Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гнилостный запах изо рта
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
snezik
Проблема вот в чем: по утрам после сна я чувствую у младшей гнилостный запах изо рта, в течение дня также бывает это замечено, но также и после дневного сна. Получается после ночного и дневного сна у нее появляется этот запах. Зубы в порядке. Обратилась с этой проблемой к нашему педиатру, на что был получен ответ:либо это слизь в носоглотке либо проблемы с ЖКТ. При первом варианте было рекомендовано:Деринат по 2 капли 2 раза в сутки в течение 10 дней; при втором:Бифидоформ по 1 порошку 3р в день в течение 3-х недель.
Самое что интересное, последнее мы принимали буквально месяц назад при обнаружении кишечной палочки 11 типа.
Вопрос:насколько адекватное лечение было нам рекомендовано при данной проблеме?Если нет, то что делать при этой проблеме?
Dr.Nathalie
Ни насколько. И раньше их принимать не надо было.
Зубы надо чистить. Вот и все.
Надежда Т.
Не согласна, дело не в чистке зубов. Моему три с половиной года, зубы чистим крайне редко и то с большим трудом, вырывается паразит smile.gif. Но ттт запаха ни какого нет. Это видемо все таки проблемы с желудком, может с печенью. А может на УЗИ ?
Dr.Nathalie
Печень тут не при чем. И узи тоже. smile.gif
snezik
Зубы в том то и дело, что чистим. Но через какое то время снова запах появляется. А что же тогда делать?
Dr.Nathalie
Не нюхать smile.gif
elfa
Это не выход. Невозможно окружающим сказать - не нюхайте. Дело еще и в личном комфорте.
Вопрос в том как избавиться от запаха человеку, а не в том как этого запаха избежать остальным.
Галина, мама Егорки
Меня тоже беспокоит этот вопрос. У двоих детей все нормально, а у Лизы с малышковского возраста по утрам ужасный запах изо рта. Зубы совершенно не при чем- мы их чистим регулярно. Запах пропадает после еды.
Тоже хотелось бы узнать причину.
Я думаю, что это все таки желудок. Но как его можно проверить в условиях отсутствия нормальной клиники?
lena.pro
Цитата(snezik @ 25.10.2012, 23:44) *
Проблема вот в чем: по утрам после сна я чувствую у младшей гнилостный запах изо рта, в течение дня также бывает это замечено, но также и после дневного сна. Получается после ночного и дневного сна у нее появляется этот запах. Зубы в порядке. Обратилась с этой проблемой к нашему педиатру, на что был получен ответ:либо это слизь в носоглотке либо проблемы с ЖКТ. При первом варианте было рекомендовано:Деринат по 2 капли 2 раза в сутки в течение 10 дней; при втором:Бифидоформ по 1 порошку 3р в день в течение 3-х недель.
Самое что интересное, последнее мы принимали буквально месяц назад при обнаружении кишечной палочки 11 типа.
Вопрос:насколько адекватное лечение было нам рекомендовано при данной проблеме?Если нет, то что делать при этой проблеме?

Может это и не к вашей проблеме, но у нас долгое время был неприятный запах изо рта и никто не мог сказать в чем дело. В 3,5 года у нас обнаружили кетоацидоз, т.е. организм не может переваривать жирную пищу и пищу богатую пуринами. Нам нельзя чай, шоколад, жирное мясо , консервированые горошек, кукурузу и т.д. Если все это попадает в организм то накапливаясь с годами (как раз к 3 годам) вызывает тяжелое отравление - все жиры превращаются в ацетон.Вобщем после больницы у нас строгая диета и тьфу-тьфу-тьфу без мороженногоо можно прожить! А еще мы за полгода до того перешли на супы из куриной печени и сердца (ей очень нравилось) что для нас никак нельзя. Можно контролировать уровень ацетона в моче и дома. С помощью тест полосок (около 60руб-хватает на год). Собрать мочу и как тест на беременность-готово!
Галина, мама Егорки
Лена, у ребенка ацитоном пахло изо рта?
snezik
У нас в том то и дело, что не ацетоном пахнет. Да и жирное она не ест, шоколад по возрасту не даем, чай тоже не даю. В основном вареное:рыбка, курочка, картофельная пюрешка и макарошки.
Меня тоже волнует вопрос:как обследовать желудок без психо-травматических манипуляций?Все таки на желудок я грешу.
Надежда Т.
Вот у Руслахи как раз ацетоном бывает пахнет, особенно когда болеет. Хотя может и со сладостями мы перебарщиваем. Больно он у меня любит все эти вкусняшки. Может УЗИ брюшной полости тогда? Хотя если это желудок наврядли так его посмотришь.
Мария
Недавно у соседка жаловалась, что у ее 6-месячного малыша гнилостный запах изо рта после сна. Сходили к врачу. Короче, у них нашли остриц, сказали, что все из-за них. Не знаю, насколько правда, но им врач сказала, что от остриц, глистов может быть запах, сильный насморк, кашель.
Марина
А у меня у среднего сынка тоже плохой запах по утрам. Лор сказал- миндалины/, они у него огромные. Тонзилит , короче.
Chizhik
Поддерживаю вариант Марины. У самой хронический тонзилит - лечу. Запах стал уходить. Тоже пахло. Зубы здоровые, с ЖКТ проблем не было. Проверьте миндалины.
snezik
А эти острицы выявляют посредством анализа на энтеробиоз?Если да, то мы недавно сдавали и на энтеробиоз и на дизгруппу.Все чисто.
Точно,к ЛОРу пойдем.Хотя год назад миндалины были в порядке.
Мария
Цитата(snezik @ 28.10.2012, 15:57) *
А эти острицы выявляют посредством анализа на энтеробиоз?Если да, то мы недавно сдавали и на энтеробиоз и на дизгруппу.Все чисто.
Точно,к ЛОРу пойдем.Хотя год назад миндалины были в порядке.

острицы на энеробиоз выявляются, но не часто) Нужно сдать не менее 3-х раз подряд. В нашем городе как-то компьютером их находят.

Цитата(Мария @ 30.10.2012, 13:32) *
острицы на энеробиоз выявляются, но не часто) Нужно сдать не менее 3-х раз подряд. В нашем городе как-то компьютером их находят.

ну, в принципе, остриц ведь можно и ради профилактики всей семьей полечить, там лечение недолгое и недорогое, лекарства копейки стоят. Спросите у педиатра.
snezik
Мы на энтеробиоз в больнице сдавали и потом дважды еще. Так что остриц точно у нас нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.