Цитата(Александр @ 10.12.2008, 22:35)
... в нашем городе(Федеральном ядерном центре известным на весь мир)...
Теперь мне понятно, почему приходится из Вас информацию вытягивать по байту, а профиль Ваш напоминает протокол допроса стойкого партизана... Привычка к секретности, подписка о невыезде и присяга
Цитата
нет даже детского кардиолога
Что ж, на такой случай и получилось сделать Кардиомаму...
Ну, а если серьезно...
Цитата
Как Вы считаете воможна ли вторая вальвулопластика или это будет уже полостная операция?
Прежде, чем ответить на этот вопрос, я хотел бы узнать, почему не удалось разбаллонировать стеноз в первый раз? Причины две: или побоялись, что увеличится недостаточность на клапане, или, что вероятней, узкое фиброзное кольцо клапана легочной артерии, и некуда баллонировать больше. В общем, и в том, и в другом случае необходимо смотреть анатомию клапана и легочной артерии, и тогда уже решать, что делать.
Цитата
В чем будет заключаться приличность жизни ребенка,если он у же сейчас сильно отстает в физ.развитии ЧД-70-80мин.,ЧСС 155-160, двигается мало и быстро устает?
Если недостаточность клапана 1-2 ст., а градиент действительно 70 мм рт.ст., то тяжесть состояния ребенка обусловлена, в первую очередь, стенозом клапана.
В общем, я бы Вам настоятельно рекомендовал показаться в том учреждении, где лечили ребенка.