Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классическая музыка для детей
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Ole4ka410
Девочки, вы слушаете классическую музыку вместе с детьми? Ваши дети играют (рисуют, лепят, конструируют и т.д.) под классическую музыку?
Если слушаете, то какие произведения, каких композиторов?
Rinaan
Мы слушаем с самого рождения,точнее еще в животике начали smile.gif Сначала сборники классики для беременных,а затем сборники для малышей.Слушаем часто,очень любим Шопена,Моцарта,Баха,конечно Бетховен,Лист и других композиторов.Дочурка заказывает на повтор любимые,особенно ей нравится"Турецкий марш","К Элизе","Лунная"соната....Хороший вкус у дочки girl_blush.gif Кроме классики,слушаем разную музыку,т.к.я считаю,что ребенок должен всесторонне развиваться.Но перед сном обычно вместо колыбельных просит классику включить.
Svet_lana
У нас иногда бывают дни что без Моцарта спать ни в какую вроде уснул - выключаю - снова требует...
Цвентана
К сожалению нет... Я никогда не любила классику и не разбиралась в ней... Включала малому - и сразу выключить хочется. Слушаем другую музыку. И постоянно читаем книги - вот здесь мы имеем больше успехов!
Галина, мама Егорки
Мы тоже классику не слушаем, читаем книжки со сказками и множество стихов. Надо наверное попробовать ,раз дети так на нее хорошо реагируют)
У моей старшОй музыкальное образование, она в классике разбирается, а мне как то и в голову не приходило мелких к этому приучить.

Спасибо за хорошую подсказку rose.gif
rehlova2006
мы слушали когда лежали в больнице, Злата лежала в кроватке на 3-й день после операции что то захотелось повеселее, включила "ace of base" прибежали доктора гсказали: пускай ребенок ляжет, а Злата в кроватке танцует. больше классику не слушаем.хотя нужно еще попробывать пока рисует или лепит
Танямама Давидика
А мои очень любят Робертино Лоретти, под него и засыпаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.