Ну, все, девы, не могу молчать...
Модераторы потом пусть отсортируют, ежели я опять буду ...некорректна
как говорила мама моего любимого мужчины, интеллигентнейшая еврейская женщина, - "мухи, мёд, г*вно и гвозди!"
Раз особо умные товарищи пошли в бан, могу сказать, не боясь обидеть.
1. Вопрос отдохнуть, а заодно и подлечиться применительно к ВПС - бред.
Или лечим, оперируем, восстанавливаем и выхаживаем, или уже отдыхаем и развлекаемся.
Причем(!!!): лечим - ответственно, подконтрольно и с пониманием степени опасности и тяжести заболевания.
отдыхаем - получив благословение врачей, понимание текущего момента и действий на случай ЧП.
И никак иначе!
Советов людям, даже толком не могущим назвать свой диагноз, я дать не в состоянии. Могу выругаться. Могу обсмеять. Серьезно отнестись не могу.
2. Обсудить "небюджетный" отдых можно и без привязки к диагнозу. Но тактично.
Закидайте меня тапками, но мы все знаем, что операция за рубежом - от 30 тыс.евро и выше. С этой токи зрения коррекция ДМПП, ДМЖП за границей - "золотой унитаз". Возможно, имеет смысл на существование, хозяин-барин. Но обсуждать ее целесообразность, выбирать клинику и хирурга для этого - увольте. Опять же, могу ж выругаться.
3. Простите, но на форуме, где большинство семей не имеет возможностей, позволяющих обсуждать подобные темы, всё это смотрится на грани издевки.
Не стоит будить в людях нехорошие чувства, это Вас не красит, в любом случае.
П.С. Помните анекдот про Ржевского, пригласившего сослуживцев на праздник в приличный дом? Ну, там, где старушка-божий одуванчик спрашивает, куда вставить свечку, коей не нашлось канделябра?
Ох, не искушайте меня!