Своей Юльке мы убрали грыжу почти в 4 года. Перед этим у нас были проблемы и пока я лежала в больнице, Юляндия накричала-наплакала себе еще и грыжу белой линии живота

.
Уточняю - с белой линией грыжи не было, было расхождение, но приличное. Сложив всё вместе, я пошла на консультацию в хирург.отделение детской больницы. Там нас посмотрел старый и опытный хирург, сказал, что не видит смысла ждать чудес. И пупочное кольцо, и белая линия были не критичны, но вероятность того, что всё зарастет - почти нулевая. Так что решили зашить все и сразу. Остался маленький рубчик, но Юльке он до фонаря, сказала, что косметику делать не будет.
Да, деткам до определенного возраста всё делают только под общим наркозом, нам дали легочный, он легче на сердце (так сказали), но зато выход из него буйный, я бы сказала... Юлька порывалась вскочить и бежать, а ей садиться было нельзя. Часа 2-3 она брыкалась, кусалась и вопила, потом заснула и проснулась уже нормальным ребенком. На след вечер нас уже отпустили домой. Потом еще пару раз пришли показали шовчик. Всё.
Лен, посоветуйся с нормальными врачами, что вам хуже - угроза грыжи или еще один общий наркоз? А там и решите.