Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС ОАП.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
com2me
Здравствуйте, месяц назад у сына обнаружили ВПС ОАП и ООО, ему 2,6 года, рост 94 см. вес 11500 кг, родился в 40 нед. вес 4550, путем КС, 8 б. по шкале А. С трехмесячного возраста проходили УЗИ сердца видели только ООО, а ОАП заметили только на пятом УЗИ. Ребенок худой, вес 11500 держится больше года растет только в длину, немного поправится, простынет и снова худеет, последний месяц постоянные простуды.

</blockquote>Нас направили в г. Уфа в ДРКБ. Там диагноз подтвердили (файлы прилагаются). Рентгенохирург Республиканского Кардиологического Диспансера порекомендовал подождать год пока сын подрастет (слишком мал есть риск) и не торопиться с операцией (малоинвазивная), но полостную могут сделать хоть сейчас. А пока наблюдаться и приехать через месяцев 6.

Скажите пожалуйста, нужно ли ждать столько времени (год) до операции или не надо терять времени, чтобы сердце не пострадало?
Я хочу получить квоту и закрыть ОАП в ближайшее время в Вашем центре возможно ли это?
Как, по Вашему мнению, мне поступить сейчас?

[indent][/indent]

еще файлы

еще файлы
Софья Крупянко
при протоке 2 мм диаметре показано ТОЛЬКО эндоваскулярное закрытие.
показаний к экстренному вмешательству нет.
вызывать простуды и задержку прибавки массы он не может
com2me
Цитата(Софья Крупянко @ 2.7.2013, 21:54) *
при протоке 2 мм диаметре показано ТОЛЬКО эндоваскулярное закрытие.
показаний к экстренному вмешательству нет.
вызывать простуды и задержку прибавки массы он не может

Спасибо за ответ. Я поняла, срочности нет и закрывать только эндоваскулярно, а сейчас мне что делать? Сколько еще можно подождать и зачем (может ОАП сам закроется)? Может не спеша оформлять документы на квоту и на следующий год приехать к Вам на операцию? В каком направлении мне сейчас двигаться подскажите пожалуйста.
Софья Крупянко
вероятность самостоятельного закрытия есть. Проток и в 5 лет, и в 7 может закрыться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.