Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обследования до зачатия
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
малышка
Здравствуйте,мне 27,сыну 4 года,он дважды прооперированный(тетрада фалло:сначала радикальная коррекция была,потом пластика дмжп).остался стеноз ЛА и недостаточность клапана ЛА 2+. Но о плохом не думаем. И даже более: хотим второго ребеночка!подскажите,пожалуйста,надо обследоваться перед зачатием как обычным женщинам(эндокринологи,гинекологи,санация очагов инфекций,анализы на зппп) или более тщательно в связи с тем,что первый малыш с впс?каких специалистов пройти и какие дополнительные анализы сдать?
Доктор Довгань
Вряд ли обследования до беременности как-то повлияют на ее исход.
По мне, так это пустые хлопоты...
Нужно просто жить, а не сдавать анализы.
малышка
Мне и муж так же говорит,но как жить спокойно после того, как мучался мой малыш,как почти месяц он провёл в реанимации,пять дней из них с разведенной грудиной,да и не мне вам говорить,вы как врач знаете это сами.Вот и страшно за подобное будущее.У сына иммунолог нашла в разы повышенные показатели цитомегаловируса,после трёхмесячного лечения всё пришло в норму.Вдруг это было внутриутробное заражение?а мне никто и не назначал провериться на цитомегаловирус до беременности. Вот поэтому и спрашиваю подсказки врачей,чтоб подстраховаться перед следующей беременностью.
addis
А есть какие-то прививки, которые желательно сделать перед беременностью ( особенно при наличие маленьких детей)?
Доктор Довгань
Цитата(малышка @ 13.7.2013, 22:48) *
Вдруг это было внутриутробное заражение?а мне никто и не назначал провериться на цитомегаловирус до беременности. Вот поэтому и спрашиваю подсказки врачей,чтоб подстраховаться перед следующей беременностью.

Не существует доказательств того, что ЦМВ является причиной пороков сердца.
Цитата
А есть какие-то прививки, которые желательно сделать перед беременностью ( особенно при наличие маленьких детей)?

Прививки перед беременностью?.. Я даже не знаю, что сказать... Беременность - это же не поездка в экваториальную Африку, где лихорадка дэнге, малярия, желтая лихорадка, и над этим гордо летает муха цэцэ...
От чего хочется привиться?
addis
Мне вчера в жк консультации сказали, что при постановке на учёт Мне нужно будет сдать на анализ околоплодные воды и пройти генетика. Но генетика я могу пройти до беременности, дальше было сказано про прививки. Внятного ответа про бред с околоплодныМи водами я не получила... что по околоплодным они как-то исключат наличие порока сердца и я беременная буду спокойна... Поэтому хочется слышать советы компетентных врачей, а не то,что говорят в ЖК и врачи в поликлинике. Спасибо.
Dr.Nathalie
Цитата(addis @ 14.7.2013, 1:44) *

Во-первых, нужно открыть свой прививочный сертификат и проверить - сделаны ли все прививки в срок.
Во-вторых, сделать прививки, которые не сделаны вовремя.
В-третьих, вакцинироваться от гепатита А, клещевого энцефалита и ветрянки, если этих заболеваний не было, а прививки не сделаны.
Эти 3 пункта должен выполнить любой человек, а не только женщина, которая готовится стать матерью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.