Девочки, я имела ввиду, те состояния, в которых оказываются наши дети, в том числе и собственная дочь! Сложно назвать по-другому те невообразимые ситуации, которые приходится разгребать врачам! При нас хирург описывал УЗИсту операцию, которую сделали ТРЁХЛЕТНЕМУ!!! ребёнку. И звучало это примерно так: здесь отсекли, сюда подшили, отсюда-сюда подтянули, здесь скомпоновали... Понятно, что у нас с дочкой челюсть лежала на полу, но и у УЗИста тоже! А для врачей это ежедневная практика! Врач сказал, что такое получилось сделать только потому, что ребёнок маленький и всё рядышком. Так что маленькие тоже иногда в выигрыше
Более "невинные" операции могут сделать и в регионах, и в других клиниках Москвы, а с плохим прогнозом -это, пожалуйста, в Бакулевку! Отсюда и смертность. Хотя, пока мы два месяца лежали в отделении ВПС, умер только один ребёнок. Правда страшно говорить про ребёнка "только один"... Пока мы три с лишним месяца жили с оторвавшимся клапаном, меня каждая санитарочка во всех больницах, где мы лежали, со скорбью в голосе спрашивала: А она у вас одна?..
И потом, не забывайте, в Бакулевке держат до тех пор, пока не будут уверены в результате, а в большинстве клиник операция, а потом "дальнейшая реабилитация по месту жительства"
У меня у самой двойственное отношение к Бакулевке, поскольку нам повезло побывать в Пироговке, а всё, как известно, познаётся в сравнении. Но давайте будем справедливы к врачам и всему медицинскому персоналу Бакулевки: они творят чудеса, как ни в одной другой клинике!
Цитата(Мама Вари @ 6.4.2013, 14:45)
Я прошу прощения за то, что устроила такую дискуссию...
Просто и меня поймите: жаль дочку, бегаем по врачам.
Я в полной растерянности....
Я понимаю что не задачки решаем, а говорим о жизни ребенка, но принимать решение мне...
А я не знаю что делать: ждать или оперировать(((
Однозначно, не ждать! "Само не рассосется!" В наших ситуациях операция это всегда облегчение, за исключением случаев, когда врачи дают прогноз на "зарастание" порока. Филатовку хвалят, и если Вас берутся там прооперировать, то оперируйтесь! Просто это означает, что Ваш хирург работает в Филатовке.
Помните про бабушку, которую прооперировали у нас в областной, ей отказали в Пироговке!
Когда я не знаю, что делать, то на ночь, когда уже засыпаю, прошу: "Господи, вразуми и подскажи, что мне делать?" Как правило, утром уже трочно знаю, что надо делать. Так получилось и с операцией. Сначала молила, чтобы нашелся хирург, что сможет прооперировать мою девочку из зазеркалья (у нас оторвался клапан на фоне ВПС по типу "Аномалии Эбштейна" при зеркальном расположении всех внутренних органов, в т.ч. и сердца), а когда в Бакулевке молчали по поводу возможности операции (дочь была уже в реанимации на ИВЛ) и я уже не знала, что делать, а дочка умирала, то тоже взмолилась "Господи, вразуми и подскажи!" В 4 утра проснулась от мысли, что нечего спать, надо ехать в Бакулевку в приемную к Бокерии! Сейчас дочка жива и здорова!
Вы тоже прислушайтесь к своему сердцу, оно подскажет правильное решение, а все сомнения от лукавого! Материнская интуиция - это великая вещь, ни с чем не сравнимая! Доверьтесь ей и всё будет ХОРОШО!