Полная версия этой страницы:
перестраховка после операции
малышка
25.12.2012, 22:51
Уважаемые врачи,простите пожалуйста за то что вопрос такой (как бы несерьезный,не по теме)задаю сюда,но мне надо скорее знать ваши ответы(подобное не нашла на форуме).Нас два месяца назад прооперировали(пластика дмжп в условиях ик после проведенной в 2009 году радикальной коррекции тетрады фалло). То есть было две операции всего. Все проблемы не решены,например,есть недостаточность 2+ клапана.Возможно ещё в будущем предстоит. Сердце моё очень хочет сводить малыша на новогоднее представление в филармонию( нам летом будет 4 года, всё это время никуда не водила его,боясь «подцепить»чего–нибудь). Но голова моя говорит мне потерпи,ещё успеете всюду побывать,сейчас пока рановато,после операции детей не ведут на массовую ёлку и всё в таком духе. Окреп ли организм спустя два месяца? или рисковать не стоит?очень прошу подсказать советом!
Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ. Исключением является только ситуация, если Вы хотите добавить свой вопрос к СПЕЦИАЛИСТУ в уже существующей теме. Модератор
Nevvazhay Timofey
26.12.2012, 12:42
Можно, 2 месяца достаточно. Не лишайте ребенка елки!
Lisa, здесь отвечают только врачи!
Dr.Nathalie
26.12.2012, 13:15
От ветрянки, надеюсь, ребенок привит?
малышка
26.12.2012, 18:45
У нас весь календарь прививок соблюден! Даже если сходить на ёлку,всё равно наверно в маске поведу,на лицо он уже привык её надевать
А ветрянка ведь не включена в национальный календарь прививок?тогда,нет,специально такую вакцину не кололи.Но зато у нас есть прививка против гемофильной инфекции.Наталья Рашидовна,уф,озадачили ветрянкой...
Софья Крупянко
26.12.2012, 19:01
я бы не рисковала.
Столько еще елок впереди, все успеете.
Dr.Nathalie
27.12.2012, 7:59
Цитата
А ветрянка ведь не включена в национальный календарь прививок?
В Московский включена. Про остальные регионы не уверена - это больше финансовый вопрос, а не организационный. Я бы рекомендовала привить ребенка от ветрянки. И, в принципе, согласна с Софьей Михайловной. Сейчас самый сезон ветрянки. И возраст у ребенка самый тот...
малышка
27.12.2012, 11:45
Благодарю за высказанные мнения! Всё же решила не идти,ещё всё впереди,не буду торопить время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.