Добро пожаловать к нам
Наши земляков прибывает))
Мы действительно не понаслышке знакомы с Волгоградским кардиоцентром, оперировались и наблюдались там некоторое время.
Вторую операцию делали в Пензе, и наблюдаемся там уже два с половиной года (и разница очень ощутима)
Решать , конечно Вам, но на Вашем месте я бы приняла предложение Тимофея Игоревича. Единственное препятствие для проведения операции ребенка в Пензенском ФЦССХ может стать наш драгоценные минздрав, но если вы займетесь этим вопросом заранее и будете стоять на своем , квоту вы получите.
В любом случае, приехать на консультацию вы можете сами, заранее договорившись с Тимофеем Игоревичем о дате приезда. Для консультации вам не требуется ничего особенного)
На операцию (по закону) мы имеем право везти ребенка в любой Федеральный центр в любом городе России. Но фактически наша область относится к зоне покрытия Астраханского ФЦССХ. Поэтому стандартные квоты в нашем Минздраве : Волгоградский КЦ, Астраханский ФЦССХ и Бакулева, Москва.
Но, повторюсь, вы имеете право просить квоту туда, куда решили сами. На форуме есть выдержка из законодательного акта, которую Тимофей Игоревич вывешивал специально для ознакомления.
Если нужна информация или помощь - пишите. Буду рада помочь)
п.с. надеюсь, что ситуация с чиновничьим безобразим в нашем регионе за последние годы улучшилась, по крайней мере, в других регионах мамочки получают нужные квоты без каких либо препятствий.
Цитата(lavis @ 19.8.2013, 11:41)
Пройти обследование платно, конечно, можете в любом городе. С направлениями на бесплатное обследование лично я бы не стала заморачиваться и бодаться с системой здравоохранения на местах, УЗИ + консультация у хорошего специалиста будут стоить около 3 т.р..
В Пензе обследование совершенно бесплатное и никаких "особых" направлений не нужно. Мы возим с собой краткую выписку из истории развития ребенка, папку со всеми выписками кардиологических центров, УЗИ и т.д., все, что накопили за 3 года) И не берем никакого направления в поликлинике вообще, и никогда не брали.
Если надумаете ехать, Тимофей Игоревич объяснит, что конкретно взять с собой на прием.