Цитата(Svetlana_nsk @ 26.12.2012, 13:40)
Дорогие мамочки и папочки!
нам на 22 недели
Основной диагноз: ВПС плода – общий артериальный ствол? Атрезия легочной артерии? Транспозиция магистральных артерий? ДМЖП.
По данным обследования плода предполагается крайне сложно врожденного порока сердца, необходимо проводить диф. диагноз между общим артериальным стволом и атрезией легочной артерии в сочетании с транспозицией магистральных артерий. Возможность анатомической коррекции крайне сомнительна. Не исключена многоэтапная коррекция. Возможно 1 этап хирургической коррекции потребуется в периоде новрожденности.
у кого была похожая ситуация? кто успешно был прооперировал? чего нам ждать? с чем смириться?
внегласно врачи рекомендуют прерывание беременности, есть ли шансы ,что ребенок будет полноценно жить после операций?
заранее спасибо за ваши отзывы
У нас так было из за гиперэкстензии легочной Эрда дышал с помощью машин нас оперировали в американской клинике, поищите инфу про перинтальное оперирование плода
Вы главное должны быть на 100 уверены что все получится, но кесарево сечение и первый этап возможно сделают с перерывом в несколько часов
Жить он конечно же будет и если врачи берутся то ничего бояться не нужно, чего вам бояться - отчаяния не допускать уныния они маленькие все могут пережить если родители вместе
В Россия в Москве очень хорошо справляются и важен в после операционный период и потом контроль а что в Берлин ? И вам же важно видеть наших врачей и понимать их. Российская кардиология найсильнейшая, мне так кажется
Цитата(Svetlana_nsk @ 27.12.2012, 13:25)
всем спасибо за поддержку! это правда очень помогает, пока сам не попадешь в подобную ситуацию, понять трудно.
самое главное, что мы понимаем, что есть пороки еще хуже, и к наши порокам мы были готовы, т. к первые подозрения появились в 13 недель, что что то с сердечком не так, потом в 15 недель нам уже ставили предварительно ТФ, понятно что мы тоже тогда ревели, но потом искали инфу, что все оперируется, мы были готовы уже тогда (конечно надеялись, что все таки диагноз потом будет более утешительный), потом нам ставили ОАС, мы тоже уже готовы к нему подготовились морально, и я была уверена на все 100% что в клинике Мешалкина нам помогут, даже когда муж говорил давай рассматривать Москву или Питер, я говорила, ты что, наша Мешалкина не хуже, ведь много на форумах людей и детей с хорошими отзывами. Но когда приехали туда на обследование, когда нам сделали узи, и перечень диагнозов и все под вопросом ,и не понятно, это перечень или это все вместе..... и когда нас проконсультировал кардиолог....а потом и хирург..., который сказал ,а что вы так поздно вообще пришли (хотя нам говорил,и что лучше делать узи на 22 неделе) когда муж приезжает и не может сдерживать слез....правда, просто опустились руки... они не отказываются делать операции, но когда об этом говорят там что, ты понимаешь что шансов у ребенка почти нет.
вообщем как то так, никого не хочу обижать и осуждать, сейчас понимаю, может так все сложилось и к лучшему и мы будем прорабатывать вариант с Германией. Нам еще надо дождаться 29.12, результатов генетики, ожидание просто кошмар
еще раз всем спасибо!!! всех с наступающими новогодними праздниками!! всем новогоднего чуда!!!
Да вот они как скажут вот это вы поздно обратились и все хоть умри сразу, не надо отчаиваться, мы тоже " поздно" обратились, меня муж думала растерзает за такой контроль в Украине , это же я бегала на все обследования и все эти мои результаты украинских обследований кардиологи выбросили в помойку и все заново начали , как пережила, ужас.и еще и языковой барьер.
Цитата(Svetlana_nsk @ 26.12.2012, 17:36)
Спасибо!!!
появилась надежда, вчера была полная слез безнадега(((( (после вердикта, хоть и не окончательного)
все понятно, что все зависит от жизненной позиции, она у нас решительно настроенная, просто хотелось бы тоже понять, насколько потом ребенок будет жизнеспособным, чтобы все таки жил, а не существовал от операции до операции (как нам объяснили врачи)
если есть хоть малейшая надежда и шанс мы не отступим
сегодня связались с кардиоцентром в Берлине, и получили ответ, что оперируют и довольно часто такие пороки. Единственное сказали, что лучше рожать в Германии.
Девочки, у кого есть опыт родов в Германии с последующей операцией у ребенка.
заранее спасибо
Учите язык, крепитесь.изучайте кардиологию, добро пожаловать