Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Терщинки на губе.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Fedorka
Наталья Рашидовна, добрый день! Дочери 5 месяцев. Интенсивно чешем десны. На нижней губе появилось 2 трещины. Мазала их жирным кремом Ф99. Не помогает. Трещины глубокие,кровавые. Для такой малышки это смотрится жутко.
Dr.Nathalie
Фото?
Fedorka
Это стало несколько лучше. Были еще более кровавые.
Dr.Nathalie
Клинический анализ крови.
Fedorka
Fedorka
Наталья Рашидовна! По поводу анализа крови есть вопрос. В конце августа лежали в детской кардиологии 67 больницы. К анализе было лейкоцитов - 9,4; нейтрофилов - 9. Поставили нам нейтропению. предположили,что из-за приема аспирина. По согласованию с Бакулевским аспирин отменили. Велели сдавать еженедельно клинику крови и считать абсолютное число не помню чего))))) Врач показала мне уравнение для подсчета 9,4 - это 100 %, 9 - это Х. Результат получился в итоге 800 с чем-то. Видимо, я что-то напутала, либо какое-то действие пропустила, но у меня не выходит 800 с чем-то.
Что надо делать, как считать?
В свежем анализе у нас какие цифры получаются из этих лейкоцитов и нейтрофилов?
Dr.Nathalie
У ребенка железодефицит, но такого анализа маловато. Нужен анализ "чеком", где указаны размеры эритроцитов и другие показатели.
Общее число лейкоцитов - 100% (10,5), нейтрофилов (палочкоядерных + сегментов) - 16% . Лейкоциты * нейтрофилы / 100 = 1050 *16 / 100 = 1680
Fedorka
"Чек" в поликлинике потеряли((( это копия. В понедельник сдадим новый анализ, в среду будет ответ. Трещины на губах из-за анемии? У нас в середине июля операция была, подключично-легочный анастомоз).
Fedorka
Новый анализ.
Fedorka
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.9.2013, 8:51) *
Общее число лейкоцитов - 100% (10,5), нейтрофилов (палочкоядерных + сегментов) - 16% . Лейкоциты * нейтрофилы / 100 = 1050 *16 / 100 = 1680

Наталья Рашидовна! У меня,к сожалению, математический кретинизм)))) Объясните,пожалуйста, откуда взялось 1050,если лейкоцитов 10,5?
И ответ 1680 - это плохо или нормально?
Dr.Nathalie
10,5 на 10 в 3 степени wink.gif
1680 - норма
Обсудите с педиатром назначение препаратов железа.
Fedorka
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.9.2013, 11:48) *
Обсудите с педиатром назначение препаратов железа.

А что у нас не так? Вроде бы гемоглобин нормальный.... Сочетание чего с чем плохое?
Dr.Nathalie
Я уже говорила выше, что у ребенка есть железодефицит. Стоит заняться его коррекцией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.