Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ребенка укачивает в машине
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
катя м
скоро предстоит поездка на машине по времени долгая ( , дочь сильно укачивает , какие лекарственные препараты возможны в этой ситуации , дочке 1 год 5 месяцев.
Джими
Катя,посмотрите вот эти темы.
Укачало в машине
В транспорте
Regina
Меня саму укачивает до сих пор (с тех пор как себя помню), если не я за рулем. Поэтому смею дать советы из тех, которые помогают стопудово. Во-первых, если едете на машине, то можете подгадать кормёжку и сон. Покормите ребёнка часа за 1,5-2 до поездки. Надо чтобы желудок был не пустой, но и не только что наполненный едой. По себе знаю, если еда не улеглась, то она очень быстро просится обратно. Очень помогает сон: если ребёнок заснет, то его во время сна не укачает, Вы можете расслабиться. Запаситесь чем-то кислым или соленым (слюноотделение так же помогает от укачивания). Это может быть солёный огурец, лимон и т.п. В полтора года ребёнку это уже не повредит, а ощущения на желудке значительно легче. Я этим до сих пор спасаюсь, если не успела купить в аптеке Драмину. Таблетки классные, только не знаю, можно ли их с такого раннего возраста. Ну и самое главное, тошнит при резком торможении, поэтому попросите водителя (особенно, если это папа) тормозить плавно, как будто везут хрустальную вазу за полтора миллиона. Ну и приток свежего воздуха обязателен (хотя бы чуть-чуть, главное, чтобы не продуло), чтобы было чем дышать. Удачи! cap.gif
катя м
спасибо, вот только вопрос такой драмину можно или нет , про сон я знаю , но тут дело такое мы после самолета поедем на такси где то минут 30-40 по городу , в прошлый раз дочь сильно укачало и стало рвать , конфеты она не ест , если только чупа -чупс ей дать
Regina
Цитата(катя м @ 1.3.2013, 23:27) *
спасибо, вот только вопрос такой драмину можно или нет , про сон я знаю , но тут дело такое мы после самолета поедем на такси где то минут 30-40 по городу , в прошлый раз дочь сильно укачало и стало рвать , конфеты она не ест , если только чупа -чупс ей дать

Чупа-чупс сладкие, от них ещё больше тошнит (по себе сужу, да и моя дочь такая же), лизать солёный огурец лучше. А с таксистами я поступала следующим образом: предупреждала, что ребёнка укачивает, поэтому никуда не торопимся, едем плавно, без резких маневров и торможений. В противном случае они рискуют получить грязный салон. За всю мою жизнь только один непонятливый попался, да и он сразу остановился, прямо посреди проезжей части, на мой вопль "Ребёнка тошнит!" Я тут же открыла дверь и мы испачкали ему крыло. Он был счастлив, что не салон. После этого, как шёлковый, вёз нас как хрустальную вазу! Так что это в их интересах довезти Вас без проишествий smile.gif
катя м
таксисту нам будет сложно объяснить т.к. это будет в Германии killed.gif
elfa
В Германии еще проще, чем в том же Спб
Дороги хорошие, такси исключительно мерседесы

Please, drive very carefully, my child feel sick in the car - не знаю насколько правильно построена фраза, как смогла :-)
На немецком та же фраза
Fahren Sie bitte vorsichtig, mein Kind krank im Auto

За первую часть предложения не ручаюсь, вторая понятней, можно обойтись ею и добавить английский. Водитель должен понять. Если попадется совсем дуб, добавьте жестикуляцию.

В самолете нормально? Может после приземления дать драмину? Пока паспортный контроль будете проходить, она начнет действовать.
катя м
да в том то и дело , осенью ездили жутко укочало , она еще у меня в кресле ездить не любит , а там обязательно в автокресло ее сажать придется , в прошлый раз заблевала все и сама еще вся измучилась , хочу ей драмину дать , но не могу понять можно ее нашим детям или нет

elfa, спасибо ) у тебя Ане на узи в клинике успокоительное не давали? вопрос не в тему ))))
elfa
Не за что smile.gif
Нет не давали. Наше успокоительное - видеозвонок папе по скайпу. На узи у Овруцкого Аня вообще засыпает. Единственный доктор, который так на нее действует. Жаль, что он редко узи делает.

Про драмину можно в ординаторской спросить
катя м
понятно , про драмину спрошу Н.Р
Совершенно Летняя
Катя, нам очень помогает просто закрывать чем-то окно (боковое, около Никиты), занавешивать...Чтобы он не видел мелькающих картинок), а смотрел при желании только вперед!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.