Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз легочной артерии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юлия Владимировна
Здравствуйте! У дочки при рождении в Перинатальном центре по результатам узи поставили диагноз ОАП, ООО, аневризма МПП. Дочка родилась в срок вес 3450 гр. Самочуствие хорошее. В месяц и в 8 мес. на Узи в поликлиннике по МЖ ничего внятного написано не было ( ни про ОАП ни про ООО). В конце заключения в 8 мес. стоит надпись "ОАП под ?" . Шумы прослушиваются. Были на консультации у кардиохирурга в Кировской областной больнице. Нам назначили Узи только на февраль 2014 и сказали, что если не пройдет то можно будет порешать вопрос по операции (предложили сделать в Кировской обл. больнице). Сейчас нам 10 мес. рост 75 вес 9110. Прибываем хорошо, здоровая, активная девочка. По рекомендации кардиолога сходили на узи (платно), и заключение нас очень удивило. Вместо ОАП теперь у нас стеноз легочной артерии с градиентом 22. Специалист Узи все тщательно просмотрела, ООО, ОАП и аневризмы МПП у нас нет. Прилагаю результаты УЗИ. Пожалуйста проконсультируйте чего нам теперь ждать. Каковы прогнозы по будущему моей дочки. Как вообще люди живут с этим ВПС, спорт, семья, дети, дожить до 90 smile.gif, это для нее возможно? Нужна ли в будущем операция (очень напугала информация в Интернете о внезапной смерти у молодых людей с данным ВПС).
Софья Крупянко
До 25 ммртст градиент считается физиологическим, то есть нормой. У вас 22. В любом случае, лечат при цифрах от 60 ммртст. Вывод- жить нормальной жизнью. Контроль узи через 1-2 года
Mariya_73
Здравствуйте! При плановом узи сердца в 2.5 месяца у дочки выявили ВПС, клапанный стеноз легочной артерии,градиент 35.1-36.9 мм рт. ст, открытое овальное окно 3.5 мм...Для меня эти слова были ударом, поэтому не смогла задать все интересующие вопросы-расстерялась. Скажите, пожалуйста, насколько серьезен данный диагноз, что нужно делать нам, родителям? На прием к кардиологу попадем только в понедельник, не могу найти себе места, очень переживаю за свою маленькую. Прошу Вас, расскажите об этом поподроднее... На узи во время беременности ничего подобного не обнаруживали, в 30 недель делали узи с доплером. В 1 месяц в поликлинике по месту жительства делали ЭКГ, нашего педиатра в результатах ничего не насторожило. В роддоме тоже ничего не говорили. Единственное, что я запомнила из слов врача, проводившего узи это: " В 90% случаев к году все проходит". Я уже начиталась разных статей и из этого поняла что открытое овальное окно может закрыться, а клапанный стеноз без лечения не проходит... Очень жду Вашего ответа, заранее огромное спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.