Здравствуйте! При плановом узи сердца в 2.5 месяца у дочки выявили ВПС, клапанный стеноз легочной артерии,градиент 35.1-36.9 мм рт. ст, открытое овальное окно 3.5 мм...Для меня эти слова были ударом, поэтому не смогла задать все интересующие вопросы-расстерялась. Скажите, пожалуйста, насколько серьезен данный диагноз, что нужно делать нам, родителям? На прием к кардиологу попадем только в понедельник, не могу найти себе места, очень переживаю за свою маленькую. Прошу Вас, расскажите об этом поподроднее... На узи во время беременности ничего подобного не обнаруживали, в 30 недель делали узи с доплером. В 1 месяц в поликлинике по месту жительства делали ЭКГ, нашего педиатра в результатах ничего не насторожило. В роддоме тоже ничего не говорили. Единственное, что я запомнила из слов врача, проводившего узи это: " В 90% случаев к году все проходит". Я уже начиталась разных статей и из этого поняла что открытое овальное окно может закрыться, а клапанный стеноз без лечения не проходит... Очень жду Вашего ответа, заранее огромное спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла