Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Белая
Можно я здесь спрошу, чтобы отдельную тему не заводить?
Мой годовалый Ромка тоже кашляет. (Ингалируемся физ. раствором и даем эреспал.). У него нарушение ритма сердца. В бодрствовании не дает померить пульс. Во сне пульс стал 150-180 (соответственно, когда не спит - больше). Это много, по сравнению с состоянием до кашля - было во сне 100-130. Принимаем дигоксин, финлепсин, ритмонорм.
Вопрос: может орви так на нашу ЧСС влиять? (при том, что температуры нет). Или это наступает привыкание к препаратам, и они перестают действовать? Принимаем недолго, чуть больше месяца.
Dr.Nathalie
Цитата
Ингалируемся физ. раствором и даем эреспал

ЗАЧЕМ???
Цитата
У него нарушение ритма сердца.

Какое?
Цитата
Принимаем дигоксин, финлепсин, ритмонорм

Дозы?
Белая
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2012, 18:20) *
ЗАЧЕМ???
педиатр назначил, объяснив, что надо из сухого кашля сделать "мокрый". И эреспал еще отек снимет (это педиатр сказала, не я придумала))). Еще назначила Гербион и Стоптуссин. Я не рискнула давать травки, ибо ребенок аллергик.
Какое?
Пароксизмальная тахикардия, трепетание предсердий, аритмогенная кардиомиопатия.
Дозы?
дигоксин по 0,05 мг 2 раза в день
финлепсин и ритмонорм по 40 мг. 3 раза в день

вес ребенка 11.500
возраст - 1 год 1 месяц
Dr.Nathalie
Цитата
педиатр назначил, объяснив, что надо из сухого кашля сделать "мокрый". И эреспал еще отек снимет (это педиатр сказала, не я придумала))). Еще назначила Гербион и Стоптуссин. Я не рискнула давать травки, ибо ребенок аллергик.

Это из серии ненаучной фантастики. sad.gif
Не назначения, а карательная медицина. Сочетания убийственные. Простите, Ваш врач совершенно безграмотен, не умеет читать иснтрукции к препаратам и не знает фармакологии вообще!
Как кашляет? Опишите, пожалуйста, подробно.
По какому поводу получает финлепсин?
Белая
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2012, 18:54) *
Это из серии ненаучной фантастики. sad.gif
Не назначения, а карательная медицина. Сочетания убийственные. Простите, Ваш врач совершенно безграмотен, не умеет читать иснтрукции к препаратам и не знает фармакологии вообще!
Сильно это подозревала. Что именно убийственно? Физраствор с эреспалом? Больше ничего не даю... Или Вы имеете в виду остальные назначения?
Как кашляет? Опишите, пожалуйста, подробно.
В основном, ночью. Приступообразно. Сейчас кашель уже не совсем сухой. Стараемся обеспечить ребенку наклонное положение (с высокой подушки сползает).
По какому поводу получает финлепсин?

механизм его действия не знаю. назначил аритмолог в Алмазова. Помню, мне она объясняла, что им мы действуем сразу в двух направлениях (а в каких - не помню. Одно из них на аритмию направлено, вроде).
Dr.Nathalie
Цитата
Что именно убийственно?

Назначить эреспал ("от отёка" - какого отека? какой диагноз, вообще, ставит врач??) - бронходилятатор + стоптусин - препарат, за само производство которого надо убивать - это препарат, который одновременно разжижает мокроту и угнетает кашлевой рефлекс.

Цитата
В основном, ночью. Приступообразно. Сейчас кашель уже не совсем сухой. Стараемся обеспечить ребенку наклонное положение (с высокой подушки сползает).

Лающий (звонкий) или гавкающий (глухой, как в бочку)?

А ЭФИ делали? Прижигать очаги не предлагали?
Софья Крупянко
какой у ребенка пульс во сне и при бодрстовании?

до назначения антиаримиков?
Белая
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2012, 22:27) *
Назначить эреспал ("от отёка" - какого отека? какой диагноз, вообще, ставит врач??) - бронходилятатор + стоптусин - препарат, за само производство которого надо убивать - это препарат, который одновременно разжижает мокроту и угнетает кашлевой рефлекс.

Лающий (звонкий) или гавкающий (глухой, как в бочку)?

А ЭФИ делали? Прижигать очаги не предлагали?

диагноз - орви. Бронхита нет, в легких тоже чисто, по словам педиатра.
Кашель - скорее, звонкий. Хотя сейчас уже трудно его охарактеризовать - днем почти не кашлял, посмотрим, что ночью будет...

Делали ЧПЭХО перед кардиоверсией. Потом было 3 безуспешных кардиоверсии. Синусовый ритм не появился. Эпизодически, он восстановился уже позже, после смены антиаритмической терапии (кордарон и анаприлин заменили на дигоксин и ритмонорм + добавили финлепсин).
Была речь об РЧА по жизненным показателям. Но потом, из-за высоких рисков операции и положительной динамики на фоне препаратов, было решено продолжать медикаментозное лечение и растить малыша. Так что, пока пьем лекарства. Что дальше будет - даже боюсь представлять себе, особенно, когда вижу лица врачей, которые читают нашу выписку. Сразу начинаю понимать, что все слишком серьезно. Хотя по ребенку вообще не заметно было ни-че-го!

Цитата(Софья Крупянко @ 14.11.2012, 22:35) *
какой у ребенка пульс во сне и при бодрстовании?

до назначения антиаримиков?
при поступлении в реанимацию - до 300. Во сне - не знаю, т.к. уехали в больницу с планового экг, в рамках прохождения всех специалистов в год. До этого момента я считала, что у меня здоровый ребенок. Внешне болезнь никак не проявлялась.
Самое удивительное, что второго октября мы были у педиатра. Диагноз: здоров. Все показатели (чсс, печень и т.д.) в норме. Третьего октября вечером были у хирурга - диагноз: здоров. А четвертого октября утром, после экг, прямо из поликлиники, мы уезжаем в реанимацию с чсс 300, аритмией, трепетанием предсердий, печенью +4,5 см, и увеличенным в размерах сердцем. В Алмазова говорят, что у ребенка это все продолжается уже, как минимум, 3 месяца, а то и больше! И характер всего этого - постоянный, а не так, что: то есть приступ, то - нет.
Скажите: как могло такое быть??? Мы же каждый месяц до года ходили на осмотры, делали прививки...

ЗЫ: в карте поликлинической уже после нашей выписки из больницы, постфактум, сделаны исправления и приписки нашим педиатром (ага, но у меня все страницы карты сфотографированы ДО этого) . Педиатр внезапно уволилась, когда мы выписались из больницы. Ну вот как теперь верить нашей поликлинике???
Белая
Цитата(Белая @ 14.11.2012, 18:34) *
.
Пароксизмальная тахикардия, трепетание предсердий, аритмогенная кардиомиопатия.

ой, наврала. посмотрела в выписке:
Основной: персистирующая предсердная тахикардия. Трепетание предсердий с вариабельным АВ проведением. Эктопическая предсердная тахикардия.
Осложнения: Аритмогенная кардиомиопатия. ХСН II А.

ЗЫ: кашель стал влажным, мокрота отхаркивается. Перестать делать ингаляции?
Dr.Nathalie
Давно пора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.