Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клапанный стеноз легочной артерии, ооо 3.5мм
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Mariya_73
Здравствуйте! При плановом узи сердца в 2.5 месяца у дочки выявили ВПС, клапанный стеноз легочной артерии,градиент 35.1-36.9 мм рт. ст, открытое овальное окно 3.5 мм...Для меня эти слова были ударом, поэтому не смогла задать все интересующие вопросы-расстерялась. Скажите, пожалуйста, насколько серьезен данный диагноз, что нужно делать нам, родителям? На прием к кардиологу попадем только в понедельник, не могу найти себе места, очень переживаю за свою маленькую. Прошу Вас, расскажите об этом поподроднее... На узи во время беременности ничего подобного не обнаруживали, в 30 недель делали узи с доплером. В 1 месяц в поликлинике по месту жительства делали ЭКГ, нашего педиатра в результатах ничего не насторожило. В роддоме тоже ничего не говорили. Единственное, что я запомнила из слов врача, проводившего узи это: " В 90% случаев к году все проходит". Я уже начиталась разных статей и из этого поняла что открытое овальное окно может закрыться, а клапанный стеноз без лечения не проходит... Очень жду Вашего ответа, заранее огромное спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Софья Крупянко
на две темы назад уже было про КСЛА
Mariya_73
Если я правильно поняла, то там немного подругому. Градиент давления близок к норме, и в совокупности нет ООО... Извините за беспокойство=(

Извините пожалуйста за создание аналогичной темы...
Софья Крупянко
концептуально то же самое. Ваш градиент тоже почти нормальный, 10 ммртст - это погрешность измерения. ООО само по себе тоже от вас ничего не требует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.