Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Льгота на транспортный налог
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Мария
Цитата(snezik @ 20.12.2012, 22:48) *
Если переосвидетельствование было в срок, то все продлевается автоматом. Единственное что приходится каждый раз переоформлять, так это справку для 4-х оплачиваемых выходных дня и разрешение в органах опеки брать.Ну и соответственно на транспортный налог каждый год новое заявление писать.

Какое заявление на транспортный налог? Мы платим полностью

Почитала. Это надо, чтобы был специальный автомобиль, выданный через органы опеки?
snezik
Цитата(Мария @ 21.12.2012, 7:11) *
Какое заявление на транспортный налог? Мы платим полностью

Почитала. Это надо, чтобы был специальный автомобиль, выданный через органы опеки?

Это у нас в Питере такая привелегия, в Перми по моему такого нет.Мы пишем заявление на освобождение от уплаты налога на машину..
Мама любимого Вовки
Цитата(snezik @ 21.12.2012, 14:01) *
Это у нас в Питере такая привелегия, в Перми по моему такого нет.Мы пишем заявление на освобождение от уплаты налога на машину..

А в Москве и Моск.обл. такое есть??
Mashunia
Я не понимаю, мы вроде все в одной стране живем, а не во всех регионах соблюдаются законы? Мы в этом году подали документы, нас освободили от транспортного налога, там конечно есть ограничения, но ведь по машине , а не по регионам!
snezik
Цитата(Мама любимого Вовки @ 22.12.2012, 1:08) *
А в Москве и Моск.обл. такое есть??

По Москве нашла,новых поправок не видела:
Закон г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33
"О транспортном налоге"
(с изменениями от 24 ноября 2010 г.)

"Статья 4. Налоговые льготы
1. От уплаты налога освобождаются:
1) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, - по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси);
2) резиденты особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" - по транспортным средствам, зарегистрированным на них с момента включения в реестр резидентов особой экономической зоны. Льгота предоставляется сроком на пять лет, начиная с месяца регистрации транспортного средства. Право на льготу подтверждается выпиской из реестра резидентов особой экономической зоны, выданной органом управления особой экономической зоной;
3) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
4) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
5) ветераны боевых действий, инвалиды боевых действий - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
6) инвалиды I и II групп - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
8) один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
9) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, - за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц;
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
11) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
12) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
13) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий".

В Московской обл этого нет..вот ссылка http://www.r50.nalog.ru/help_nalog/e32/vpe/tn_im/3927871/

Цитата(Mashunia @ 22.12.2012, 12:10) *
Я не понимаю, мы вроде все в одной стране живем, а не во всех регионах соблюдаются законы? Мы в этом году подали документы, нас освободили от транспортного налога, там конечно есть ограничения, но ведь по машине , а не по регионам!

Это не Федеральная льгота, а региональная. Т.е. региональные субьекты вправе сами решать кому давать льготы, а кому нет..несправедливо конечно.

Мария
Тоже нашла. У нас для многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом льгота будет с 1 января 2013. Льгота носит заявительный характер. Буду писать после нового года.
elfa
Девы, а куды бечь с заявлением об освобождении от налога?
у нас возле дома есть какой-то многофункциональный центр. туда можно?
Шилова
Цитата(snezik @ 22.12.2012, 13:38) *
В Московской обл этого нет..вот ссылка http://www.r50.nalog.ru/help_nalog/e32/vpe/tn_im/3927871/

Ну вот, а я было обрадовалась!)))))
Анфиса
А бечь надо в налоговую, по месту жительства, туда, откуда квитанция на уплату приходит))). Они заявление рассматривают, конечно, цельный месяц, а то и больше (у нас так было). Мы, правда, освобождались от этого налога по многодетности и узнали про такое благо далеко не сразу, платили исправно, но что примечательно (!), после заявления, нам вернули все денежки, уплаченные со дня рождения третьего ребёнка, во как!))))))
elfa
Дело в том, что мне не приходит ничего. А сегодня заглянула на госуслуги и очень огорчилась. У меня налогов на 700 рублей. Решила проверить на самом сайте налоговой, а там на мне почему то уже 3 с лишним тысячи насчитали. Из них 1700 - транспортный налог.
И самое интересное, что ни одна сумма на этих сайтах не совпадает. Я б заплатила безналом, да не знаю, с какого сайта платить, где правда... Поэтому решила зайти с другого краю и избавиться от транспортного налога :-)
snezik
Цитата(elfa @ 30.1.2013, 21:34) *
Дело в том, что мне не приходит ничего. А сегодня заглянула на госуслуги и очень огорчилась. У меня налогов на 700 рублей. Решила проверить на самом сайте налоговой, а там на мне почему то уже 3 с лишним тысячи насчитали. Из них 1700 - транспортный налог.
И самое интересное, что ни одна сумма на этих сайтах не совпадает. Я б заплатила безналом, да не знаю, с какого сайта платить, где правда... Поэтому решила зайти с другого краю и избавиться от транспортного налога :-)

Тань,можешь подать доки в самом МФЦ, а можешь в налоговой..как тебе удобно. Обычно при подачи заявления требуют:паспорт заявителя(на ком сей транспорт записан),св-во о рождении ребёнка,розовую справку и ПТС транспорта. Это требуют обычно в налоговой,что именно потребуют в МФЦ,лучше узнать у них самих,позвонив им. Это намного проще оформить,чем платить налог на машину..Мы уже дважды этим воспользовались,правда это заявление подаём когда приходит пора подавать на налоговый вычет при покупке квартиры.
Мама любимого Вовки
Да, в Московской обл. нет льготы на транспортный налог((( Муж заезжал, спрашивал... Москва и Московская обл., почему такая разница...
elfa
Зашла сегодня в МФЦ
мне сказали, что эта льгота распространяется на машины старше 15 лет, доки не взяли
Я в растерянности...
Ирина мама Анечки
Я тоже сегодня мужа гоняла в Налоговую. У нас в Орловской области этой льготы нет. (((((((
snezik
Цитата(elfa @ 18.2.2013, 19:19) *
Зашла сегодня в МФЦ
мне сказали, что эта льгота распространяется на машины старше 15 лет, доки не взяли
Я в растерянности...

Бред и еще раз бред.Это раньше так было.Нашей машине 2 года и мы уже дважды воспользовались этим вычетом,ограничение идет по л.с Посмотри на сайте 78 налог.ру как то так сайт налоговой Питерской называется..можешь в свою районную налоговую позвонить и все узнать.Я бы кинула ссылку,но мне с телефона никак.
madisok
Наш город с июля территория Москвы, муж еще не ходил, посмотрим, что из этого выйдет. И, девочки из Москвы, у вас компенсация за квартплату какая циферь получается?
madisok
У меня сегодня день обломов какой-то sad.gif Вот, пожалуйста, изменения в законе в Москве. У нас 272 лс, получается, что будем платить sad.gif
http://moskva.bezformata.ru/listnews/izmen...naloge/7794210/

http://csomedvedkovo.ucoz.ru/news/transpor.../2012-12-01-133
Куница
Да, нашей машине только 2 года в ней 136 лош.сил и налог мы не платим!!!! Татьяна добивайся!!!!
yga

Нашла версию. Изменений не нашла:

Вот Здесь до 150 сил ИЛИ более 15 лет. Закон Санкт-Петербурга от 04.11.2002 N 487-53
(ред. от 12.11.2012) "О транспортном налоге"

Цитата(madisok @ 19.2.2013, 21:27) *
У меня сегодня день обломов какой-то sad.gif Вот, пожалуйста, изменения в законе в Москве. У нас 272 лс, получается, что будем платить sad.gif
http://moskva.bezformata.ru/listnews/izmen...naloge/7794210/

http://csomedvedkovo.ucoz.ru/news/transpor.../2012-12-01-133

272 это круто, конечно. У нас на такие лс никогда льготы не было. У нас все родители и старались машины покупать меньших по лс, чтобы в налог вписаться.
madisok
А в Москве вроде как до этого года льгота распространялась без ограничения лс.
Да уж вовремя мы машину поменяли, если б еще нулевая была, а то ведь немного лохматого года))). Вот не поверите, но воспользоваться Димкиными льготами нам ну никак не удается ))) Вот только захочется немножко халявы, а вот фиг тебе ))) Когда до 5 лет инва была, то жили на съемной, соответственно никаких льгот на ЖКХ, воспользоваться каким-то преоритетом в саду не получилось, т.к. прописаны были в одном месте, а снимали в другом ну и т.д.
А сегодня у стоматолога еще узнала, что попала минимум на 10(
Не, я так то оптимист ))))
Анфиса
Да, получается, что нас освободили именно благодаря многодетности, т.к. у нас тоже 270 л.с. и меньше 15 лет. И вся инфа по этому поводу всячески замалчивается... Лично я узнала совершенно случайно, читая в журнале об одной нашей актрисе, которая, родив тройню (!), получила льготу по освобождению от транспортного налога))). До этого нигде и никогда уполномоченные работники, рассказывая мне о правах на бесплатную езду в метро и посещения зоопарка, о налоге не упомянули ни разу. Как этот вопрос с инвалидностью решать - не знаю, мы ее не оформляли никогда ( по многим причинам).
elfa
с третьей попытки мне удалось оформить этот вычет. подала заявление, докупенты скопировали, сказали ждать 25 мая - придет письмо из налоговой.
madisok
Цитата(elfa @ 25.4.2013, 17:41) *
с третьей попытки мне удалось оформить этот вычет. подала заявление, докупенты скопировали, сказали ждать 25 мая - придет письмо из налоговой.

Поздравляю! rose.gif
margo
Я тоже подала документы, сказали, придет налог - не платить! Обещали еще вернуть уплаченный налог за предыдущие три года.
elfa
Я не платила. У меня вот какой вопрос возник - через месяц нам с Анчоусом улетать на моря, паспортный контроль пропустит с долгами по налогу?
addis
Цитата(elfa @ 28.4.2013, 19:35) *
Я не платила. У меня вот какой вопрос возник - через месяц нам с Анчоусом улетать на моря, паспортный контроль пропустит с долгами по налогу?

Я бы какую будмагу взяла. Или пошла в налоговую и попросила аннулировать. При нас они это делали за 2 минуты, когда у нас долг задвоился на разные мои фамилии. А то, если отпуск исмпортится из-за этого, то будет очень обидно.
rehlova2006
Цитата(elfa @ 29.4.2013, 1:35) *

нужно посмотреть на сайте судебных приставов нет ли у вас долгов по их ведомству. просто долг по налогу не препятствует выезду (нужно чтобы на вас в суд подали и к судебным приставам решение ушло, тогда будет запрет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.