Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атриовентрикулярная коммуникация
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Мама Миры
Кардиомамочки милые подскажите, чего ждать? Жили себе нормально с рождения с ДМЖП 4 мм и ООО 1 мм. 3 недели назад ребенок начал как-то странно дышать, через неделю заболели ОРИ - положили в больницу, пролечили! Заодно просила проверить нас! т.к. гипотрофия уже давольно сильно отстаём! Перевели в детское отделение - 2 дня назад сделали узи сердца - а там...полный аншлаг...шум есть, а дырочек нет...левый желудочек увеличен...малый круг страдает. Вчера сделали ренген грудной клетки и постали диагноз-атриовентрикулярная коммуникация. Ребенок в тяжелом состоянии...отправили д-ты в минздрав, ждем-с дальнейших указаний. Я в шоке пребываю, как так скоропостижно всё могло случиться? Как долго ждать ответа? как долго может ребенок протянуть без операции? На вид: бодрая, ест мало через 1,5-2 часа, быстро устает, дышит тяжело. Нам 5 месяцев. Первое узи было в 1 месяц, теперь корю себя что в 3 месяца не повторили узи!
Татьяна
Цитата(Мама Миры @ 10.11.2012, 12:34) *
Кардиомамочки милые подскажите, чего ждать? Жили себе нормально с рождения с ДМЖП 4 мм и ООО 1 мм. 3 недели назад ребенок начал как-то странно дышать, через неделю заболели ОРИ - положили в больницу, пролечили! Заодно просила проверить нас! т.к. гипотрофия уже давольно сильно отстаём! Перевели в детское отделение - 2 дня назад сделали узи сердца - а там...полный аншлаг...шум есть, а дырочек нет...левый желудочек увеличен...малый круг страдает. Вчера сделали ренген грудной клетки и постали диагноз-атриовентрикулярная коммуникация. Ребенок в тяжелом состоянии...отправили д-ты в минздрав, ждем-с дальнейших указаний. Я в шоке пребываю, как так скоропостижно всё могло случиться? Как долго ждать ответа? как долго может ребенок протянуть без операции? На вид: бодрая, ест мало через 1,5-2 часа, быстро устает, дышит тяжело. Нам 5 месяцев. Первое узи было в 1 месяц, теперь корю себя что в 3 месяца не повторили узи!

Мама Миры,я бы вам посоветовала выложить свой вопрос в Ординаторской,и,если есть на руках документы-отсканируйте и приложите к сообщению.
Мама Миры
Цитата(Татьяна @ 10.11.2012, 12:00) *
Мама Миры,я бы вам посоветовала выложить свой вопрос в Ординаторской,и,если есть на руках документы-отсканируйте и приложите к сообщению.

Я бы с радостью в ординаторскую, но диагноз нам поставили вчера, а сегодня суббота и никого из врачей нет! у меня на руках ничего нет, подробностей не знаю, только то что услышала на узи. А врачи просто сказали ВПС:АВК(
Галина, мама Егорки
Пока просто задайте общие вопросы, которые вас волнуют. А в понедельник подкрепите УЗИ и выписки.
Вы далеко от кардиоцентра? ( я не помню,есть ли у вас свой в городе....) В какой центр квоту берёте?
InnaGrik
Выложите вопрос в Ординаторской. Там вам подскажут.

У АВК разные формы бывают, более или менее серьезные. У моего - неполная форма. Прооперирован в 2 года. Ни до, ни после операции не было никаких внешних проявлений порока. Операция была полосная; радикальная коррекция.
Мама Миры
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.11.2012, 12:56) *
Пока просто задайте общие вопросы, которые вас волнуют. А в понедельник подкрепите УЗИ и выписки.
Вы далеко от кардиоцентра? ( я не помню,есть ли у вас свой в городе....) В какой центр квоту берёте?

Конкретно не просили, ждем примерно:Краснодар, Астрахань,Москва. Это самые близкие к нам!
Regina
Цитата(Мама Миры @ 10.11.2012, 13:12) *
Конкретно не просили, ждем примерно:Краснодар, Астрахань,Москва. Это самые близкие к нам!

Мой Вам материнский совет: не ждите! Отсылайте результаты УЗИ и всё что у Вас есть в кардиоцентры: Бакулевка, Питер, Пенза, Новосибирск, везде куда знаете! И не читайте негативных отзывов, сами понимаете, спасают не всех. У меня у дочери 20 лет всё было хорошо, а этим летом наступило резкое ухудшение, едва успели спасти в Бакулевке, оперировали уже едва живую, причем не фигурально выражаясь, а буквально: она сама уже не дышала + общий сепсис (занесли в областной больнице). Пока ваш департамент будет решать вопрос квоты, Вы уже будете точно знать куда эту квоту надо будет отправлять. В общем, не ждите, а бегите "в переди паровоза"! Тут лучше перебдеть, чем недобдеть! Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
Галина, мама Егорки
Цитата(Regina @ 10.11.2012, 14:14) *
Пока ваш департамент будет решать вопрос квоты, Вы уже будете точно знать куда эту квоту надо будет отправлять.

Квота дается в конкретное место для проведения конкретной операции и "отправлять" ее вы не сможете туда, куда захотите.
Оформить ее в тот центр, который вы хотите - это да, это возможно.

Но не во всех регионах это можно сделать быстро.
Мы в своем регионе месяц выбивали квоту в тот центр, который хотели, нас не устраивали те, которые нам предлагали .

Вот тут я нашла про АВК, доктор Довгань отвечал, может это хоть чем то поможет вам на первых порах...
http://www.cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=291
Мама Миры
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.11.2012, 14:44) *
Квота дается в конкретное место для проведения конкретной операции и "отправлять" ее вы не сможете туда, куда захотите.
Оформить ее в тот центр, который вы хотите - это да, это возможно.

Но не во всех регионах это можно сделать быстро.
Мы в своем регионе месяц выбивали квоту в тот центр, который хотели, нас не устраивали те, которые нам предлагали .

Вот тут я нашла про АВК, доктор Довгань отвечал, может это хоть чем то поможет вам на первых порах...
http://www.cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=291

Галина, я так понимаю, даже если у нас тяжелое состояние, то мы тоже квоту будем ждать месяц? Завтра буду теребить наших врачей!
Галина, мама Егорки
Квоты выдаются на каждый регион в начале года и корректируются раз в квартал.
Изначально, в регион выдаются квоты на ВМП
- в региональное мед. учреждение
- в окружное
- и в центральное- в Бакулева.
Эти квоты есть в вашем Минздраве в том количестве, которое они планируют в запросе на начало года. Сколько и куда просят- столько и дают.

Если у вас экстренные показания, если у вас все документы на получение квоты уже в обработке, вас могут взять ДО получения квоты.
Тем более, если вы будете оперироваться в центре, квоты в которое есть в наличии в вашем минздраве - вас, в случае экстренных показаний, обязательно возьмут, а квоту оформят после.

Мы делали первую операцию в своей области- нас оперировали экстренно, а уже потом клиника оформила квоту.
Вторую мы делали в другом регионе, в который автоматически квоту не дают, поэтому мы ее били месяц, пока в итоге Федеральный минздрав не сказал- если у вас экстренные показания вас прооперируют в счет будущей квоты( получение ее ожидалось только в следующем квартале)
Нас так и прооперировали - в счет будущей квоты.
Но это в нашем областном минздраве мы выпрашивали долго нестандартную квоту, у других, я смотрю, все проще и быстрее.

Но вы все таки позвоните в свой минздрав и узнайте, куда вас все таки направляют и когда будет квота.
Здоровье вашего ребенка нужно вам, а не чиновникам. Они же не знают, насколько все у вас там срочно, они не врачи, они чиновники.

Пусть все получится у вас и все будет хорошо!
Мама Миры
Цитата(Галина, мама Егорки @ 11.11.2012, 20:51) *
Квоты выдаются на каждый регион в начале года и корректируются раз в квартал.
Изначально, в регион выдаются квоты на ВМП
- в региональное мед. учреждение
- в окружное
- и в центральное- в Бакулева.
Эти квоты есть в вашем Минздраве в том количестве, которое они планируют в запросе на начало года. Сколько и куда просят- столько и дают.

Если у вас экстренные показания, если у вас все документы на получение квоты уже в обработке, вас могут взять ДО получения квоты.
Тем более, если вы будете оперироваться в центре, квоты в которое есть в наличии в вашем минздраве - вас, в случае экстренных показаний, обязательно возьмут, а квоту оформят после.

Мы делали первую операцию в своей области- нас оперировали экстренно, а уже потом клиника оформила квоту.
Вторую мы делали в другом регионе, в который автоматически квоту не дают, поэтому мы ее били месяц, пока в итоге Федеральный минздрав не сказал- если у вас экстренные показания вас прооперируют в счет будущей квоты( получение ее ожидалось только в следующем квартале)
Нас так и прооперировали - в счет будущей квоты.
Но это в нашем областном минздраве мы выпрашивали долго нестандартную квоту, у других, я смотрю, все проще и быстрее.

Но вы все таки позвоните в свой минздрав и узнайте, куда вас все таки направляют и когда будет квота.
Здоровье вашего ребенка нужно вам, а не чиновникам. Они же не знают, насколько все у вас там срочно, они не врачи, они чиновники.

Пусть все получится у вас и все будет хорошо!

Спасибо за ответ! Мы не экстренные, но тяжелые. Звонили сегодня в Бакулева, квоты на наш регион есть, но как туда попасть?или как попроситься? Наши д-ты уже в минздраве, а там они наверно будут решать куда нам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.