Полная версия этой страницы:
Прибавка в весе
Мама Вари
16.1.2013, 12:26
Девочки, нам почти 7 месяцев,вес вари 5400.очень мало(((( мы сидим на фуросемите до радикальной операции. Отменять нам пока вроде не собираются.
Я очень переживаю из за веса. Неужели она всегда будет маленькая? Было у вас такое и как сейчас ваши детки чувствуют себя?
Dr.Nathalie
16.1.2013, 12:36
Мама Вари
16.1.2013, 15:09
Спасибо,но по моему эта таблица для детей без пороков сердца. Мы же сидим на таблетках. Я хочу комментариев "бывалых" мамочек,которые прошли уже через радикальные операции.
Конечно,по вашей таблице у варьки недовес, вес на 3-4 месяца. А нам 6,5.
Dr.Nathalie
16.1.2013, 15:41
Цитата(Мама Вари @ 16.1.2013, 16:09)

Спасибо,но по моему эта таблица для детей без пороков сердца. Мы же сидим на таблетках.
Для детей с ВПС отдельных таблиц не существует.
Цитата
У Вашего ребенка вес по нижней границе нормы. Для адекватной оценки веса нужно рисовать график весовых и ростовых прибавок по месяцам, а не упираться в одну точку.
мама-Вани
16.1.2013, 16:43
Цитата(Мама Вари @ 16.1.2013, 16:09)

Спасибо,но по моему эта таблица для детей без пороков сердца. Мы же сидим на таблетках. Я хочу комментариев "бывалых" мамочек,которые прошли уже через радикальные операции.
Страшно полезный график!Мне, например, помог осознать,что мой ребёнок развивается НОРМАЛЬНО.Пусть по нижней границе нормы,но это не критично!Такая проблема у многих детей с ВПС(я имею ввиду маленький рост и вес-это всё из-за кровобращения).У тебя тем более девочка,будет миниатюрной,ну и отлично!Главное,что бы чувствовала себя бодро.Нашему Ване 5,8 лет вес 15 кг,как у нашего годовалого соседа.Сосед как борец сумо,а Ваня спортивный и подтянутый!

Не переживай,после радикальной коррекции многие дети начинают лучше расти и развиваться.
Olga Perminova
16.1.2013, 16:58
я вообще не понимаю смысла взвешивания и обмеривания, никогда этим не занималась
Dr.Nathalie
16.1.2013, 17:19
Цитата(Olga Perminova @ 16.1.2013, 17:58)

я вообще не понимаю смысла взвешивания и обмеривания, никогда этим не занималась
При длительном приеме некоторых препаратов и некоторых заболеваниях, а так же у глубоко недоношенных детей в первом полугодии жизни необходимо контролировать вес довольно скрупулезно. Под скрупулёзностью я подразумеваю ежемесячное (когда речь идет о нахождении дома) взвешивание на одних и тех же весах в одно и то же время суток. В обычной ситуации (включая прием мочегонных препаратов) такого не требуется. Достаточно оценивать рост по изменению размера одежды, а вес по собственным ощущениям

Для того. чтобы занять голову и руки, можно вставать на обычные домашние весы с ребенком и без него, а потом рисовать красивые графики.
Мама Вари
16.1.2013, 18:05
Спасибо,вроде стало легче.
Svet_lana
17.1.2013, 14:24
И мне график мне помог, а так же до 8 кг мы кушали Инфатрини
Tatya-1412
17.1.2013, 16:30
Не переживайте, у меня Дашутка тоже мало набирала. В 4 месяца сделали радикальную операцию, и в первый месяц набрали 750 гр. , во второй 700. Тоже фуросемид пили, и сейчас пить сказали, но вес все равно набирает лучше, чем до операции.
Мама Вари
17.1.2013, 19:46
Цитата(Svet_lana @ 17.1.2013, 15:24)

И мне график мне помог, а так же до 8 кг мы кушали Инфатрини
Светлана, а насчет инфатрини вы меня проконсультируете?
Может нам попробовать? Мы уже перешли на смесь на козьем молочке, кашу Варя не очень любит. Элькар хорошая вещь,но все перебивают таблы мочегонные.
Svet_lana
17.1.2013, 19:58
У нас был и фуросемид и верошпирон и дигоксин...
Инфатрини - это специализированная смесь для вскармливания детей в возрасте от 0 до 18 мес. (или весом до 8 кг), содержит больше энергии, белка, витаминов и минералов для коррекции дефицита роста и веса у ребенка первого года жизни. Смесь Инфатрини разработана для малышей, которые плохо прибавляют в весе, родились недоношенными или незрелыми, имеют сопутствующую патологию (поражение ЦНС, пороки сердца), перенесли заболевание, инфекцию, операцию и нуждаются в дополнительных питательных веществах .
http://nutricia-medical.ru/products/infatrini.htmlМы весили еще меньше вашего, правда у нас кроме ВПС есть и другие причины, по которым мы плохо вес набираем.
У Инфатрини каллорийность 100 кКал.
Мама Вари
17.1.2013, 22:48
Цитата(Svet_lana @ 17.1.2013, 20:58)

У нас был и фуросемид и верошпирон и дигоксин...
Инфатрини - это специализированная смесь для вскармливания детей в возрасте от 0 до 18 мес. (или весом до 8 кг), содержит больше энергии, белка, витаминов и минералов для коррекции дефицита роста и веса у ребенка первого года жизни. Смесь Инфатрини разработана для малышей, которые плохо прибавляют в весе, родились недоношенными или незрелыми, имеют сопутствующую патологию (поражение ЦНС, пороки сердца), перенесли заболевание, инфекцию, операцию и нуждаются в дополнительных питательных веществах .
http://nutricia-medical.ru/products/infatrini.htmlМы весили еще меньше вашего, правда у нас кроме ВПС есть и другие причины, по которым мы плохо вес набираем.
У Инфатрини каллорийность 100 кКал.
Врачи как относятся к этому продукты? От него хуже не будет? Мы принимает элькар, но это мало действует)
Svet_lana
17.1.2013, 23:33
Цитата(Мама Вари @ 17.1.2013, 23:48)

Врачи как относятся к этому продукты? От него хуже не будет? Мы принимает элькар, но это мало действует)
Каждый ребенок индивидуален. Есть сомнения - посоветуйтесь с врачами. Мы это питание стали кушать после рекомендации врача, до того момента я и не слышала про такое.
мама-Вани
17.1.2013, 23:53
Мы тоже кушали и смесь такую и Элькар нам советовали пить врачи и Магне-Б6.От смеси эффекта "О",а Элькар я и не давала,так как авторитетный врач мне сказал,что это "дорогая моча"(он имел ввиду,что пользы нет,пописал ребёнок и всё).Не трать деньги,сказал.И Магне-Б6 туда же...
Olga Perminova
18.1.2013, 2:11
идея замены грудного молока смесью у детей до года не кажется мне хорошей
у более старших почему бы и нет?
с другой стороны сливки и масло вряд ли менее калорийны, чем смесь (при условии, что ребенок будет их есть)
мама-Вани
18.1.2013, 9:06
Олечка, никому замена грудного молока смесью не кажется хорошей,но если молока нет-совсем,то вполне приемлимый вариант.
Мама Вари
18.1.2013, 12:50
мдя))) ну попробую,а то совсем уже на стенку лезу от безысходности)
Svet_lana
18.1.2013, 12:59
А чем вы кормитесь на данный момент?
Мама Вари
18.1.2013, 13:02
Цитата(мама-Вани @ 16.1.2013, 17:43)

Страшно полезный график!Мне, например, помог осознать,что мой ребёнок развивается НОРМАЛЬНО.Пусть по нижней границе нормы,но это не критично!Такая проблема у многих детей с ВПС(я имею ввиду маленький рост и вес-это всё из-за кровобращения).У тебя тем более девочка,будет миниатюрной,ну и отлично!Главное,что бы чувствовала себя бодро.Нашему Ване 5,8 лет вес 15 кг,как у нашего годовалого соседа.Сосед как борец сумо,а Ваня спортивный и подтянутый!

Не переживай,после радикальной коррекции многие дети начинают лучше расти и развиваться.
я график сделала, но куда ссылку вставлять не поняла((
мама-Вани
18.1.2013, 13:23
Да никуда не вставляй,просто для себя начерти линию прибавки веса-роста и посмотри в каких пределах она находится.Если в пределах красных линий,то всё ОК!Если в промежутке между красной и чёрной,то это верхний и нижний предел нормы,а если за чёрной чертой,то беда.
Мама Вари
18.1.2013, 16:07
Цитата(Svet_lana @ 18.1.2013, 13:59)

А чем вы кормитесь на данный момент?
Смесь нэнни на козьем молоке и каши гречневую, кукурузную и рисовую. Каши не очень, смесь по 60-70-100 каждые 2 часа. Ночью по 120 каждые три.
Цитата(мама-Вани @ 18.1.2013, 14:23)

Да никуда не вставляй,просто для себя начерти линию прибавки веса-роста и посмотри в каких пределах она находится.Если в пределах красных линий,то всё ОК!Если в промежутке между красной и чёрной,то это верхний и нижний предел нормы,а если за чёрной чертой,то беда.
Ага... Все сделала... Ну вроде не критично получается...
Dr.Nathalie
18.1.2013, 18:43
Цитата(Мама Вари @ 18.1.2013, 14:02)

я график сделала, но куда ссылку вставлять не поняла((
Забавно. Вроде, все разжевала...
Цитата
Как пользоваться схемками?
Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете
http://www.radikal.ru/ Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.
Мама Вари
18.1.2013, 20:51
Цитата(Dr.Nathalie @ 18.1.2013, 19:43)

Забавно. Вроде, все разжевала...
не, не, не... вам спасибо большое, просто я на своей волне в последнее врнмя, все очееень долго доходит)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.