Полная версия этой страницы:
АД повышено
Пока обследуемся, давление уже все всякие пределы переползло. Сегодня на левой 145/105, на правой 115/80 (8 лет!).

У кого-нибудь похожее было? в чем причины могут быть?
Таня-Ваня
20.2.2013, 5:43
У сына каорктация аорты, первый признак - повышенное давление. До операции было до 180/100, разница между руками была около 20 ед. Сейчас разница тоже есть, но меньше - 10, это практически норма.
вот только хотела написать - при некоторых видах коарктации бывает, при аномалиях дуги аорты. Но я читала, что и при неодинаковом развитии мускулатуры на руках тоже бывает.
У нас в месяц уже было давление 140-150/100-110 на одной из рук, после операции стало одинаковым на обеих руках и на ногах.
коарктация - это же врожденный порок, да? Тогда у нас его быть не должно, заметили бы уже наверное за столько лет и две операции.
А вот насчет аномалий дуги... Праволежащая дуга аорты аномалией считается или это вариант нормы?
Я заглянула в Ваш профиль - у вас ТФ, так что там все сложнее по анатомии, чем у нас. Может быть, в ординаторской спросить? И я читала, что коарктация редко, но иногда развивается в течение жизни, хотя это, наверное, не ваш случай.
аорту обследовали, кроме незначительного снижения кровотока все в порядке. Так что видимо неврология остается и сосудистые дела...
Пусть все будет хорошо у вас!!
Цитата(lavis @ 28.2.2013, 0:40)

спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.