Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Таня_С
Здравствуйте! Моему сыну при рождении поставили диагноз ВПС: "Двухстворчатый аортальный клапан. Аортальный стеноз. ДМПП". После роддома мы лежали 2 недели в областной детской больнице, после чего нас должны были перевести в кардиоцентр для подготовки к операции. 22 апреля нам повторно сделали узи сердца. Градиент был 39, площадь отверстия 0, 3.поэтому опрацию было решено отложить, т.к. ребенок еще маленький и можно было повременить для того, чтобы он подрос и набрал вес.Нас отпустили домой и назначили следующее узи через месяц. Через месяц, в мае, узи показало градиент 56-59, площадь отверстия 0, 3.следующее узи назначили через две недели. Я, конечно, переживаю и хотела бы спросить:действительно ли при таких показателях можно повременить?Правильно ли я понимаю, что показатель величины отверстия является критическим? Ребенок хорошо набирает вес( при выписке из роддома весил 3360, на данный момент ему 2 месяца-весит 5400), спокойный. Сканы протокола узи прилагаю. Буду очень благодарна за ответ

Софья Крупянко
по данным узи от 23 мая есть все показания к операции
Таня_С
Софья Михайловна, большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, есть ли у нас время для сбора документов на получение квоты, или лучше сразу ехать для госпитализации?
Софья Крупянко
лучше не тратить на это время, могу дать вам конкретный день для консультации у нас
Таня_С
Софья Михайловна, большое спасибо за ответ! Мы записались на консультацию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.