Полная версия этой страницы:
Зарастет или нет?
Здравствуйте, доктор!!!!!!У моей дочурки оказывается не все так страшно, как думала сначала, когда услышала от наших врачей диагноз ВПС ДМЖП!!!!Карточку мне на руки не дают, результаты УЗИ просмотреть не дают, наблюдаемся мы у кардиоревматолога нашего маленького городка в городской детской больнице. Знаю только, что у нас дырочка на мембранке сразу за клапаном, так что когда клапан открывается, закрывает нашу дырочку, это все, больше мне ничего не говорят. Дырочка у нас 2,5 мм, когда нам делали первый раз узи (нам было 2 недели), сказали примерно следующее: Ну вы, мамочка, не волнуйтесь, если к годику дырочка не зарастет вам сделают операцию, если ребенку будет плохо, будут признаки сердечной недостаточности, сделают раньше! Нам оставалось лежать в больнице еще 2 недели, все это время я рыдала, потому что не знала ничего про этот диагноз. К годику наша дырочка не затянулась, но у ребенка нет никаких признаков сердечной недостаточности. Сейчас нам 1 год и 3 месяца. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность, что она еще затянется? Очень хочу узнать больше про этот диагноз, но понимаю, что без результатов толком ничего сказать нельзя. За ранее вам благодарна!!!!
Доктор Довгань
10.1.2009, 19:19
Цитата(Дарья @ 8.1.2009, 3:20)
Карточку мне на руки не дают, результаты УЗИ просмотреть не дают, наблюдаемся мы у кардиоревматолога
Ужас!
В соответствии со статьёй 31 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. № 5487-1 информация о состоянии здоровья детей предоставляется родителям по их требованию.
К сожалению, Вы почти не сообщили никакой информации о пороке, поэтому делать какие-то заключения или прогнозы с моей стороны было бы неразумно. Сообщите данные хотя бы УЗИ, тогда можно обсуждать проблему более предметно.
Мотивируют тем, что карточка должна всегда находиться в регистратуре. Сама понимаю, что бред, но ничего с этим сделать не могу. Хочу попробовать методом обмана достать результаты УЗИ (не хорошо конечно), но что не сделаешь ради здоровья ребенка. Спасибо большое за ответ!!!!
Доктор Довгань
13.1.2009, 2:25
Думаю, что обман - не лучшее средство. Если им так позарез нужна карточка в регистратуре даже ночью, потребуйте ксерокопию данных УЗИ. Это Ваше право, и администрация поликлиники обязана его реализовать.
Здравствуйте! Хотела спросить по поводу зарастет или нет. Моему сыну сделали операцию в Мешалкина (июне 2008), на тот момент ему было полгодика. У него дефект межжелудочковой перегородки (12мм на 15 мм) ОАП, трикуспидальная, легочная регургитация 1-2ст, легочная гипертензия 2ст. Малышу поставили заплату на сердечко и сделали лигирование ОАП (что это я даже не знаю). В выписке написано признаков экссудативного перикардита нет, сегментарных нарушений сократимости не найдено. Шовный шунт у нижнего края заплаты д 0,2 см. Что это? По прилету с Новосибирска мы делали УЗИ, наша узистка сказала что это дырочки которые остались после закрытия дефекта. Они возможно закроются, а может быть и нет! Меня это беспокоит, помогите, пожалуйста, разобраться.
Софья Крупянко
18.1.2009, 23:48
Цитата(Фиджит @ 17.1.2009, 5:06)
Здравствуйте! Хотела спросить по поводу зарастет или нет. Моему сыну сделали операцию в Мешалкина (июне 2008), на тот момент ему было полгодика. У него дефект межжелудочковой перегородки (12мм на 15 мм) ОАП, трикуспидальная, легочная регургитация 1-2ст, легочная гипертензия 2ст. Малышу поставили заплату на сердечко и сделали лигирование ОАП (что это я даже не знаю). В выписке написано признаков экссудативного перикардита нет, сегментарных нарушений сократимости не найдено. Шовный шунт у нижнего края заплаты д 0,2 см. Что это? По прилету с Новосибирска мы делали УЗИ, наша узистка сказала что это дырочки которые остались после закрытия дефекта. Они возможно закроются, а может быть и нет! Меня это беспокоит, помогите, пожалуйста, разобраться.
Надо смотреть, не будет ли увеличения струи потока. Если останется таким же, 1-2 мм, то наплевать и забыть. Не делать же ради этого повторный АИК ребенку
Спасибо, будем надеяться что все будет в норме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.