Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2012, 22:27)

Назначить эреспал ("от отёка" - какого отека? какой диагноз, вообще, ставит врач??) - бронходилятатор + стоптусин - препарат, за само производство которого надо убивать - это препарат, который одновременно разжижает мокроту и угнетает кашлевой рефлекс.
Лающий (звонкий) или гавкающий (глухой, как в бочку)?
А ЭФИ делали? Прижигать очаги не предлагали?
диагноз - орви. Бронхита нет, в легких тоже чисто, по словам педиатра.
Кашель - скорее, звонкий. Хотя сейчас уже трудно его охарактеризовать - днем почти не кашлял, посмотрим, что ночью будет...
Делали ЧПЭХО перед кардиоверсией. Потом было 3 безуспешных кардиоверсии. Синусовый ритм не появился. Эпизодически, он восстановился уже позже, после смены антиаритмической терапии (кордарон и анаприлин заменили на дигоксин и ритмонорм + добавили финлепсин).
Была речь об РЧА по жизненным показателям. Но потом, из-за высоких рисков операции и положительной динамики на фоне препаратов, было решено продолжать медикаментозное лечение и растить малыша. Так что, пока пьем лекарства. Что дальше будет - даже боюсь представлять себе, особенно, когда вижу лица врачей, которые читают нашу выписку. Сразу начинаю понимать, что все слишком серьезно. Хотя по ребенку вообще не заметно было ни-че-го!
Цитата(Софья Крупянко @ 14.11.2012, 22:35)

какой у ребенка пульс во сне и при бодрстовании?
до назначения антиаримиков?
при поступлении в реанимацию - до 300. Во сне - не знаю, т.к. уехали в больницу с планового экг, в рамках прохождения всех специалистов в год. До этого момента я считала, что у меня здоровый ребенок. Внешне болезнь никак не проявлялась.
Самое удивительное, что второго октября мы были у педиатра. Диагноз: здоров. Все показатели (чсс, печень и т.д.) в норме. Третьего октября вечером были у хирурга - диагноз: здоров. А четвертого октября утром, после экг, прямо из поликлиники, мы уезжаем в реанимацию с чсс 300, аритмией, трепетанием предсердий, печенью +4,5 см, и увеличенным в размерах сердцем. В Алмазова говорят, что у ребенка это все продолжается уже, как минимум, 3 месяца, а то и больше! И характер всего этого - постоянный, а не так, что: то есть приступ, то - нет.
Скажите: как могло такое быть??? Мы же каждый месяц до года ходили на осмотры, делали прививки...
ЗЫ: в карте поликлинической уже после нашей выписки из больницы, постфактум, сделаны исправления и приписки нашим педиатром (ага, но у меня все страницы карты сфотографированы ДО этого) . Педиатр внезапно уволилась, когда мы выписались из больницы. Ну вот как теперь верить нашей поликлинике???