Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лечение и отдых за границей
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Зарубежные медицинские учреждения
Страницы: 1, 2
kedr
Куда лучше поехать с ребенком лечиться? В какую страну?
elfa
Что лечить то собрались? Почему не здесь?
Обычно выбирают не страну, а врача, ну или хотя бы мед.учереждение.
yga
Присоединяюсь к вопросу.
kedr
Цитата(elfa @ 12.2.2013, 8:39) *
Что лечить то собрались? Почему не здесь?
Обычно выбирают не страну, а врача, ну или хотя бы мед.учереждение.

У ребенка сердечная недостаточность, в большей степени решили съездить за границу не только оздоровиться, но и отдохнуть. Как только правильно это все совместить?!
Dr.Nathalie
Сердечная недостаточность бывает разная.
Оздоровления никакого от поездок не бывает. Отдых, да и только.
elfa
Отдохнуть езжайте на море. Мое личное мнение - это крайне полезно. Второе мое личное мнение - лучше кипра места нет :-) правда, я мало где была. Кроме моря, там есть и горы. Свежий воздух, отличная еда, прекрасный климат...
Не могу советовать вам лечение СН, тк я не врач.
yga
А сердечная недостаточность в связи с чем? Может море и нельзя? И как её оздоровить? Я не знаю. Медикаментозно только, наверное.
Olga Perminova
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=3641
в Германии есть курортный город Бад
там можно и отдохнуть и пройти обследование по сердцу в клинике и полечиться под присмотром опытных врачей
минеральная вода, прекрасные парки, несколько лечебниц
как вариант
yga
Да какая Германия курорт? Тогда уж в Италии клинику поближе к морю искать))).
elfa
Израиль? И море, и клиники, а главное все рядом, страна не большая. И во Франции можно найти и клиники и курорты.
Можно еще на штаты замахнуться. У меня сестра в пенсильвании ивет, говорит там одна из лучших детских клиник, опять же побережье рядом. Но, по моему холодное, не для купания.
Это я к чему. Пока мы не будем знать точной картины, то и советы будут соответствующими.
Olga Perminova
Цитата(yga @ 12.2.2013, 22:26) *
Да какая Германия курорт? Тогда уж в Италии клинику поближе к морю искать))).

ну так называется "курортный городок"
там у них минеральные источники, лечебницы, после операций на сердце некоторые остаются восстанавливаться
конечно, понятия об отдыхе и курортах у всех разные

yga
Цитата(Olga Perminova @ 12.2.2013, 22:50) *
конечно, понятия об отдыхе и курортах у всех разные

Однозначно)) rose.gif
Тинка
Мы тоже очень хотим на отдых и оздоровиться!!!Но с нашим диагнозом,боюсь не допустят к перелету (дефект межпредсердной перегородки). У врача пока не интересовались, так как даже и не думали про отдых еще...Может как альтернатива-перелет в Израиль с последующей операцией....потом отдых?
elfa
Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 10:41) *
Мы тоже очень хотим на отдых и оздоровиться!!!Но с нашим диагнозом,боюсь не допустят к перелету (дефект межпредсердной перегородки). У врача пока не интересовались, так как даже и не думали про отдых еще...Может как альтернатива-перелет в Израиль с последующей операцией....потом отдых?

Стесняюсь спросить, а что вам мешает у врача поинтересоваться?
На операцию к перелету допустят, а на море полететь запретят? Не вижу логики.
Не бойтесь задавать вопросы. Не надо создавать проблемы там, где их может не быть.
yga
С ЕЖ летать можно, а с ДМПП не допустят? Вряд ли. Да и зачем лечить ДМПП в Израиле? Дома вылечить, а потом уж на моря или в санаторий хороший, или в тот же Бад, минеральную водичку пить))))).
kedr
Цитата(Dr.Nathalie @ 12.2.2013, 16:27) *
Сердечная недостаточность бывает разная.
Оздоровления никакого от поездок не бывает. Отдых, да и только.

Ну почему не бывает в том году отдыхали в Швейцарии, свежий воздух, вот только немного дороговато.

Цитата(elfa @ 12.2.2013, 21:39) *
Израиль? И море, и клиники, а главное все рядом, страна не большая. И во Франции можно найти и клиники и курорты.
Можно еще на штаты замахнуться. У меня сестра в пенсильвании ивет, говорит там одна из лучших детских клиник, опять же побережье рядом. Но, по моему холодное, не для купания.
Это я к чему. Пока мы не будем знать точной картины, то и советы будут соответствующими.

Нам друзья семьи тоже советовали Израиль, говорили что там можно пройти диагностику (мы хотели обследовать ребенка дополнительно, а потом сравнить анализы у нас и те которые получим).
Тинка
Цитата(elfa @ 13.2.2013, 10:36) *
Стесняюсь спросить, а что вам мешает у врача поинтересоваться?
На операцию к перелету допустят, а на море полететь запретят? Не вижу логики.
Не бойтесь задавать вопросы. Не надо создавать проблемы там, где их может не быть.

Просто возможностей (финансовых) не было для поездки, поэтому у врача не спрашивали. Сейчас как раз есть возможность отправить нас с Мишей на лечение или отдых, ну или и то, и то...На прием в кардиоцентр мы записаны только на конец февраля, думала у опытных мамочек поинтересоваться. У врача конечно же все узнаю.
yga
Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 17:37) *
Просто возможностей (финансовых) не было для поездки, поэтому у врача не спрашивали. Сейчас как раз есть возможность отправить нас с Мишей на лечение или отдых, ну или и то, и то...На прием в кардиоцентр мы записаны только на конец февраля, думала у опытных мамочек поинтересоваться. У врача конечно же все узнаю.

Я про других не скажу, но у нас ЕЖ и 5 операций. На самолёте летали неоднократно. Ребзь переносит лучше, чем я)))).
Тинка
Цитата(yga @ 13.2.2013, 16:05) *
С ЕЖ летать можно, а с ДМПП не допустят? Вряд ли. Да и зачем лечить ДМПП в Израиле? Дома вылечить, а потом уж на моря или в санаторий хороший, или в тот же Бад, минеральную водичку пить))))).

Муж недолюбливает нашу медицину...вот и предлагает сделать там операцию и восстановиться.

Цитата(yga @ 13.2.2013, 16:39) *
Я про других не скажу, но у нас ЕЖ и 5 операций. На самолёте летали неоднократно. Ребзь переносит лучше, чем я)))).

Это хорошо )))) спасибо вам за ответ )
yga
Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 17:45) *
Муж недолюбливает нашу медицину...вот и предлагает сделать там операцию и восстановиться.

Ну это тогда вам решать)). За ваши деньги, как говорится, любой каприз smile.gif. Тут ещё смотря какой ДМПП. Если есть возможность эндоваскулярного закрытия акклюдером, то 3 дня на восстановление хватит в полный рост. Остальное время можно просто плавать-отдыхать)).
Meri Beri
Я наверное со своей точки зрения конечно скажу,это мое субъективное мнение .мне кажется что если есть возможность решать все медицинские вопросы на родине, то не стоит этого делать за рубежом. Если бы у меня в свое время был бы выбор, я бы осталась на Украине и лечила бы ребенка в Киеве, но наша ситуация не оставляла ни времени ни выбора. И несмотря на шикарные условия клиники где все включено, мне совсем не хотелось отдыхать или плавать, хотя эти завтраки и кофе просто в апартаменты и внимание всего медперсонала это конечно очень приятно,и то что персонал клиники ограничивает посещение гостей, просто супер. И даже если что то запрещено...они все равно идут на встречу ребенку. мой Эрда очень сильно плакал в отделении интенсивной терапии куда вход запрещен, и чтобы ребенок не орал, меня об работали и закрутили в спец одежду и я сидела рядом и день и ночь.Эрда смотрел мультики и спокойнее ему было... Там работает весь персонал клиники на то, чтобы ребенку облегчить боль.наш врач за все шесть лет уже называет Эрду своим сыном.

И еще там очень красиво встречают новорожденных. украшают мамочку и ребенка . Эрде украсили палату и на дверях нашей палаты висел красивый веночек с игрушками и надписью :"Добро пожаловать малыш Эрдоша", это очень приятно.
lavis
Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 10:41) *

А ДМПП большой? С небольшим ДМПП я всю жизнь живу, делаю что хочу:) У моей дочери тоже ДМПП..они разные бывают, но в целом здесь на форуме у очень и очень многих более серьезные пороки. Моей маме в 70е гг умная доктор сказала, что ДМПП жить не мешает, проявляться начинает относительно поздно - и посоветовала маме не отдавать меня на операцию, т.к. через 40 лет такие операции будут делать без разреза. Ее слова оказались верны. Но, конечно, если клинические проявления появляются в раннем возрасте, нужно планировать операцию. Но Вы же должны у кого-то наблюдаться, если у ребенка сердечная недостаточность?

Кстати про перелет, в 7 мес меня отправили самолетом в другой город, тогда ДМПП у меня был больше, чем сейчас, кроме того, был ОАП.
elfa
Цитата(kedr @ 13.2.2013, 17:10) *
Ну почему не бывает в том году отдыхали в Швейцарии, свежий воздух, вот только немного дороговато.

Нам друзья семьи тоже советовали Израиль, говорили что там можно пройти диагностику (мы хотели обследовать ребенка дополнительно, а потом сравнить анализы у нас и те которые получим).

Прекрасная страна Швейцария с медициной на еще более прекрасном уровне.
Меня от израиля в свое время отговорили люди, жившие в Израиле.

Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 17:37) *

Кардиологов в радиусе 50 км нет ни одного? С кардиоцентром нет связи? Как то вы несерьезно подходите к вопросу. Из разряда "одна бабка сказала".

Цитата(Тинка @ 13.2.2013, 17:49) *

Это хорошо )))) спасибо вам за ответ )

Муж любитель военных действий? В Израиле постоянно что то взрывают и где то бабахает. Сомнительная польза от лечения.
lavis
Ну для отдыха не так и плох Израиль, наверное, главное, чтоб не летом. Почему бы и не слетать?smile.gif УЗИ тоже можно сделать там, кто мешает?
elfa
Для начала неплохо было бы с местными врачами определиться, что ребенку надо, а что лишнее в его конкретном случае.
kedr
Цитата(elfa @ 13.2.2013, 18:48) *

А почему отговорили? Существуют какие то причины?

Цитата(elfa @ 13.2.2013, 18:48) *

Кардиологов в радиусе 50 км нет ни одного? С кардиоцентром нет связи? Как то вы несерьезно подходите к вопросу. Из разряда "одна бабка сказала".

Муж любитель военных действий? В Израиле постоянно что то взрывают и где то бабахает. Сомнительная польза от лечения.

А там что бабахают недалеко от санаториев и медицинских центров? О_о

Вот друзья все про какой то *********(вроде клиника) говорили, только поискала в инете нашла компанию **************, Но как я понимаю это два разных учреждения. Как то самнительно! а в интернете столько инфы, как правильно поступить? куда лучше обратиться?
lavis
Цитата(kedr @ 14.2.2013, 0:38) *

Вы знаете, у меня много знакомых израильтян, они тоже как-то не очень отзывались о тамошних клиниках. Я слышала, что там есть как хорошие клиники, так и какие-то большие больницы, где страшный бардак и никто ни к кому не подходит. Это весьма субъективно, конечно, но в общем, старые друзья-израильтяне говорили нам, что, если лечиться за большие деньги, то только не в Израиле.
elfa
Цитата(kedr @ 14.2.2013, 0:45) *

А там что бабахают недалеко от санаториев и медицинских центров? О_о

Вот друзья все про какой то *********(вроде клиника) говорили, только поискала в инете нашла компанию **************, Но как я понимаю это два разных учреждения. Как то самнительно! а в интернете столько инфы, как правильно поступить? куда лучше обратиться?

Отговорили по личным причинам.

Как считаете, бабахает исключительно по полям и пустырям? А у них в домах бомбоубежища выстроены исключительно из прихоти дизайнерской мысли? И по полдня они там проводят при обстрелах ибо вид на горы приятный? Или на что там вид...

Сообщение я ваше поправила. Это новый вид рекламы такой?
Боюсь мой вопрос так и останется без ответа.
Как и ваш профиль без реальных данных.
Тинка
Спасибо всем за ответы ))) Мы живем в пригороде и попасть на прием в Кардиоцентр не быстро. Муж, конечно, же не любитель боевых действий ))) но почему-то на ум пришел Израиль ))) тоже не думали, что там так страшно, особенно в курортной и санаторной зоне.....((((( Тогда попробуем пройти лечение а соседних крупных городах и на моря рванем!

А что там под звездочками было?...я пропустила )
yga
Цитата(Тинка @ 14.2.2013, 7:05) *
тоже не думали, что там так страшно, особенно в курортной и санаторной зоне.....(((((
А что там под звездочками было?...я пропустила )

Я тоже так не думала, когда в Эйлат с ребёнком собиралась)). За день до покупки путёвки (она была, на удивление дешевой), там взорвали отель. На этом я для себя закрыла тему Израиля навсегда.

ps. Да зачем Вам, что было под звездочками? Вы ж в Израиль уже не собираетесь biggrin.gif
kedr
Цитата(elfa @ 14.2.2013, 0:06) *
Отговорили по личным причинам.

Как считаете, бабахает исключительно по полям и пустырям? А у них в домах бомбоубежища выстроены исключительно из прихоти дизайнерской мысли? И по полдня они там проводят при обстрелах ибо вид на горы приятный? Или на что там вид...

Сообщение я ваше поправила. Это новый вид рекламы такой?
Боюсь мой вопрос так и останется без ответа.
Как и ваш профиль без реальных данных.

Ни какой рекламы! Какая реклама если мнение не совсем положительное!

Цитата(yga @ 14.2.2013, 8:09) *
Я тоже так не думала, когда в Эйлат с ребёнком собиралась)). За день до покупки путёвки (она была, на удивление дешевой), там взорвали отель. На этом я для себя закрыла тему Израиля навсегда.

ps. Да зачем Вам, что было под звездочками? Вы ж в Израиль уже не собираетесь biggrin.gif

Неужели могут продавать путевки туда где взрывают отели?! Я думала там как то все проверяют!
yga
Цитата(kedr @ 15.2.2013, 1:34) *
Неужели могут продавать путевки туда где взрывают отели?! Я думала там как то все проверяют!

А как это можно проверить? К сожалению, никак. Сейчас вот в Тунис не советуют ехать... Так как в Алжире неспокойно. То есть, может быть, а может не быть. Но я так экспериментировать не готова, как и многие. Тем более, что в Германии я встречала кучу израильских граждан, которые приезжали лечить сердце туда и почему-то их детям не способны были помочь в родной стране.

Давайте рассматривать другие варианты.
kedr
Цитата(yga @ 15.2.2013, 17:29) *
А как это можно проверить? К сожалению, никак. Сейчас вот в Тунис не советуют ехать... Так как в Алжире неспокойно. То есть, может быть, а может не быть. Но я так экспериментировать не готова, как и многие. Тем более, что в Германии я встречала кучу израильских граждан, которые приезжали лечить сердце туда и почему-то их детям не способны были помочь в родной стране.

Давайте рассматривать другие варианты.

Ну думаю, что в данном случае тогда стоит доверится и все таки поехать!
elfa
Кому довериться и куда поехать? Не поняла мысль. О каком случае вы говорите?
Olga Perminova
я в этой теме с самого начала ничего не понимаю)
почему нельзя поехать обследовать ребенка, а потом, исходя из результатов обследования и планировать или лечение или отдых
Dr.Nathalie
Цитата(Olga Perminova @ 17.2.2013, 23:30) *
я в этой теме с самого начала ничего не понимаю)

Ольга, все очень просто. В этой теме есть парочка сетевых троллей, которые изо всех сил пытаются пропихнуть джинсу. У них не получается.
Поэтому предлагаю модераторам удалить эту тему. smile.gif
yga
Зачем же удалять? Вопрос-то поднят интересный))).

Девушки, можете продолжать более адекватное обсуждение)). Господа-"самые умные" ушли в бан wink.gif
addis
Как-то вы плохо к Израилю относитесь... 2 раза отдыхали там.. Хороший отдых. Приятное море. Никаких взрывов дае не слышали. По-моему сейчас куда бы ты не поехал не защищен от взрывов и террактов. Помню поехали на кипр и вот там услышали о взрыве и стрельбе...
yga
Я не то чтобы плохо отношусь. Просто никогда не поеду smile.gif. Боюсь. Хотя всегда хотела.
addis
А Мне так хочется побывать в Иерусалиме.. Только с трехлеткой это будет сложно. В планах был отдых в Греции этим летом, мы очень полюбили грецию. Но т.к. сейчас начинаем наблюдаться у еврейского врача появилась мысль как раз совместить обследование у них и после отдых на море... Но пока это только мысль.
Но с ребенком постарше я обязательно бы сьездила в Иерусалим.. Вверху не дописала, что мама с папой отдыхали... Но они вообще ездили туром по святой земле... Т.е. начинается все в Назарете и после по Библии следуют по Израилю..
Marussia
Цитата(addis @ 20.2.2013, 17:30) *
Как-то вы плохо к Израилю относитесь... 2 раза отдыхали там.. Хороший отдых. Приятное море. Никаких взрывов дае не слышали. По-моему сейчас куда бы ты не поехал не защищен от взрывов и террактов. Помню поехали на кипр и вот там услышали о взрыве и стрельбе...

Поддержу точку зрения.
Мы с мужем были в Израиле неделю в июле 2010г. на Мёртвом море. Жара, конечно, была невозможная, но у нас была только одна эта неделя в году, и мы поехали. Днем спали в отеле, а утром и вечером до поздней ночи были у моря или на процедурах. Мы там мужу его коленки лечили: соль, грязь, обёртывания, массаж... Неделя-это, конечно, мало для конкретного результата, но мы надеемся, что нам и эта неделя помогла)))
Мёртвое море ни на что не похоже. Дно белое-белое, ночью аж светится)))) не просто тёплое, а горячее и в нём сидеть можно))))
Вот

А в субботу у них никто и ничто не работает и мы поехали на экскурсию Иерусалим-Вифлием.

Гид, экскурсоводы, некоторые сотрудники клиники были русскоговорящие, все выходцы из СНГ. Даже покупая себе косметику, я встречала русскоговорящих продавцов. Про "горячую точку" и взрывы мы с ними тоже общались, все как-то с юмором нам отвечали, что мол на деле всё спокойно, а вот СМИ раздувают....
Сейчас мы общаемся с семьей, которые полтора года прожили в Израиле по рабочему контракту, тоже в 2009-2010гг. Они нам говорили, что бомбят-стреляют на приграничных территориях, а на Иерусалим (и другие крупные города) покушаться не должны-святыня 3-х религий. Они там папе своему мениск оперировали, очень были довольны.
Так что даже не знаю, что и думать...
Еще об Израиле вспоминаю каждый раз в овощном отделе: перец, сельдерей, финики, всё произведено в Израиле. Как, ну как такая маленькая страна, да еще и в пустыне умудряется выращивать столько свежих овощей?!?)))

Affa
Ну, все, девы, не могу молчать... enough.gif enough.gif enough.gif

Модераторы потом пусть отсортируют, ежели я опять буду ...некорректна cool.gif
как говорила мама моего любимого мужчины, интеллигентнейшая еврейская женщина, - "мухи, мёд, г*вно и гвозди!" girl_blush.gif girl_blush.gif
Раз особо умные товарищи пошли в бан, могу сказать, не боясь обидеть.

1. Вопрос отдохнуть, а заодно и подлечиться применительно к ВПС - бред.
Или лечим, оперируем, восстанавливаем и выхаживаем, или уже отдыхаем и развлекаемся.
Причем(!!!): лечим - ответственно, подконтрольно и с пониманием степени опасности и тяжести заболевания.
отдыхаем - получив благословение врачей, понимание текущего момента и действий на случай ЧП.
И никак иначе!
Советов людям, даже толком не могущим назвать свой диагноз, я дать не в состоянии. Могу выругаться. Могу обсмеять. Серьезно отнестись не могу.

2. Обсудить "небюджетный" отдых можно и без привязки к диагнозу. Но тактично.
Закидайте меня тапками, но мы все знаем, что операция за рубежом - от 30 тыс.евро и выше. С этой токи зрения коррекция ДМПП, ДМЖП за границей - "золотой унитаз". Возможно, имеет смысл на существование, хозяин-барин. Но обсуждать ее целесообразность, выбирать клинику и хирурга для этого - увольте. Опять же, могу ж выругаться.

3. Простите, но на форуме, где большинство семей не имеет возможностей, позволяющих обсуждать подобные темы, всё это смотрится на грани издевки.
Не стоит будить в людях нехорошие чувства, это Вас не красит, в любом случае.

П.С. Помните анекдот про Ржевского, пригласившего сослуживцев на праздник в приличный дом? Ну, там, где старушка-божий одуванчик спрашивает, куда вставить свечку, коей не нашлось канделябра? cool.gif Ох, не искушайте меня!
yga
laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
СчастливаЯ
Алёнка, как же я люблю твои посты читать laugh.gif
Оффтоп. Не думала ЖЖ завести? У тебя бы подписчиков было бы мульон!
Affa
Цитата(СчастливаЯ @ 21.2.2013, 13:39) *
Алёнка, как же я люблю твои посты читать laugh.gif
Оффтоп. Не думала ЖЖ завести? У тебя бы подписчиков было бы мульон!

Будете смеяться - я не знаю, как это делается whistle.gif
правда-правда yes-yes.gif
Татьяна
Цитата(Affa @ 21.2.2013, 13:48) *
Будете смеяться - я не знаю, как это делается whistle.gif
правда-правда yes-yes.gif

И правильно!и не надо тебе знать! smile.gif А то глядишь,и совсем здесь писать перестанешь! smile.gif f-g.gif
Affa
Цитата(Татьяна @ 21.2.2013, 22:03) *
И правильно!и не надо тебе знать! smile.gif А то глядишь,и совсем здесь писать перестанешь! smile.gif f-g.gif

- laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сама поняла, что сказала?! cool.gif
Татьяна
Цитата(Affa @ 21.2.2013, 22:07) *
- laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сама поняла, что сказала?! cool.gif

ну что будешь в ЖЖ писать только)А что?))
Olga Perminova
Цитата(Affa @ 20.2.2013, 22:33) *
3. Простите, но на форуме, где большинство семей не имеет возможностей, позволяющих обсуждать подобные темы, всё это смотрится на грани издевки.
Не стоит будить в людях нехорошие чувства, это Вас не красит, в любом случае.

меня не напрягает, отдыхая на огороде, радоваться за тех, кто отдыхает за границей, наоборот, интересно почитать, посмотреть фотографии

то, что сообщение написано с огоньком, поддерживаю, очень хороший слог, и анекдот в тему) посмеялась
Ksen
На самом деле совмещать обследование ( контрольное, после операции) и отдых - можно smile.gif
Одна девочка, которая тоже в Бад-Оенхаузене оперировала ребенка, классную идею подала! Они приехали, прошли контроль в клинике, а потом зарулили в местное турагентство и купили путевку на море на неделю. По деньгам получилось выгоднее, чем если бы они из России поехали. И сразу двух зайцев убили - и обследовались, и отдохнули на море.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.