Полная версия этой страницы:
Аппетит после операции
Наталья я
1.8.2013, 20:24
Добрый день уважаемые доктора!
26 июня 2013 года, в возрасте 4,1 мес была радикальная коррекция ДМЖП и стеноз ЛА. Выписали на 7-е сутки с весом 4900, сейчас весим 5700. До операции кушал мало по 60-70 грамм, после стал съедать по 100-130, а последнюю неделю по 80-90 грамм. Едим нутрилон ГА. Уже пора паниковать?
И второй вопрос: сегодня целый день температура 37,2, надо ли вызывать врача или подождать?
Софья Крупянко
1.8.2013, 20:32
нет
нет
а прикорм?
Наталья я
1.8.2013, 20:47
Ой спасибо Вам большое.
Мы когда выписывались, нам сказали месяц ни чего не вводить.
Сейчас уже можно, а я растерялась с чего начать: с каши, с пюре или может смесь для начала на обычную поменять?
Софья Крупянко
1.8.2013, 22:19
1. смесь
2. мясное пюре
Наталья я
1.8.2013, 22:30
Софья Михайловна (надеюсь правильно) подскажите еще пожалуйста, нужно ли ждать пока температура нормализуется для изменений в питании или можно прям завтра начинать?
Dr.Nathalie
2.8.2013, 8:22
1. это нормальная температура.
2.
Про прикорм
Спасибо большое, очень много полезного прочитала.
Наталья я
2.8.2013, 20:52
Добрый вечер Уважаемые доктора! У меня вопрос не касающийся названия темы, но очень надеюсь на Вашу помощь. Сегодня малыш спал в кроватке и начал всхлипывать, как будто плачет во сне, я взяла его на руки успокоить, а он продолжал спать и всхлипывать почти при каждом вздохе еще минут сорок, потом проснулся и все прекратилось. Что я должна делать в такой ситуации, и что это вобще могло быть?
Dr.Nathalie
3.8.2013, 7:10
Через интернет не видно.
Наталья я
5.8.2013, 16:48
Да я понимаю), просто подумала может было похожее в Вашей практике.
Наталья я
5.8.2013, 17:30
Я опять к Вам за помощью!
Имеем: хрюканье носом еще с больницы, три дня назад присоединился кашель(в основном по утрам, один раз ночью, несколько раз днем), температура поднималась максимум 37,4 три дня назад, аппетит не появился (меняем смесь, но новой тоже ест по 80 грамм максимум), горло красноватое, в легких и бронхах все чисто.
Что делаю я: промываю нос аквамарисом, аквалоролом, водой, пою ромашкой ( первый день, до этого брызгала мирамистин), гуляем, увлажняем воздух, стараюсь больше поить.
Что назначил врач: сумамед 5 дней, ингаляции - Ессентуки, лазолван, капать в нос левомицеиновые капли.
Вопрос: что мне делать? Начинать давать сумамед или еще попробовать без него полечиться, чем?
Заранее спасибо!
Наталья я
8.8.2013, 21:23
Уважаемые доктора, мой вопрос еще актуален, помогите пожалуйста!
Dr.Nathalie
9.8.2013, 8:49
ОРВИ антибиотиками не лечится.
Лапзолван и его аналоги не применяются у детей до 5 лет в амбулаторной практике.
Ессентуки пьют, а не ингалируют.
Левомицетиновые капли в нос не капают.
Наталья я
9.8.2013, 12:56
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.8.2013, 9:49)

ОРВИ антибиотиками не лечится.
Лапзолван и его аналоги не применяются у детей до 5 лет в амбулаторной практике.
Ессентуки пьют, а не ингалируют.
Левомицетиновые капли в нос не капают.
Наталья Рашидовна, я примерно так и думала, поэтому из вышеперечисленного только инголяции Лазолваном делала.
На данный момент остается небольшое хрюканье и кашель из-за слизи. Просто очень боюсь присоединения бактерий.
Dr.Nathalie
9.8.2013, 17:31
В слове "ингаляция" нет ни одной буквы "о".
Высокая подушка и оставьте в покое ребенка.
Наталья я
10.8.2013, 17:41
Спасибо большое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.