Полная версия этой страницы:
прививка от менингита
Katena81
13.7.2013, 13:08
Здравствуйте, Наталья Рашидовна, дочери 2,5 года. Мы проставили все прививки по графику. Наш педиатр советует поставить нам еще от ветряной оспы прививку и прививку от менингита. Я сначала хотела поставить и ту и другую. А потом прочитала что если сейчас привить от менингита, то в случае если возникнет необходимость повторного введение вакцины в рамках экстренной вакцинации, то иммунный ответ будет ниже, и ребенок возможно, окажется незащищенным. Так ли это?
И стоит ли в таком случае ставить прививку от менингита?
Dr.Nathalie
21.7.2013, 18:37
1. прививки не ставят - они не стоят
2. менингиты бывают разные: вирусные и бактериальные. Вы какой именно имеете ввиду?
Katena81
24.7.2013, 12:08
Я имею ввиду бактериальный.
Прививку от гемофильной инфекции мы сделали (прививались Пентаксимом). Сейчас нам предлагают сделать привику Менцевакс. Вот по поводу нее у меня и сомнения. Стоит ли ее делать?
Dr.Nathalie
24.7.2013, 17:26
Бактериальные менингиты тоже бывают разные. Менцевакс - это вакцина от менингококковой инфекции. Она бывает не только в виде менингита. Делать ее смысл есть.
Ув. Наталья Рашидовна,меня тоже интересует данный вопрос.Мы привиты по графику:Пентаксим с гемофильной,Превенар,от ветрянки,Менинго и пр.Хотим сделать Менцевакс,в связи с этим назрел вопрос:данные прививки от бактериального менингита?Просто сейчас по стране возникают вспышки серрозного менингита,эти прививки(Менинго и Менцевакс) хоть как то помогут от этой напасти?
Dr.Nathalie
25.7.2013, 8:04
Если сделана менинго ACW, то нет необходимости делать еще и менцевакс. К вспышкам энтеровирусного менингита эти вакцины не имеют никакого отношения.
Спасибо за ответ.
Наталья Рашидовна, можно еще спросить Вас, старшей дочери 8 лет. У нее сделаны все прививки по графику, но не импортые, а отечественные (от гемофильной инфекции не привита). Хочу привить ее от ветрянки (она ей еще не болела).
Какие еще прививки нужно сделать?
Нужно ли ей делать Ментевакс?
Dr.Nathalie
26.7.2013, 9:30
Гепатит А, ветрянка. Менцевакс можно.
Katena81
26.7.2013, 12:33
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.