Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Противопоказания
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
inchik82
Здравствуйте Софья Михайловна! Подскажите пожалуйста ребенку 2,8 г. оперированный ДМЖП и имплантация ЭКС. Невролог назначил эхоэнцефалографию и электроэнцефалографию, можно ли нам проходить данные процедуры при кардиостимуляторе? Заранее спасибо
Dr.Nathalie
А зачем?
Софья Крупянко
противопоказаний нет
inchik82
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.9.2012, 11:47) *
А зачем?

Невролог говорит, что у нас есть неврология (мы сели в 1 год, пошли в 1,8 г.). У нас увеличена щитовидка, повышен ТТГ, нам ставят тиромегалию. Плюс ребенок уже год как ходит, но при этом до сих пор широко ставит ноги и неуверенно бегает, и порой бывает так неуклюже ходит как будто только научились ходить. Чтобы посмотреть насколько сильная у нас неврология, как к данному возрасту сформировался мозг + внутричерепное давление, невролог нам назначила ЭЭГ, ЭГГ
Dr.Nathalie
Неврология - это наука о нервной системе.
ТТГ сколько?
Про ВЧД читайте здесь
Цитата
Плюс ребенок уже год как ходит, но при этом до сих пор широко ставит ноги и неуверенно бегает, и порой бывает так неуклюже ходит как будто только научились ходить.

При чем тут невролог?
inchik82
Цитата(Dr.Nathalie @ 27.9.2012, 21:43) *
Неврология - это наука о нервной системе.
ТТГ сколько?

ТТГ - 8,3 эндокринологи нам назначил Эутирокс - 3 мес., йодомарин - 6 мес., после того как мы пропили Эутирокс, мы повторно сдали кровь. ТТГ вырос до 9,8. Больше на приеме у врача мы пока не были, записаны на следующую неделю.

Цитата(Dr.Nathalie @ 27.9.2012, 21:43) *
При чем тут невролог?

Вы считаете, что этим должен заниматься ортопед или какой-то другой врач? Мы планово пошли к неврологу на прием и она нам сказала, что ребенок широко ставит ноги при ходьбе.
Dr.Nathalie
Эутирокс не назначается курсами, он назначается пожизненно при гипотиреозе. В вашем случае, возможно неадекватное дозирование. Контроль надо было пройти раньше.
Проконсультируйтесь здесь, пожалуйста.
Я считаю, что ребенком должен заниматься инструктор ЛФК. Нарушения ходьбы, кстати, могут быть связаны с гипотиреозом.
К неврологу вашему ребенку ходить не надо. Тем более, к такому.
inchik82
[quote name='Dr.Nathalie' date='28.9.2012, 20:00' post='140724']
Я считаю, что ребенком должен заниматься инструктор ЛФК.
[/qu

Мы уже 2 года, раз в три месяца ходим на массаж укрепляющий (горбик на грудке после операции) + начали ходить в бассейн. У нас в поликлиники массажи, физлечение назначают врачи (ортопед, кардиолог, невролог и т.д.), а в кабинете ЛФК просто записывают на данные процедуры и направляют уже непосредственно к специалисту.
Dr.Nathalie
Я не говорила про массаж, бассейн и физиотерапию. Я говорю об инструкторе ЛФК.
inchik82
Цитата(Dr.Nathalie @ 29.9.2012, 17:58) *
Я не говорила про массаж, бассейн и физиотерапию. Я говорю об инструкторе ЛФК.

Тогда у нас такого нет совсем
Dr.Nathalie
Не верю (с)
В поликлинике нет лечебной физкультуры?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.