Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС ДМЖП6,2
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
город312
Здравствуйте, Софья Крупянко, нам 6,5мес. На второй день в роддоме прослушали шум в сердце, после ЭХОграфии поставили диагноз ВПС ООО,ДМЖП. Кардиолог сказала будем наблюдать.
Родились в 39нед. берем.без осложнений, вес 3000кг. рост 50. Ребенок не синеет при плаче, не капризный, живой подвижный, но сосет не активно. В последнее время стала замечать учащенное дыхание. На 6мес. вес 6,500 рост 63см, на смеш.вскармлив., т.к. вес не добираем. Отстаем в весе (и думаю в росте тоже). Плохой аппетит, если даже просит есть съедает совсем немного.

В 3мес. Эхография показало ООО закрылось.

Когда было 4мес. сделали Эхографию повторно, вот последний результат:

Аорта: диаметр кольца-11мм. Стенки сосуда не уплотнены. Створки тонкие. Регургитации не обнаружено.
Митральный клапан: Створки тонкие, в противофазе. Регургитация 1 степени.
Трикуспидальный клапан: Створки тонкие, в противофазе. Регургитация минимальная.
Легочная артерия: диаметр кольца-12мм. Створки тонкие. Регургитации не обнаружено.
Размеры полостей сердца и показатели давления:
ЛП-16мм КДРлж-31мм КСРлж-18мм ФВлж-69% ПЖ-16мм правое предсердие умеренно расширено. Систолический ЛАД-38мм рт.ст.
Толщина стенок: МЖП-4,4мм, ЗСЛЖ-4,3мм, ПСПЖ-3,4ММ. Сброс лево-правый.
Перикард: интактны.
Дополнительные особенности: Зон гипокинеза миокард левого желудочка не обнаружено. Диастолическая функция миокарда левого желудочка не нарушена.
Заключение: ВПС. Перимамбранозный ДМЖП. Умеренная легочная гипертензия. Относительная недостаточность митрального, минимально трикуспидального клапанов. Левая кардиомегалия. Рекомендована консультация кардиохирурга.

Подскажите пожалуйста
1. Насколько серьезно наше положение?
2. Можно ли решить проблему без операции, медикаметозно?
3. Если операция, то как срочно нам необходимо её сделать ?
4. Если всё таки оперировать, то как можно будет попасть к вам в центр, что необходимо?

Заранее очень благодарна Вам за Ваше уделенное время!
Софья Крупянко
дайте скан узи
город312
Здравствуйте, Софья Михайловна!
Высылаю Вам скан
Можно пожалуйста еще пару вопросов.
1. может нам приехать к вам в центр на лечение, если можно обойтись без операции;
2. а если всё же операция и есть-ли у нас время подрасти и окрепнуть? и пока мы будем рости может нам нужна какая нибудь терапия, витаминки для того, чтобы помочь нашему сердечку работать?
Спасибо Вам огромное!
город312
это предыдущее УЗИ в 3мес.
После этого УЗИ доча заболела, был кашель и сопли, наш педиатр для перестраховки (ВПС) положили нас в больницу, т.к. впереди были выходн.дни. В больнице быстро пошли на поправку через 3-4дня, но оставалось покашливание 2-3 раза в день после сна. На что наш лечащий врач, после слов *пойдете домой идеально чистыми* назначил сильный антибиотик(цефтриаксон) внутривенно, после введения препарата без пробы у ребенка началась рвота и поднялась температура, причем все анализы были чистыми(со слов врачей). Так продолжалось один день, на второй день после очередной неудачной попытки сбить хотя бы температуру(всё это время врачи ничего не предпринимали) я стала просить, чтобы ребенка забрали в реанимацию, т.к. там посерьезней врачи, а впереди опять выходные. Чего мне это стоило не буду писать, но с третей попытки я отдала мою дочю в руки настоящим врачам. Позже я сидела рядом с ребенком в реанимации и по капельки капала в ротик регидрон. При выписки нам лечаш.врач, смеясь мне в лицо сказала, вы в отделении пока одно лечили заразились двухстороней пневмонией, хотя и рентген был чистым, и кашля грубого не было.
Софья Михайловна, я извиняюсь, если всё что написала лишнее, но просто после всего этого кошмара, может мне кажется, но ребенку стало хуже, появилась одышка. После больницы, через месяц повторили УЗИ, я Вам его первым скинула. По последним результатам УЗИ врачи расходятся во мнениях по поводу операции.
Помогите нам пожалуйста, Софья Михайловна, Ваша помощь очень нам нужна! И спасибо Вам большое!
Софья Крупянко
1. Да, так как протокол исследования неполный. Диагноз не уточнен полностью
2. будет зависеть от результатов 1
город312
Спасибо Софья Михайловна Вам огромное за Ваш ответ!
Всё коротко и ясно.
Ну можно пожалуйста ещё пару вопросиков girl_blush.gif
как можно будет попасть к вам в центр на прием, и что для этого необходимо?
и сколько у нас есть еще в запасе время?
Софья Крупянко
выбирайте любой рабочий день, я вас запишу

не зная точного диагноза, не могу прогнозировать по времени
город312
Доброе утро, Софья Михайловна!

Спасибо Вам! Благодаря Вам сдвинулся камень висевший у меня на душе последние полгода, моя надежда что всё может пройти и зажить без операции ещё более стала сильней.

Не будем терять ни минутки, с сегодняшнего дня начнем собираться к вам в центр, как собирёмся я Вам отпишусь. Думаю получиться к июню месяцу прилететь к вам в Москву.

Ещё раз спасибо огромоне, здоровья Вам и Вашим родным!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.