Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питание в 10 месяцев
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
вероничка
Здравствуйте, у меня возник вот такой вопрос, а не много ли мой сын кушает?Моему Степаше 10 месяцев. Он выпивает 5 раз в день по 300-320 млю смесь Симилак премиум, помимо этого 1 раз в день ест полную чашку ( где-то грамм 200) каши разведённой на смеси+ баночку пюре и 1 раз суп с мясом обязательно, с общего стола,также одно кормление ест творожок или пьёт кефир (300 мл). помимо этого может съесть хлебушек, чая с печенькой попить. Вот мне кажется он много кушает, при всём при этом он не толстенький ( весит почти 11 кг) и бывает даже поест и через саса полтора опять что-нибудь просит, но я не даю ( даю чай попить или сок) страюсь, хоть часа 2 с половиной выдержать, но бывает и этого не получается, орёт сильно, плачет и за бутылочкой тянется, я ему даю попить водички, а он отказывается. Подскажите, что делать? у меня первый ребёнок и я в этом не опытна, а педиатр мне говорит не корми, пропускай кормления, а как он же страдает, плачет и истерики закатывает, мне его жалко. и вообще может ли такое интенсивное питание давать какую-то нагрузку на сердце?
Dr.Nathalie
Он не много ест. Он просто по-дурацки питается. Зачем ему смесь 5 раз в день, да еще в таком количестве? Ребенок в 10 месяцев может и должен питаться с общего стола - завтрак, обед и ужин. Он у Вас просто голодный, поэтому и орёт. Будете кормить едой, а не смесью, печеньками и консервами - и будет ему и Вам счастье.
вероничка
спасибо большое за ответ.
Цвентана
Нам тоже 10.5 мес. Мы питаемся так: раннее утро - грудь, позже - 200 мл каши, перед прогулкой и 1 сном опять грудь, обед - овощи (мясо не ест) 200мл, полдник - фруктовое пюре 100 мл, иногда разминаю вилкой банан или чернослив, сколько съест, позже - грудь, ужин - 200 мл каши. Итого 700 мл прикорма в сутки и всю ночь грудь по 15 раз, перед сном тоже. Мне кажется вам больше еды надо давать и меньше смеси... Но вы что-то и правда хорошо набрали! Даже не касаясь сердечных проблем... А с каким весом родились? Мы сейчас 9300 весим... А сколько раз вы спите днем?
вероничка
Мой Степан родился с весом 4360, но до пяти месяцев вес держался на уровне 4,7- 5кг, вообще не могли ничего набрать, постоянно куча мочегонок, также сказались долгие дни реанимации, а потом по-тихонечку начал набирать. Сейчас уже меньше набирает, но нам врач сказала, что если мы даже будем в год весить киллограм 11, 5, то это даже нормальный вес для здорового ребёнка. А спим мы 2 раза в день по 1,5 часа. На ночь ложимся часов в 11, но в час постоянно просыпается покушать ( я ему смесь даю) и спит до восьми, потом опять поест и спит до 10 часов.
Цвентана
Мне кажется вы очень хорошо набрали! Даже несмотря на проблемки по сердцу... Хоть вы и богатырями родились)))) Молодцы, так держать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.