Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОРЗ - лечить дома или лечь в больницу?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Н.И.К.А
У нас позавчера Микроша начала кашлить. Звонко как взрослая. Соплей не наблюдалось. Я вызвала врача из нашей поликлиники. Она выписала свечи в попу для повышения иммунитета, капли в нос которые убивают заразу и лазолван для горла. Вчера ужи сопли текли ручьём.. Температуры нет, но дыхание стало хриплое (плюс наша вечная одышка). Вчера уже пришла другая врач, сказала, что нельзя гулять и купать. Ночью Анюта не могла спать. нос не дышал, соса вываливалась и т.п. Дыхание тяжёлое.. Сегодня пришла третья. Сказала, что нужно продолжать лечение. Но посоветовала лучше лечь на Авангардную. Там сделают рентген и т.п. Нам очень не хочется ложиться в больницу. Может есть вероятность, что мы вылечимся самостоятельно? Или лучше лечь? Что посоветуете?

Сегодня она пободрее. Или мне просто хочется в это верить..
Ksen
По совету нашего лечащего кардиолога, мы сбежали с Авангардной через два дня, т.к с ОРЗ(ВИ) кладут только на 11 инфекционное отделение и есть большая вероятность подхватить там еще чего-нибудь!!!
Может рентген можно сделать где-нибудь рядом с домом?
лана
Вы такие маленькие, что не знаешь что и посоветовать. Яна уже умеет сморкаться- это и спасает, потому что я её постоянно проываю аквамарисом или из шприца солёной водой. Сопли хорошо убирает Гриппферон. Он их просто блокирует. В добавок он иммуномоделирующее средство и противовирусное, ребёнок становится не заразным уже на 3 день капанья. Его можно с рождения.
Н.И.К.А
Ксюш, может и можно сделать рентген. Просто нам никто из врачей не советовал. Надо будет узнать, спасибо за идею. А в больницу я не хочу именно из-за инф. отделения.. Уже были там, больше не хочется rolleyes.gif

Лана, сопли я отсасываю ей сама через газоотводку. Лекарства даём. Просто пугает шумное дыхание. В груди прямо вибрация у неё.. Надо бороться с этим, а не с соплями в первую очередь.. почему же нам не прописали этот Гриппферон?! blink.gif А он уберёт хрип в лёгких?

Кстати, что скажете насчёт купания и гуляния? Точно нельзя?
Джими
Я бы воздержалась пока от прогулок,но надо часто проветривать комнату ребёнка.
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 27.12.2008, 19:55) *
Я бы воздержалась пока от прогулок,но надо часто проветривать комнату ребёнка.

Спасибо за ответ. А купание?

Кстати, я краем глаза увидела, что вы живёте на Ладожской. Не посоветуете нам где сделать рентген рядышком? rolleyes.gif

http://www.vrachnadomu.ru/index.php?page=r...amp;from=yandex - может сделать на дому, раз гулять нельзя?
Джими
От купаний мы тоже воздерживались какое то время.Не то чтобы вообще не мыться,а так,по быстрому -в целях гигиены. whistle.gif Ренген есть у нас в своей поликлиники.Педиатр вообще то должен услышать хрипы в лёгких,что бы отправить на ренген.Мы кашляем постоянно,но ренген делали 1 раз-обнаружили пневмонию.Всё хлюпает -это бронхи скорее всего.не стесняйтесь вызовать врача-пусть слушают почаще. girl.gif Насчёт больницы...бывают моменты.что надо и в больницу...Вы сами должны будете решить.Мы как то всегда обходились без неё.А ренген на дому?...Фиг его знает...Даже не представляю как это... blush.gif

А почему к вам приходят разные врачи? nono.gif Должен быть свой педиатр-это когда праздники-приходят дежурные...Вроде ещё рано... wink.gif
Вербена
Цитата
шумное дыхание. В груди прямо вибрация у неё.
Такое может быть от скопившейся мокроты в легких, кот. маленький ребенок откашлять не может. Для этого и назначают лазолван. А вообще грамотный педтатр начинающуюся пневмонию услышит и без рентгена. ИМХО конечно, но если вам не ставили пневмонию и даже ее не предполагают, то нужен ли рентген? это ведь лишнее облучение, а потом, попробуйте для начала сдать анализ крови, он ведь покажет всю картину.
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 27.12.2008, 21:34) *
А ренген на дому?...Фиг его знает...Даже не представляю как это... blush.gif

А почему к вам приходят разные врачи? nono.gif Должен быть свой педиатр-это когда праздники-приходят дежурные...Вроде ещё рано... wink.gif

про рентген на дому написано по ссылке. якобы всё в лучшем виде whistle.gif

а разные врачи приходят потому что к нам каждый день ходит дежурный доктор. а наша педиатр была в четверг и в след. раз будет в понедельник у нас. Вот спрошу, а нужен ли нам вообще рентген?

Вербена, спасибо за ответ. надеюсь у нас именно такая картина.

и кстати - я слышала что пневмния всегда сопровождает ДМЖП. Это так?! blink.gif
natusik
Если нет высокой температуры, то конечно, лучше обойтись без больницы. При кашле нам в вашем возрасте рекомендовали дышать над содовым раствором. Ребенку молоприятно, но помагает. А в нос после промывки аквамарисом (или ромашкой) и отсасывания соплей, я капаю протарголом, совершенно безвредно для слизистой и насморк быстро проходит.
Джими
Цитата(natusik @ 27.12.2008, 22:51) *
я капаю протарголом, совершенно безвредно для слизистой и насморк быстро проходит.

Точно.Протаргол.Мы когда были мелкие,часто пользовались.Быстро помогало.Эти капли не везде есть,обычно в больших аптеках их готовят сами.В "Новая аптека" точно есть.Спросите у врача.
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 27.12.2008, 22:59) *
Точно.Протаргол.Мы когда были мелкие,часто пользовались.Быстро помогало.Эти капли не везде есть,обычно в больших аптеках их готовят сами.В "Новая аптека" точно есть.Спросите у врача.

именно протаргол мы и капаем. 3 раза в день. после аквамариса и отсасывания соплей.
Джими

Выздоравливайте!
Н.И.К.А
Спасибо, стараемся rolleyes.gif

Правда, если честно - не хуже не лучше.. Завтра придёт врачиха - спрошу про рентген. Нужен ли..
vera gurkina
Если можно, ещё спросите насчёт альбуцида в нос. Это вообще-то глазные капли, но очень хороши вместе с протарголом. Нам по крайней мере помогает достаточно хорошо.
На счёт пневмонии могу сказать только то, что у моей Маши она была без особых свидетельств её присутствия. То есть при прослушивании никак себя не обнаруживала. Да и кардиолог мне сказала, что пневмония бывает разная. Но не надо сразу думать, что она у вас есть. Тут что услышит врач. А при продолжительном кашле лучше перестраховаться.
А лечиться в больнице я лично тоже не очень, там больше подхватишь, чем вылечишь. Если только нет возможности лежать в платной палате. Правда, как у вас в городе, я не знаю. Везде свои особенности. Выздоровливайте!
Н.И.К.А
Цитата(vera gurkina @ 28.12.2008, 17:27) *
Если можно, ещё спросите насчёт альбуцида в нос. Это вообще-то глазные капли, но очень хороши вместе с протарголом. Нам по крайней мере помогает достаточно хорошо.
На счёт пневмонии могу сказать только то, что у моей Маши она была без особых свидетельств её присутствия. То есть при прослушивании никак себя не обнаруживала. Да и кардиолог мне сказала, что пневмония бывает разная. Но не надо сразу думать, что она у вас есть. Тут что услышит врач. А при продолжительном кашле лучше перестраховаться.
А лечиться в больнице я лично тоже не очень, там больше подхватишь, чем вылечишь. Если только нет возможности лежать в платной палате. Правда, как у вас в городе, я не знаю. Везде свои особенности. Выздоровливайте!

спасибо. так пневмония бывает у всех ДМЖПешников?! blink.gif просто у всех разная?
Ksen
При поступлении на 11 инфекционное нам сразу предложили платную палату - 2000р в сутки blink.gif .Пришлось отказаться...
лана
У нас были сопли и кашель, внутри всё хрипело. А температуры не было. Педиатр на всяк.случай- назначила Амоксиклав в суспензии. Я позвонила в Филатовскую- там сказали Виферон в свечах и Ирс-19. Я спросила- у нас есть Гриппферон, его надо? Мне сказали- если будете капать Гриппферон, то Виферон не надо. Я так поняла, что как иммуномодулятор и противовирусное средство больше известен Виферон. А от кашля и хрипов нам предложили на выбор- Лазолван или Амбробене. Мы купили Амбробене. За 5 дней всё ушло. А до этого чего только не давала, чтоб кашель и хрипы прошли.
Юльчик
Цитата(лана @ 29.12.2008, 23:52) *
А от кашля и хрипов нам предложили на выбор- Лазолван или Амбробене. Мы купили Амбробене.

Лазолван и Амбрабене -это одно и тоже.Знаю,что эти лекарства с антибиотиком помогают хорошо.А вот мы пили просто Амбробене,так не помогло. blush.gif
Н.И.К.А
Цитата(Юльчик @ 30.12.2008, 19:01) *
Лазолван и Амбрабене -это одно и тоже.Знаю,что эти лекарства с антибиотиком помогают хорошо.А вот мы пили просто Амбробене,так не помогло. blush.gif

А мы лазолван 5 дней пили, ничего не прошло. Теперь муколтин предлагают пить.. Слава Богу, хоть от соплей вроде избавились!!

Правда теперь спит она у меня уже сутки подряд.. Покушает и дальше спать.. что-то я переживаю из-за этого... Под головой прямо лужа. спина тоже сырая. переодела её, положила на сухое место, вроде пока нормально всё.. от чего же она так мокреет сильно?! blink.gif И нормально ли, что так много спит?! blink.gif
Джими
Если я правильно поняла то наши дети потеют все.При нашем пороке точно.Хотя многие дети потеют,даже здоровые.Вот то что много спит....Если вы об этом пишете,значит так было не всегда....Это вопрос к врачам! А температуры нет?
Оксана
Не хочу никого напугать. superstition.gif
Но ровно год назад Артём заболел. Не очень сильно но были сопли, кашель.
Но почему то стал потеть очень сильно , хотя до этого момента тоже потели, но не так. И всё время спал, и спал.
В итоге была рбадикордия. Не помню какой точно пульс, но знаю , что очень маленький. Температура тела 33 градуса.
Выяснилось , что была передозировка каплями в нос. Итог реанимация.
Написала не хронологически.
Просто дети не должны сильно потеть и постоянно спать- это всё же не хороший фактор.
Н.И.К.А
Цитата(Джими @ 30.12.2008, 21:28) *
Если я правильно поняла то наши дети потеют все.При нашем пороке точно.Хотя многие дети потеют,даже здоровые.Вот то что много спит....Если вы об этом пишете,значит так было не всегда....Это вопрос к врачам! А температуры нет?

неа. температура 35.

вы говорите наши детки все потеют?! а мне постоянно из-за этого пророчат рахит и говорят давать вит. Д.(хотя на ИК его не дают).

да уж. напишу в ординаторскую. мы ещё и с кровати вчера упали.. wacko.gif

Цитата(Оксана @ 30.12.2008, 21:44) *
Не хочу никого напугать. superstition.gif
Но ровно год назад Артём заболел. Не очень сильно но были сопли, кашель.
Но почему то стал потеть очень сильно , хотя до этого момента тоже потели, но не так. И всё время спал, и спал.
В итоге была рбадикордия. Не помню какой точно пульс, но знаю , что очень маленький. Температура тела 33 градуса.
Выяснилось , что была передозировка каплями в нос. Итог реанимация.
Написала не хронологически.
Просто дети не должны сильно потеть и постоянно спать- это всё же не хороший фактор.

что-то я не очень поняла. причина болезни - передозировка каплями?! blink.gif а какие капли вы использовали??
Natalia
Это вы чего болеть вздумали перед празниками???
Низя!
Болеть вообще низя, а перед праздниками тем более!
ВЫздоравливайте скорее!

у меня в том году оба ребенка лежали пластом...тяжело это...и страшно, все в загуле, что случись - только в скорую обратится можно.
лана
Что-то беспокойно мне за Вас. Позвоните-ка в поликлинику, педиатру. Не нормально целые сутки спать и так потеть. Надо сдаваться врачам. Может я и трусиха, но в этом случае лучше не рисковать.
Н.И.К.А
Цитата(лана @ 30.12.2008, 22:54) *
Что-то беспокойно мне за Вас. Позвоните-ка в поликлинику, педиатру. Не нормально целые сутки спать и так потеть. Надо сдаваться врачам. Может я и трусиха, но в этом случае лучше не рисковать.

К нам каждый день приходит педиатр. Сегодня и вчера она нас видела. Завтра тоже придёт.
Н.И.К.А
Сегодня ездили на УЗИ и на рентген головы. Всё хорошо. СЛАВА БОГУ!!!!!! Можем спокойно праздновать biggrin.gif

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
Shkoda
У нас ОРВИ, но без температуры (ТТТ) а можно ли гулять с ребенком,если да то поскольку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.