Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про прививки, вопрос Наталье Рашидовне
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
mama Polishki
Здравствуйте Наталья Рашидовна! Встал вопрос о прививках. Полина опять заболела,вызвали в частном порядке врача (не участкового), она задала вопрос, почему мы не делали перед садиком прививки. Посоветовала сделать Хиберикс и Пневмо-23. Нам в нашей поликлинике ничего и никогда об этом не упоминали.
Наталья Рашидовна, сейчас выложу нашу карту прививок. Посоветуйте, пожалуйста, какие нужно сделать ребятенку прививки.

http://fotki.yandex.ru/users/dod-ddt-arz-r...w/831575?page=0

Еще вопросик, моя сестра (17 лет) не болела ветрянкой, можно и стоит ли вообще делать ей прививку от ветрянки?

Спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
моя сестра (17 лет) не болела ветрянкой, можно и стоит ли вообще делать ей прививку от ветрянки?

Да, конечно.
И не забыть сделать ревакцинацию АДС-М, если после последней прививки прошло 10 лет. И клещевой энцефалит, гепатит А.
Цитата
какие нужно сделать ребятенку прививки.

Ветрянка (Окавакс или Варилрикс), гепатит А (хаврикс), пневмококковая инфекция (Превенар), гемофильная инфекция (Акт-Хиб или Хиберикс), клещевой энцефалит (FSME immun junior)
График (0 -старт, далее - по месяцам от старта):
0 - варилирикс (Окавакс) + хаврикс
1 - акт-хиб (хиберикс) + превенар
2 - FSME
6 - хаврикс + FSME
14 - FSME
mama Polishki
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.6.2013, 14:25) *
Да, конечно.
И не забыть сделать ревакцинацию АДС-М, если после последней прививки прошло 10 лет. И клещевой энцефалит, гепатит А.

Ветрянка (Окавакс или Варилрикс), гепатит А (хаврикс), пневмококковая инфекция (Превенар), гемофильная инфекция (Акт-Хиб или Хиберикс), клещевой энцефалит (FSME immun junior)
График (0 -старт, далее - по месяцам от старта):
0 - варилирикс (Окавакс) + хаврикс
1 - акт-хиб (хиберикс) + превенар
2 - FSME
6 - хаврикс + FSME
14 - FSME

Спасибо за ответ!
Моя Полина уже болела ветрянкой,значит одну прививку не нужно делать?
Dr.Nathalie
Если болела, то не нужно, естественно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.