МамочкаЛеночка
11.11.2012, 16:29
Здравствуйте всем!
Я здесь новенькая. Вот уж не думала, что когда нибудь еще буду заходить сюда.
Моей дочке в 2 года сделали сложную операцию на сердце, ДМЖП и клапан легочной артерии (практически не сформировался), сделали пластику из перикарда, а была просто малюсенькая дырочка. Операция шла долго, тяжело, 5 дней в реанимации, дренажи всякие..
Потом 10 лет мы жили относительно спокойно, эффект операции был неполный, но сохранялся. Я смогла потихоньку заняться и своей жизнью тоже, жила, работала, радовалась, что все нормально. А вот в этом году узнала, что произошла реканализация дефекта и обнаружилась недостаточность клапана, так что теперь нужно ставить искусственый, и это не последняя операция...
Сейчас ей 13 лет, по поводу предстоящей операции задет вопросы, лежать она будет одна, без меня, операция не из легких, потому что на те же места, спайки и прочее.
Мне тоже страшно было, жизнь как будто вдруг снова как будто остановилась. Было все хорошо, и вдруг - в один день все изменилось, на очередном обследовании. Все, что я сделала, снова стало неважно, вся эта карьера, достижения, идеи, планы, только подняла голову и немного расслабилась, как заново получила по башке. И все как-то смысл потеряло.
завтра ложимся в больницу им. Мешалкина, и все по новой - операция, реанимация, восстановление...
Передумала всякое, и сны страшные снились, и самое ужасное представляется, и сцены всякие перед глазами, и депрессия, и слезы были, делать ничего не хочется... Не при дочке, конечно. Потом - мысли свои переключаю, хожу на работу, занимаюсь повседневными делами, все правда как-то механически, но отвлекает. Когда она рядом - я успокаиваюсь, потому что по ней ничего не видно, нормальная красивая девчонка, 165 см роста, блондинка с голубыми глазами, а как нет рядом - так все и наползает. Но я думаю, что все это нормально - и страхи, и перемены в настроении. Трудно в таком положении оставаться всегда радостной и веселой. Потому что все равно внутри у меня - ожидание только хорошего, надежда на лучшее, настрой на оптимистическое. Иногда кажется, что сил больше нет, но они есть, и обязательно появятся новые, когда будет нужно. И все это не за что-то мне, не за грехи какие-нибудь, а просто потому, что это жизнь, и просто так бывает.
А еще я очень благодарна нашему лечащему врачу, который был у Лизы в два года. Когда я спросила, а какие прогнозы на жизнь, она сказала - а какие прогнозы у нас у всех? кто-нибудь может с уверенностью сказать, что будет с нами, даже со здоровыми людьми? Может, кирпич упадет или машина задавит. Поэтому жить надо каждый день с радостью и благодарностью. Вот так и живу с тех пор. И еще, тем, у кого скоро операция - не слушайте никого. В смысле не обсуждайте с другими мамами такие же пороки, как у вашего ребенка, пороки могут быть одинаковые, организм у всех разный, у одних все хорошо, у других - не очень. Поэтому перед операцией я общалась только с теми, у кого был позитивный опыт, настраивалась всегда на лучшее, говорила себе, что у моей-то дочери организм сильный, она-то точно вынесет все.
Это не значит, что я не боюсь и что мне не нужна поддержка. Очень нужна. Потому что мне страшно и больно. Но я все сделаю, что от меня зависит, что в моих силах, а если что-то не в моих силах - за это буду молиться.
Пожалуйста, подержите кулачки за мою девочку...
Спасибо вам, что вы есть
Олечкин
11.11.2012, 21:46
Лена, конечно, нам всем становится страшно, когда нашим детям предстоит оперативное вмешательство. И не важно, сколько им лет- 5, 15, 30 и т. д. Для нас они всегда будут оставаться детьми) Естественно, мы всегда настроены только на позитив! Это как установка на всю жизнь: я- хорошая мама, я-здравомыслящая, спокойная, как удав, я уверена в себе и своих детях, я нужна им, кто, кроме меня может их успокоить и т.д. и т.п.!
И мы пройдем через это, и также будем трястись) Я вам точно говорю, что я буду нести всякую охинею, потому что знаю, мне от этого легче будет) Буду лить слезы, перечитывая слова поддержки от наших девочек)))
Вам и Лизе спокойствия и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
МамочкаЛеночка
12.11.2012, 9:30
Спасибо большое за поддержку,Ольга, операцию назначили уже на завтра, пусть у нас все будет хорошо!!! Всем-всем желаю здоровья и терпения!!!
Вика мама Данюши
12.11.2012, 11:08
Лена, удачи вам с дочкой !
Ole4ka410
12.11.2012, 12:16
Удачи вам! Пусть всё пройдёт ровненько
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, удачи хирургам, в руках которых будет ваша девочка. Вам терпения много и сил. Все будет хорошо!!!
МамочкаЛеночка
12.11.2012, 17:05
Девочки, спасибо вам всем, надеюсь, будет время поближе с вами познакомиться, узнать ваши истории, может, мне удастся сказать вам тоже что-то нужное и ободряющие. А пока пожалуйста, подержите за мою Лизку ваши кулачки.... Удачи вам всем
Кулачки для Лизоньки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
12.11.2012, 19:42
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка, тонна кулачков для вас с дочкой.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Лена, а может доче вашей показать наш форум?? Пусть пишет, мы её тут поддержим, ей легче будет.... Девочка она у вас большая уже.
Может глупость пишу, просто мысля пришла - поделилась.
Лена, Вашей Доченьке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Даня
13.11.2012, 0:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Бог поможет вам!
мама-Вани
13.11.2012, 0:48
Лизе и маме Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держитесь девчёнки!Всё пройдёт...всё наладится у вас!!!
Svet_lana
13.11.2012, 1:05
Лизоньке самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маме Леночке тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо
Cynamonivna
13.11.2012, 1:42
Огромнейшей удачи ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С Богом!!! Пусть всё будет максимально удачно и благополучно!!! Ангела-Хранителя Вашей доченьке!!!!
Галина, мама Егорки
13.11.2012, 7:08
Крепко держим! Пусть все пройдет по плану!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизоньке самые крепкие кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И наши крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@
Пусть все пройдет так, как нужно!
Tane4ka_47rus
13.11.2012, 7:50
Самые крепкие Лизочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлой головы и мастерства в руки врачам, а маме терпения и веры!
Вы замечательная мама! Пусть всё сложится замечательно!!!
Ole4ka410
13.11.2012, 8:26
С Богом!
Лизонька удачи тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамочкаЛеночка
13.11.2012, 11:35
Девочки, пришла домой с операции, была сложной, длилась около 4,5 часов, но все прошло хорошо, без особых сюрпризов, спасибо вам огромное за ваши кулачки и поддержку, пришла, открыла, а тут их столько, оказывается!!!
Не смогла сдержать слез впервые за день. Уверена, что ваши кулачки помогли и сработали! Теперь очень важно, чтобы реанимация прошла хорошо, чтобы Лизоня моя быстро поправлялась!!! Так что подержите еще немного! Всем-всем удачи, терпения, мужества и много-много сил!!!!!!!!!!
Вика мама Данюши
13.11.2012, 11:41
Держим крепко-крепко за Лизоньку @@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
13.11.2012, 12:20
На скорую поправочку Лизоньке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Лизонька, поправляйся скорее!!! От всего сердца желаем тебе максимального выздоровления и выписки домой в самое ближайшее время!!!!! Дай Бог!!!
Таня-Даня
13.11.2012, 14:15
На скорейшее исцеление!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Лена, держим крепкие за вашу доченьку Лизу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорее восстанавливается и выходит из реанимации, и пусть сердечко ее больше не подводит!
Nаталья*мама Илюши
13.11.2012, 17:56
Лизе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечкин
13.11.2012, 18:19
Лизе на поправку @@@@@@@@@@@@@!!!
Лена, пишите, как у вас дела (нам предстоит тоже замена клапана).
Совершенно Летняя
13.11.2012, 18:23
На быстрое восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svet_lana
13.11.2012, 19:39
Лизонька - поправляйся скорее
МамочкаЛеночка
13.11.2012, 20:05
Цитата(Ольга Филихина @ 13.11.2012, 22:19)
Лизе на поправку @@@@@@@@@@@@@!!!
Лена, пишите, как у вас дела (нам предстоит тоже замена клапана).
ольга, у вас тот же клапан, легочной артерии? То есть уже ставили раньше, теперь заменять будете?
Девочки, звонили хирургу, отключили вентиляцию легких, сама дышит, просыпалась. Помилуй, Господи! Поправляйся скорее, Лизоня! Завтра с утра буду узнавать новости. Когда ее в два года оперировали, сама с ней лежала, а теперь вот дома маюсь, брожу по квартире, как зверь в клетке, ни за что толком взяться не могу. Но я верю, что все будет хорошо, она умница, борется. Спасибо за поддержку и волшебные кулачки!!!
Олечкин
13.11.2012, 20:15
Лена, у нас аортальный, бывший легочный. Нам не ставили, но предупредили об предстоящей операции по замене клапана. Живем, радуемся жизни и думаем, что это будет просто очередной этап. И все)
Галина, мама Егорки
13.11.2012, 20:15
Молодец , Лизуня)) Сегодня все деточки наши молодцы, ТТТ!
На скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Лизе на быструю поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лизоньке на поправочу и восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия П.
13.11.2012, 20:46
Лизонька, поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамаМиши
13.11.2012, 22:08
Лизе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Пусть девочка быстрее поправляется!
Ай, да Лизуня!!!!! МАЛАДЕЦ!!!! На окончательную поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@2
Tane4ka_47rus
14.11.2012, 6:34
На скорейшее восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
14.11.2012, 8:24
Лизонька, поправляйся!
Кулачке тебе и твоей мамочке Лене
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана Максимова
14.11.2012, 8:39
Скорейшего восстановления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МамочкаЛеночка
14.11.2012, 10:18
Девочки! У меня хорошие новости, сегодня утром Лизу уже перевели в палату, я даже разговаривала с ней, голосок слабенький, тоненький, но ее!!! Вечером пойду к ней, ТТТ, пусть все будет хорошо и дальше! Единственное, отнесу ей свой нет-бук вместе с модемом и несколько дней не смогу выходить в Интернет, пока мне дома его не проведут (мы недавно переехали). Огромное спасибо за поддержку и ваши кулачки!!!! Всем-всем желаю много сил, терпения и много веры! Все будет хорошо! Когда смогу выйти в Интернет, обязательно напишу новости и очень хочу поделиться с вами своей историей, она тоже непростая, может, кому то поможет. Еще раз всем спасибо, подержите еще чуть-чуть кулачки на полное выздоровление, всем удачи!!!
мама-Вани
14.11.2012, 10:25
Хорошие новости,Лена!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Совершенно Летняя
14.11.2012, 10:33
очень рады @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Передавайте умничке Лизоньке привет от всех нас!!!))) Мы все её крепко обнимаем и желаем скорейшего возвращения домой!!)))))))
Вика мама Данюши
14.11.2012, 11:23
Молодцы! На скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
AuntLena
14.11.2012, 11:38
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!