Полная версия этой страницы:
Нефроптоз
У старшего сына (17 лет) по узи обнаружили патологическую подвижность правой почки (+7 см), расширение мочеточников с обоих сторон, гипотонию лоханки. Правая почка болела, что и послужила поводом для обращения к врачу. Обследовался в Педиатрической Академии (СПб): сделана урография, на которой нефроптоз 1 степени и гипотония лоханки подтвердились, а с мочеточниками, вроде, все ОК. По цистографии рефлюкса не обнаружили. Из рекомендаций - канефрон и бандаж.
Вопрос:
- бандаж необходим? как долго его носить? (слабо себе представляю, как я вообще заставлю своего великовозрастного ребеночка это делать(((().
- канефрон нужен? сколько по времени?
-В армию с таким диагнозом берут???
Dr.Nathalie
12.9.2013, 7:28
1. бандаж почку не поднимет. Если нет показаний к операции, значит, делать ничего не надо.
2. нет, это фуфломицин
3. не знаю, списки диагнозов все время изменяются.
Почка периодически болит от того, что она опускается/поднимается (по анализам - воспаления/инфекции нет)?
Что предпринимать при болях в этом случае?
Укрепление мышц спины и пресса, а так же набор веса может помочь вернуть почку на место?
Какие физнагрузки допустимы при таком диагнозе? Как я поняла, штудируя интернет, бегать-прыгать-кувыркаться нельзя. Плавание? Отжимание/подтягивание? Как мышцы спины укреплять???
Dr.Nathalie
12.9.2013, 16:57
Надо качать мышцы спины и брюшного пресса. Тогда и болеть не будет. Набор веса здоровья еще никому не добавлял.

Физнагрузки ребенок должен дозировать сам - лучше него никто не знает, что вызывает у него дискомфорт. За комплексом упражнений можно обратиться к врачу ЛФК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.