девочки, недавно нашла в инете указ президента от 27.02.13. о повышении с 1.01.13 пособия по уходу за ребёнком инвалидом более, чем в 4,5 раза. Короче посидела, посчитала и поняла, что мне пока ничего не повышали, позвонила в ПФ и знаете, что ответили? действительно, в России, нам мамам неработающим, но трудоспособным повысили пособие) В апреле уже сделают перерасчет и мы получать будем по 5500+ районные коэффициенты. В итоге, я получала 1400 руб, сейчас буду получать 6600, и к тому же выплатят недостачу с 1 января, короче за январь, февраль и по-моему март. и это всё распространяется на всю Россию. Вот так, ждите свои денежки.
Галина, мама Егорки
2.4.2013, 8:22
Первый раз об этом слышу. А что это за пособие? Я никакого не получаю...
Галь, это ты пока не получаешь, скоро принесут извещение и на почте все получишь)
Закон действительно был принят, пособие раньше мы получали в ПФ в нашем регионе я получаю 1380, его увеличили в 4 раза, так что теперь купаться в деньгах будем
veronik-05
2.4.2013, 8:39
У нас тоже в апреле начнут ,но это только не работающим мамам.
только тем у кого оформлено в ПФ компенсация по уходу за ребенком инвалидом, компенсация может быть оформлена хоть на кого, главное чтобы человек, который якобы осуществляет уход не был пенсионером или официально работающим. Он должен быть совершеннолетним.
Галина, мама Егорки
2.4.2013, 9:13
Ааааа, так это его увеличивают?!)) Эт хорошо)))
veronik-05
2.4.2013, 9:55
это 1200 можно оформлять хоть на кого,а 5500 только на неработающую маму.работающая может только 1200 получать через кого то как и раньше
Галина, мама Егорки
2.4.2013, 11:12
Спасибо за разъяснение!)) Я как раз три недели назад уволилась)))
Svetlanka
2.4.2013, 11:45
Я - работающая мама, и тем не менее буду получать эти несчастные деньги
правда у нас папа официально бнзработный, может по этому
мама-Вани
2.4.2013, 13:43
Сегодня принесли....увеличили.Дали нереальную сумму.Я серьёзно.Я получала 10 300-это пенсия,ЕДВ и моё пособие по уходу за ребёнком инвалидом.Пособие у нас 1200р.Принесли сегодня 27 807.Сказали это с доплатами.А теперь каждый месяц будете получать около 15 000р.Мерси Путин и Медведев!
Я читала, что где-то нашли, что это только если Мама-папа такая,сумма, а если на другого родственика,.то 1200 и останется.
Цитата(addis @ 2.4.2013, 15:12)
Я читала, что где-то нашли, что это только если Мама-папа такая,сумма, а если на другого родственика,.то 1200 и останется.
Правильно:данная компенсация в размере 5500 выплачивается теперь тем, у кого она оформлена
на родителей ребёнка-инвалида. Причем перерасчет с января месяца текущего года. Остальным в прежнем размере-1200р в месяц.
У меня не оформлена никакая компенсация (1200) = как это сделать? А увеличение пособия только для неработающих или одиноких родителей, так что мы ничего и не получим.
Девы, компенсацию по уходу за ребенком- инвалидом можно оформить на гражданина с 15 лет, его нужно привести в ПФ с паспортом гражданина РФ, страховым пенсионным свидетельством, справкой из учебного заведения ( если учится), пишется заявление и к пенсии ребенка добавляется сумма в 1200 рублей (в нашем субъекте федерации она такая!!). Если оформляется взрослый , то добавляется справка из Центра занятости населения, трудовая книжка - подтверждение того. что мол не работаю я. Да и копии документов сделайте, они их сами в ПФ заверят! И, главное, оформляйте на того, кто действительно не работает ОФИЦИАЛЬНО и ближайший годок-другой не собирается этого делать. а то опять придется в ПФ идти!!! Я данную "ПРИБАВКУ" к пенсии оформила на сына подруги, дождались, когда парню стукнет 15 лет, но пока ещё не смотрела пришли ли они....
очень интересно наше государство увеличивает все )))) смех сквозь слезы
Ну, круто. 5 тыр! Я таких деньжишь с рождения ребенка в руках не держала. Совесть что ли маленько у власть имущих проснулась....
Цитата(катя м @ 3.4.2013, 0:28)
очень интересно наше государство увеличивает все )))) смех сквозь слезы
По-моему, прекрасное увеличение. Когда такое было? За 8 Никитиных лет ни разу ничего так намного не увеличивали. У меня в трудовой написано - уволена с работы по причине ухода за ребёнком-инвалидом. Всё правильно. Не работаешь - получаешь. Работаешь - зарплата тебе в помощь. И 5500 (без региональных надбавок) - уже неплохая сумма, особенно если прибавить пенсию и ЕДВ. Не вижу повода плакать в этом случае))))). ИМХО.
Галина, мама Егорки
3.4.2013, 11:14
Если я в апреле оформлюсь сама по уходу, мне наверное ничего пока не дадут? Или если дадут, что не с января вероятно... у меня там подружка оформлена была ...
А я уже губы раскатала
Позвонила в пенсионный - да, только с мая я начну его получать, если переоформлю уход на себя в апреле. Обидно...
И на работе пособий до трех лет ни шиша ( даже положенные законом 50 р. куда то приныкали) и тут проворонила денежку...
Цитата(yga @ 3.4.2013, 9:38)
У меня в трудовой написано - уволена с работы по причине ухода за ребёнком-инвалидом.
о, можно такую формулировку в трудовую записать? Не знала, спасибо. Это дает какие-нибудь преимущества? Я, наверное, не смогу (да и не хочу, если честно) выйти на прежнюю работу, когда Ромке 3 года исполнится...
Если не ошибаюсь раньше была нужна такая формулировка толи для денег, толи чтоб стаж шёл. Во всяком случае в инете читала про эту формулировку.
Галина, мама Егорки
4.4.2013, 0:20
Стаж идет.
А если не работал , а учился когда деть появился - стаж идёт? И если идёт, то с какого момента - с рождения ребёнка (оформления инвы) или окончания учёбы?
Цитата(Ksen @ 4.4.2013, 2:37)
А если не работал , а учился когда деть появился - стаж идёт? И если идёт, то с какого момента - с рождения ребёнка (оформления инвы) или окончания учёбы?
Я родила сына, будучи студенткой последнего курса, сейчас нахожусь в академе до полутора лет, но мне идёт стаж. и ещё мне в ПФ сказали, что если ребёнок будет на инвалидности лет до 8 и я буду осуществлять за ним уход, даже работая, то на пенсию уйду я не в 55, а в 50. вот.
Людям милая
4.4.2013, 6:22
Вопрос в тему. Ребёнок инвалид стал совершеннолетним, 22 года, первая группа. Мать ребёнка ухаживает за ним, сама стала инвалидом 2 группы (трудоспособна). Имеет ли она право на доплату? Ведь в указе президента написано, что трудоспособные родители. Но у самой мамы пенсия 6 тыс. руб.
Цитата
Сегодня принесли....увеличили.Дали нереальную сумму.Я серьёзно.Я получала 10 300-это пенсия,ЕДВ и моё пособие по уходу за ребёнком инвалидом.Пособие у нас 1200р.Принесли сегодня 27 807.Сказали это с доплатами.А теперь каждый месяц будете получать около 15 000р.
А еще обещали пенсию поднять на 1,5 тыс. руб. и тоже перерасчет с 1 января. Читала, что приняли законопроект правда еще не подписан закон.
Цитата
Вопрос в тему. Ребёнок инвалид стал совершеннолетним, 22 года, первая группа. Мать ребёнка ухаживает за ним, сама стала инвалидом 2 группы (трудоспособна). Имеет ли она право на доплату? Ведь в указе президента написано, что трудоспособные родители. Но у самой мамы пенсия 6 тыс. руб
.
Где то я тоже про такое читала, написано, что нет.
Цитата(Людям милая @ 4.4.2013, 7:22)
Вопрос в тему. Ребёнок инвалид стал совершеннолетним, 22 года, первая группа. Мать ребёнка ухаживает за ним, сама стала инвалидом 2 группы (трудоспособна). Имеет ли она право на доплату? Ведь в указе президента написано, что трудоспособные родители. Но у самой мамы пенсия 6 тыс. руб.
Нет не имеет, т.к. является инвалидом и получает пенсию.
Цитата
А еще обещали пенсию поднять на 1,5 тыс. руб. и тоже перерасчет с 1 января. Читала, что приняли законопроект правда еще не подписан закон.
Пенсию увеличили,но не на 1500 тыс. как было обещано, а на крошечные 2%, так что эту прибавку мы даже не заметим, в этом месяце она должна уже появится
вероничка
4.4.2013, 11:12
я читала, что увеличат на 5,5 %, это ежегодная индексация. но эт крошечная сумма, которую мы и не заметим.
Девочки, кстати ещё о льготах. Вы оформили себе субсидию на ребёнка за коммунальные услуги, а так же кто живёт в часном доме - субсидию на дрова. ? Мне в соц.защите всё оформили. я живу в частном доме, поэтому мне выделяют субсидию около 1500 тыс в мес, и возместили 50% за купленные дрова.
Цитата
Пенсию увеличили,но не на 1500 тыс. как было обещано, а на крошечные 2%, так что эту прибавку мы даже не заметим, в этом месяце она должна уже появится
Что-то тянут с подпиской закона, видимо решили не все сразу, а то деньги некуда будет девать
Цитата(вероничка @ 4.4.2013, 6:54)
Я родила сына, будучи студенткой последнего курса, сейчас нахожусь в академе до полутора лет, но мне идёт стаж. и ещё мне в ПФ сказали, что если ребёнок будет на инвалидности лет до 8 и я буду осуществлять за ним уход, даже работая, то на пенсию уйду я не в 55, а в 50. вот.
Это правило действует уже не один десяток лет, действительно. Только стажа на момент 50 лет у Вас должно быть 15 лет (это так, к слову
).
На всякий случай))
http://news.kremlin.ru/media/events/files/...727605f79ea.pdfА вот было про пенсии именно детям-инвалидам, а не все соц.пенсии , которые и подняли на эти мизерные проценты
http://vz.ru/news/2012/12/28/614264.html. Так что шансы ещё есть))).
Ещё о пенсии
http://www.rg.ru/2013/03/22/pensii-anons.html Всё подписано и указано. Остается только ждать выплаты))).
И потому что подписали депутаты этот закон 22 марта, а пенсии насчитываются ДО 20 числа, то и получим мы разницу в МАЕ))
http://ria.ru/society/20130322/928579842.htmlИ вообще, Лакова, кто работает в ПФ РФ? Я или ты?
Svetlanka
4.4.2013, 20:11
Цитата(yga @ 4.4.2013, 20:44)
И вообще, Лакова, кто работает в ПФ РФ? Я или ты?
Я в законном декретном отпуске, и работаю не с пенсионерами, а с предпринимателями
Согласно ФЗ №173 "О трудовых пенсиях" период ухода за ребенком инвалидом включается в страховой стаж ( те 15 лет, что необходимы для досрочного выхода на пенсию), при условии, что были предшествующие или последующие периоды трудового стажа, когда родитель работал, и начислялись взносы в ПФ.
Людям милая
5.4.2013, 3:52
Цитата(Svetlanka @ 5.4.2013, 2:11)
Я в законном декретном отпуске, и работаю не с пенсионерами, а с предпринимателями
Света, я всё о маме ребёнка, хоть и 22х летнего. Может ей ИП открыть. Правда не знаю чем ей заняться. С нулевым балансом. Чтобы доплату на ребёнка получать. Ведь никто, кроме неё, с ним не занимается.
Цитата(Людям милая @ 5.4.2013, 4:52)
Света, я всё о маме ребёнка, хоть и 22х летнего. Может ей ИП открыть. Правда не знаю чем ей заняться. С нулевым балансом. Чтобы доплату на ребёнка получать. Ведь никто, кроме неё, с ним не занимается.
Если она откроет ИП, то будет являться работающей, да и взносы не зависимо от деятельности платить нужно огромные.
http://www.pfrf.ru/ot_voron/pr_releases/59281.htmlИП тоже не прокатит. Вот мне тоже этот закон кажется каким-то однобоким, слабо было просто повысить
Цитата(вероничка @ 4.4.2013, 6:54)
Немного не так: достаточно одного года на инвалидности и воспитать ребёнка до 8 лет. И при этом 15 лет стажа.
Цитата(addis @ 4.4.2013, 0:51)
Если не ошибаюсь раньше была нужна такая формулировка толи для денег, толи чтоб стаж шёл. Во всяком случае в инете читала про эту формулировку.
Сохранялась непрерывность стажа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.