Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мрт головы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Senik
Здравствуйте, уважаемые врачи!
В июле провели месяц на море (Абхазия). Там несколько раз сын (5,5лет) жаловался на головную боль (верхняя часть головы от лба до макушки), был немного вялым и морщился. На солнце старались не находиться, головной убор носил всегда. После этих случаев я спрашивала у ребенка: болит ли голова, даже если он не жаловался сам? И он практически всегда отвечал: болит (то средне, то чуть-чуть, иногда сильно), но на поведении его это особо не отражалось, и сам он об этом не говорил. Я думала может из-за климата, но когда вернулись домой ничего не изменилось, на мой вопрос отвечает болит и также показывает верхнюю часть головы, а мы уже месяц как дома. Сходили к неврологу, объяснили ситуацию, спросили может сын придумывает. Невролог после всяких простукиваний и манипуляций, сказала, что ребенок достаточно серьезный хоть и пятилетний и ему вполне можно верить на счет боли. Назначила обследование в стационаре
-МРТ головного мозга
-рентген ШОП
-консультация нейропсихолога
-гл дно
-УЗДГ сосудов
Сейчас мы в ожидании пока починят аппарат МРТ, но в душу закрадываются сомнения, нужны ли ребенку все эти обследования, если сам он практически не жалуется? С другой стороны и проморгать что-нибудь серьезное не хочется. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? И если обследования все-таки нужны, можно ли избежать общего наркоза, да и вообще наркоза при мрт или детям так не делают?
Заранее спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
-рентген ШОП
-консультация нейропсихолога
-УЗДГ сосудов

Вот это все точно не надо.
Цитата
Назначила обследование в стационаре

А зачем в стационаре?
Ребенок может описать боль? Колет, режет, давит, сверлит и т.п.?
Senik
Наталья Рашидовна, спасибо за Ваше внимание!
В стационаре, потому что в нашем городе не так много мест, где делают мрт детям, и в этой детской больнице его делают лучше всего. Но сделать его можно только, если лежишь в стационаре, даже по платным услугам его там не делают.
Характер боли ребенок к сожалению описать не может, говорит: трудно объяснить
Senik
что-то я сконцентрировалась на неврологе и забыла написать, что у сына аденоиды 2 степени, но удалять пока не рекомендуют (это было в июне). Может с этой стороны проблема, но лор, у которой наблюдаемся в отпуске пока. Поэтому мы решили начать с невролога. У сына с марта затяжной насморк, Вы советовали мне обратиться сюда, там описаны наши "мытарства"
затяжной ринит
В итоге на юг мы поехали с назонексом 1р/д 14 дней-назначение лора. К завершению курса насморк исчез и дня 3-4 после назонекса его не было. А потом вернулся, правда в меньших количествах, и хотя на море состояние носа значительно улучшилось, но до сих пор мы промываем нос аквалором и 4-5 раз в день ребенок обильно сморкается (слизь мутная, зеленоватая), но вроде особо ему это не мешает. Может у него нехватка кислорода...?
Dr.Nathalie
Я бы подумала насчет осмотра ЛОР. МРТ сделайте - пусть заодно посмотрят пазухи.
Senik
Наталья Рашидовна, если можно ответьте, пожалуйста и на это
Цитата
можно ли избежать общего наркоза, да и вообще наркоза при мрт или детям так не делают?

И может посоветуете хорошего лора и невролога в Москве, а также мрт детям (планируем приехать на некоторое время, вдруг удастся пройти и этих специалистов)
Спасибо!
Dr.Nathalie
Невролог, ЛОР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.