Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перестраховка после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
малышка
Уважаемые врачи,простите пожалуйста за то что вопрос такой (как бы несерьезный,не по теме)задаю сюда,но мне надо скорее знать ваши ответы(подобное не нашла на форуме).Нас два месяца назад прооперировали(пластика дмжп в условиях ик после проведенной в 2009 году радикальной коррекции тетрады фалло). То есть было две операции всего. Все проблемы не решены,например,есть недостаточность 2+ клапана.Возможно ещё в будущем предстоит. Сердце моё очень хочет сводить малыша на новогоднее представление в филармонию( нам летом будет 4 года, всё это время никуда не водила его,боясь «подцепить»чего–нибудь). Но голова моя говорит мне потерпи,ещё успеете всюду побывать,сейчас пока рановато,после операции детей не ведут на массовую ёлку и всё в таком духе. Окреп ли организм спустя два месяца? или рисковать не стоит?очень прошу подсказать советом!
Lisa
Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме. Модератор
Nevvazhay Timofey
Можно, 2 месяца достаточно. Не лишайте ребенка елки!

Lisa, здесь отвечают только врачи!
Dr.Nathalie
От ветрянки, надеюсь, ребенок привит?
малышка
У нас весь календарь прививок соблюден! Даже если сходить на ёлку,всё равно наверно в маске поведу,на лицо он уже привык её надевать
А ветрянка ведь не включена в национальный календарь прививок?тогда,нет,специально такую вакцину не кололи.Но зато у нас есть прививка против гемофильной инфекции.Наталья Рашидовна,уф,озадачили ветрянкой...
Софья Крупянко
я бы не рисковала.
Столько еще елок впереди, все успеете.
Dr.Nathalie
Цитата
А ветрянка ведь не включена в национальный календарь прививок?

В Московский включена. Про остальные регионы не уверена - это больше финансовый вопрос, а не организационный. Я бы рекомендовала привить ребенка от ветрянки. И, в принципе, согласна с Софьей Михайловной. Сейчас самый сезон ветрянки. И возраст у ребенка самый тот...
малышка
Благодарю за высказанные мнения! Всё же решила не идти,ещё всё впереди,не буду торопить время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.