Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: маленький вес
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама Миры
Уважаемая Наталья Рашидовна, подскажите что нам делать! У нас перимембранозный ДМЖП 4 мм и ООО 1 мм.Малышка родилась с весом 2700 (выписались 2500), в 4 месяца вес-4200, на сегод.день (4 м.11д) по моим ощущениям ничего не набрала. Первый месяц кормила грудью через силиконовые накладки- она почмокает чуть-чуть и засыпает, может 3-4 ч. спать спокойно, а мне и в голову не приходило сцедиться и посмотреть сколько она высасывает, а оказалось что у меня молока совсем практически не было. Второй месяц прикармливала смесью, третий перевела полностью на искуственное вскармливание. Ест в среднем от 50 до 100 гр через каждые 2-3 часа. Перед сном может выпить 120-130гр. Ночью 2 кормления по 60-70 гр. С 4 месяца по совету педиатра начала прикармливать кашей - в обед с ложки, в остальное время из бутылочки. Были у гастроэнтеролога - пьем уже 3 месяца креон, лакто и бифидобактерии. Почему вес так неохотно идет? Последний месяц ребенок очень активный стал - переворачивается на живот, вот-вот поползёт!
Dr.Nathalie
Нет смысла рассуждать о прибавке за 11 дней в таком возрасте. Взвешивают раз в месяц.
Кашу, креон и бактерии - в помойку. Кашу не раньше 5,5-6 месяцев.
Сколько получается объем кормлений в течение суток суммарно?
Мама Миры
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.10.2012, 10:11) *
Нет смысла рассуждать о прибавке за 11 дней в таком возрасте. Взвешивают раз в месяц.

Сегодня считаю...месяц назад она выпивала по 570 гр в сутки.
Мама Миры
Цитата(Dr.Nathalie @ 22.10.2012, 10:11) *

Суммарно за вчерашний день - 785 гр. Наталья Рашидовна она уже 4 дня поносит (3 раза в день после еды). До этого давала по половине чайной ложки запеченого яблока, уже 3 дня не даю, а понос остался. Даю линекс 4-ый день.
Dr.Nathalie
Линекс НЕЛЬЗЯ.
Прекратить давать прикормы.
Жидкости ребенок получает МАЛО. Нужно дополнительно жидкость (кипяченая вода, в нее можно капнуть каплю лимонного сока). Общий объем за сутки - до литра.
Мама Миры
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.10.2012, 12:01) *
Линекс НЕЛЬЗЯ.
Прекратить давать прикормы.
Жидкости ребенок получает МАЛО. Нужно дополнительно жидкость (кипяченая вода, в нее можно капнуть каплю лимонного сока). Общий объем за сутки - до литра.

Наталья Рашидовна, если линекс нельзя, то что делать чтобы закрепить кал? И еще проблема: мой ребенок ни в какую не хочет пить воду. Пыталась обмануть - дать когда просит есть, но она даже глотать не хочет! Попытаюсь в перерывах между едой давать через шприц!
Dr.Nathalie
Он сам закрепится. Нужно просто восполнять потери жидкости. Просто воду мало кто соглашается пить, поэтому я говорю о лимонном соке.
Мама Миры
Цитата(Dr.Nathalie @ 24.10.2012, 13:11) *
Он сам закрепится. Нужно просто восполнять потери жидкости. Просто воду мало кто соглашается пить, поэтому я говорю о лимонном соке.

Здравствуйте Наталья Рашидовна! Сегодня педиатр дал направление в стационар с гипотрофией 2 степени - в стационар нас не взяли! пересчитали вес - поставили 1 степень, что не так критично! Еще было подозрение на пневмонию - сделали рентген грудной клетки. За половину месяца набрали 200 гр. Можно ли с такими прибавками надеяться что наш ДМЖП закроется? Можно давать ребенку вместо воды отвар шиповника?
Dr.Nathalie
Какая связь между темпом весовых прибавок и закрытием ДМЖП????
Шиповник ребенку давать не надо.
Мама Миры
Цитата(Dr.Nathalie @ 25.10.2012, 19:23) *
Какая связь между темпом весовых прибавок и закрытием ДМЖП????
Шиповник ребенку давать не надо.

Об этой связи мне твердит педиатр, поэтому и отправляет в стационар! Так связи нет?
Dr.Nathalie
Нет.
Мама Миры
Наталья Рашидовна вчера нам делали ренген грудной клетки на наличие пневмонии, т.к. врач увидел маленькое покраснение в горле. Легкие чистые! Сегодня под утро начался кашель, температуры нет! Не придется ли опять переделывать ренген? И можно ли мне сделать компресс на ночь, если не будет температуры? Очень боюсь осложнений и амбробену тоже по совету педиатра не даю!
Dr.Nathalie
Повторяю в миллионный раз - цвет горла не имеет никакого значения. Приподнимите головной конец кроватки или положите в кровать большую подушку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.