День добрый!
Мы не из Омска, а из Ярославской области, но моей дочери тоже ставили Аномалию Эбштейна. Только нюанс: ей впервые поставили этот диагноз в 20 лет! В инете прочитала, что с таким диагнозом и без операции доживают до 20 лет единицы и мне стало по-настоящему плохо! Полезла в инет глубже и тогда узнала, что это очень редкий порок (поэтому вряд ли найдутся у Вас земляки с таким пороком), но прогноз после операции очень хороший! Дети живут абсолютно спокойно! Так что ищите, кто Вас прооперирует, в этом спасение. В Вашем регионе очень хороший кардиоцентр в Новосибирске, выйдите на него, его хвалят. Операцию должны сделать по квоте минздрава. Опять же нюанс: нам ставили протез, а малышам, по-моему, делают "пластику" Узнайте у врачей, поскольку по квоте ставят только отечественные клапаны и отечественный шовный материал, а за импортные надо доплачивать. Я тоже прошлым летом "кричала" в интернет "Люди, что это такое и что с этим делать?" Не переживайте, Вы не одни, всё будет хорошо! Кроме Новосибирска знаю ещё про клиники в Питере, Пензе, ну и, конено, в Москве! Посылайте результаты обследования везде, не теряйте времени. А потом уже определитесь - куда ехать, может, есть хорошие центры и поближе к Вам, а может, Вам удобнее приехать сразу в Москву или Питер.
И ещё один момент: квота. У нас так не было, но пока лежали в Бакулевке 2 месяца, наслушались разного. Иногда говорят в облздраве, что "квота только в..." Не верьте. Квоту открывают в ту клинику, которая Вас берёт. У нас это было так: приехали в Пироговку, там посмотрели и сказали:" Успеете за три дня открыть квоту на обследование и операцию?" и выдали нам бумаги, необходимые для открытия квоты. день у меня ушёл на сдачу анализов и различные выписки из нашей поликлинники, а сама квота "открывается" за 15 мин. Ровно столько требуется на внесение данных в комп и ответ из Минздрава (через инет). Когда потребовалась квота уже в Бакулевку (в Пироговке обследование провели, но не взялись за саму операцию, отправили к конкретному хирургу из Бакулевки), её уже даже помимо нас открыли. Областная больница связалась с облздравом и всё "порешали". Так что, Ваша задача просто выяснить где работает тот хирург, который скажет: "Мы ждем Вас на операцию" и открыть туда квоту.
Удачи Вам и не теряйте времени! Всё будет хорошо!!!