Вот и мы девчат решили создать темку, и официально к вам присоединиться
Родился наш зайка 22.11.11 3500 51см ровно в 42 недельки. На узи во время Б ничего обнаружено не было. Из роддома выписаны были на 4 сутки здоровенькими. Жили себе спокойненько строив планы на будущее в какую секцию отдадим сыночка. ближе к 8 месяцем педиатр сказала что у нас есть шумы в сердечке , сделали ЭКГ- сынок здоров, ничего не находят. Но шумы остаются...ладно живем дальше...о том что можно было уже тогда бежать на узи сердечка естественно я не знала а педиатр про это умолчала...попали в больничку с отравлением в 1.2 годика и там нашему лечащему не понравилось наше сердечко. Опять отправили на ЭКГ- опять же ребенок и по этому результату здоров. Единственное что нас настораживало это плохая прибавка в весе в 1 год Илюша весил 8300 рост 78см. Время идет сыночек растет появляются новые умелки. И вот нашему сладкому солнышку 1,5 годика. Стала замечать что Илюша ведет себя странно...синеет носогубный треугольник не как раньше по 1 минутке раз в месяц а то и два, что про эту синеву вообще почти не вспоминуашь, а он стал темно-синим и держался 10-15 мин. Я очень конечно испугалась, сразу стала обзванивать детские центры где можно было сделать узи сердечка на что мне все в один голос твердили либо "у нас сломался аппарат" либо "узист в отпуске" хорошо....ждем еще неделю...опять попытка записи на узи...а в то время синюшнесть становиться не такой уж и редкостью...и о чудо нам удалось записаться на следующею недельку. Ждем с нетерпением...Заходим в кабинет, смотрят долго и молча. После попросили одеть ребенка и подождать 5 минуток пока заполнят бумаги. Сил моих нет, мне ничего не говорят, на мои вопросы не отвечают...И только после заполнения всех бумажек узистка поговорила со мной. "У вашего сына ВПС: АВК неполная форма HK 0-1". Далее походы к нескольким кардиологам, новое ЭКГ на котором ПОРОК ПОДТВЕРДИЛСЯ! на мои вопросы почему же на старых ЭКГ ребенок был здоров только разводили руками...очередное узи...А вдруг ошибка? но нет... порок опять же подтвердился...ЧОАВК: первичный дмпп и расщелина митрального клапана. НК2ст. Слезы ручьем...но надо взять себя в руки ради сынишки...залезаю в интернет и вот он сай кардиомам МЫ НЕ ОДНИ! Полистав сайт поняла что необходимо выбрать клинику для операции. Все же наши местные кардиологи дружно пытались отправить нас в Бакулево. Но начитавшись отзывов хороших и плохих, решили с мужем что мы туда под дулом пистолета не поедем. Встал выбор либо ДГБ№1 в Питере либо Филатовка в Москве. Решили в какую быстрее дозвонимся и приедем на консультацию там и будем оперироваться. Так как по отзывам они шли на ровне да и душа не рвалась к какой-то определенной из них. Первая взяла трубочку Филатовская до ДГБ так дозвониться и не удалось...записали нас на 7 августа , на тот момент Илюше было уже 1.7 г. Смотрел нас Крюков. Заключение: ВПС. ЧОАВК (Дмпп первичный 17x10мм, расщелина митрального клапана). Нед-ть на левом AB комп 2+. Недостаточность на правом AB комп 1-1,5+. Объемно-диастолическая перегрузка правых отделов сердца. Левая атриомегалия. Так же небольшая наша особенность В ЛЖ две группы папиллярных мышц. По всем этим заключениям операция на открытом сердечке необходима в течении полугода. Договорились на 2 сентября оформление документов с больницей и фондом, но к сожалению ничего не получилось, приехали в Москву зря. Вчера пообщались с менеджером из фонда "Линия жизни" они ждут наши документы, но ждать оплаты только через 2-3 месяца по сроком у нас остается запасик в 1 месяц а то и меньше 17 сентября в Москву поедет муж и мы наконец оформим все необходимые документы для операции