Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кашель, насморк и т.п.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья я
Добрый день Наталья Рашидовна. Заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется Вам глупым, но это единственное, что не дает мне покоя в данный период времени. Моему сыну в 4 месяца сделали операцию на открытом сердце, с того дня прошло два месяца, были на контроле - все хорошо, лекарства все сняли, НК 0. Медотвод от прививок на 1 год.
Я очень боюсь, что он заболеет, от каждого его чиха, падкашливания, хрюканья у меня начинают трястись руки, а от температуры выше 37 у меня начинается паника. Я понимаю, что глупость полная, но сделать с собой ни чего не могу.
Объясните мне, пожалуйста,при каких симптомах или заболеваниях действительно нужно насторожиться, а при каких этого делать не нужно? Например: у папы начался насморк, что делать с ребенком, надо ли давать что-то для профилактики? Родственники с которыми живем на даче заболели ОРВИ, надо ли давать что-то для профилактики или лучше съехать домой?
Dr.Nathalie
Норма температуры у детей - до 37,8.
ОРВИ лечатся обильным питьем и жаропонижающими при температуре, вызывающей у ребенка дискомфорт.
Про профилактику бакэндокардита ищите поиском по форуму.
Профилактика ОРВИ и их осложнений - это ограничение контакта с больными, соблюдение правил личной гигиены, вакцинация от гемофильной и пневмококковой инфекции.
Наталья я
Наталья Рашидовна, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.