Полная версия этой страницы:
Хладодиатез?
Цвентана
21.12.2012, 12:05
Девочки, сталкивались ли когда-нибудь с таким? У нас сейчас красные щеки, то больше то меньше красноты, не проходит ни в какое время суток, шершавые ножки и диатезные пару пятнышек на них. Ребенку 10 мес, на ГВ, до 9 мес никакого диатеза не было. До 6 мес я сидела на строгой диете, потом по-тихоньку начала вводить себе продукты. Довводилась даже до шоколада! Он на него долгое время не реагировал, а потом начал. Точно диатез на шоколад есть - исключила и чистые щеки. А теперь вот около месяца уже они постоянно красные и коркой. При этом мы гуляем каждый день по 2 часа, у нас сейчас - 20. Педиатр говорит, что есть такая хладоаллергия вроде и что самое интересное высыпания и шелушения могут быть и на закрытых участках кожи! Нам рекомендовано купать в череде, мазать всего ребенка детским жирным кремом после купания, перед прогулкой - на личико наносить крем. Не помогает ничего. Причем даже после прогулки щечки у него получше становятся... К дерматологу сейчас везти его не хочу - все болеют, многие наши дружочки в больнице лежат. Стала опять себя ограничивать в еде. Ребенок есть не очень разнообразно - рис, гречка, кукуразная, геркулес, цветная, картошка, брокколи, кабачок, тыква (пока убрали), яблоки, груши, бананы, чернослив, в компотик кураги. Вводили кролика - нос воротит от мяса вообще, может сказалось что папа вегетарианец. Творожок есть не хочет, кефир иногда пьет, каша на козьем молоке. Теперь всю молочку отменили, смотрим. Может кто сталкивался с таким? С хладодиатезом? Или это самый обычный диатез? Проблема в том, что определить на что он реагирует мне не представляется возможным, т.к. это может быть не только что он ест, а что-то из моего молока... С молочкой странная ситуация. Я всегда ее ем и в день выпиваю по 1л кефира, до 9 мес все с ребенковскими щечками было ок. А теперь он может на молочку у меня так... Почти 11 мес, ну не отменять же весь прикорм? Все врачи ругаются что мы мало что едим, но мне нужно сначала разобраться что у нас, прежде чем давать ему какую-нибудь рыбу, желток и прочее...
Svetlanka
21.12.2012, 12:11
Может стоит сдать анализы на аллергены?
Анна Х.
21.12.2012, 12:21
У нас прошлой зимой так же было, думали на холод аллергия. Педиатр сказала, что у многих сейчас так зубы лезут. Ходили к дерматологу, она сказала, что это просто аллергия на что-то, выписала мазь Пимафукорт. Она хорошо помогала. Но как только вылезли зубы, пятна сами пропали. Так что скорей всего дело было в зубах.
Совершенно Летняя
21.12.2012, 12:40
Я тоже у своего Никиты подозреваю аллергию на холод! Одновременно с морозами покраснели щечки, появились сухие розовые участки на ножках и ручках....Ничего нового не ели...Прошлой зимой была такая же картина...Я и аллерген пыталась выявить, и дневник питания вела, себя во многом ограничивала (тогда ещё кормила), но ничего не помогало..Потеплело - всё исчезло резко....
Dr.Nathalie
21.12.2012, 13:00
Пока холодно, и есть паровое отопление, у большинства детей с кожей творится чертзнаетчто. Увлажняющие средства, профилактические кремы для морозной погоды, увеличение объема жидкости, исключение купания в горячей воде и увлажнение воздуха в квартире позволяют немного сгладить кожные проявления.
И не надо мазать стероидами все, что ни попадя.
Цвентана
21.12.2012, 13:36
Кровь на аллергены не будет информативна. Как нам сказали до 3 лет сдавать не стоит. Он ведь за свою жизнь и не пробовал-то еще ничего толком. Что самое интересное, у себя тоже заметила участки сухой шелушащейся кожи... В квартире у нас не очень тепло - 19-22. Купаем при 32 градусах, закаляемся. Прослеживаю какое-то странное совпадение - как похолодало, появилась краснота щек, 90 9 мес ничего не было. Не может же это быть аллергия на белок молока, к примеру, если я это молоко пью литрами... Вот думаю мучать ли ребенка Фенистилом... Надо?
Yano4ka
21.12.2012, 14:59
и у нас то же самое.

что делать то? давать не давать антигистаминные?
Dr.Nathalie
21.12.2012, 17:03
Цитата(Yano4ka @ 21.12.2012, 15:59)

что делать то? давать не давать антигистаминные?
Я что-то непонятное написала?
Цитата
Пока холодно, и есть паровое отопление, у большинства детей с кожей творится чертзнаетчто. Увлажняющие средства, профилактические кремы для морозной погоды, увеличение объема жидкости, исключение купания в горячей воде и увлажнение воздуха в квартире позволяют немного сгладить кожные проявления.
И не надо мазать стероидами все, что ни попадя.
Хоть слово про антигистаминные препараты есть?
Yano4ka
21.12.2012, 18:01
Простите, туплю малость, просто после Вашего ответа еще две записи, вот крышу и унесло. А так все понятно, Наталья Рашидовна!

Какая вы все таки здОровская!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как же ЖА_А_АЛЬ, что никак не возможно чтобы Вы были нашим участковым педиатром
Цвентана
21.12.2012, 18:12
И нашим)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.