Здравствуйте.Моя малышка с трех месяцев задерживала дыхание на 5-10 сек 2-3 раза в месяц,к 8-ми месяцем задержки увеличились по 10-15сек и участились по 2-3 раза в неделю,обратились к местному педиатору,он направил нас к кардиологу.Сделали узи сердца и нам поставили ВПС Вторичный деффект межпредсрдной перегородки 5-6мм,увеличен правый желудочек,сразу сказали,что сам этот дефект не закроется,но подождать до года стоит.Мы с мужем решили сходить еще к одному кардиологу,перепроверить так сказать,диагноз нам подтвердили и поставили еще один- стеноз легочной артерии.Сейчас нам 10 мес,весим мы 8,300 рост 70см,очень активна,ползает,ходит с опорой,на гв,кушает тоже хорошо,ни что не тревожит ее.А меня мысли о ее будующем не отпускают,до врача еще 2 месяца а мне хочется по подробней узнать о наших пороках и их лечении,послеоперационном периоде и жизни в дальнейшем(спорт,дети и тд) Заранее благодарна.
Цитата(Софья Крупянко @ 30.9.2013, 18:56)

дайте сканы узи
К сажалению,технически не могу.поэтому напишу в ручную)
Цитата(Софья Крупянко @ 30.9.2013, 18:56)

дайте сканы узи
ИЗМЕРЕНИЯ
ЛА(мм) 11
АО(мм) 10
ЛП(мм) 15
ПЖ(мм) 12 !!!
МЖП(мм) 2
КДР ЛЖ(мм) 22
ЗС ЛЖ(мм) 2
КСР ЛЖ(мм) 13
ФВ(%) 76%
ФУ (%) 42%
ММ ЛЖ (г)
ИММ ЛЖ (г/м2)
ДОППЛЕРОГРАФИЯ
VEMK (м/с) 0.69
VAMK(м|c)
VE/VA
DT(мсек)
PHT(мсек)
Sмит.отв (см2)
TK(м/с) 0,82
ПК(м/с) 1,83 !!!! PO(или РQ не могу разобрать) 13 мм рт ст
АОвосх(м/с) 1,26
ВТ ЛЖ (м/с)
АО нисх (м/с) 1,25
ЧСС в мин 127
Сердце сформировано и расположенно правильно.Полости сердца не увеличенны.Миокард не утолщен.Общая сократимость и диастолическая функция в пределах нормы.Перегородки интактны. Клапаны не изменны и нормально функционируют.Крупные сосуды и перикард без патологии. Ложная хорда в полости левого желудочка нет.Нарушение гемодинамики не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Вторичный дефект межпредсердной перегородки d=5,5-6,00мм с L - R(или P не могу разобрать) сбросом. Ускорение к/тока на клапане ЛА до1,83 м/с (п до 1.1), РО 13 мм рт ст Полость правого желудочка расширена,стенки негипортрофированны. Необходим контроль в динамике. Клапанный стеноз легочной артерии геноденамически малозначимый.
Надеюсь,все написала правильно,заранее спасибо. Больше интересует стеноз ЛА,про него не знаем ничего.
Здравствуйте.Моя малышка с трех месяцев задерживала дыхание на 5-10 сек 2-3 раза в месяц,к 8-ми месяцем задержки увеличились по 10-15сек и участились по 2-3 раза в неделю,обратились к местному педиатору,он направил нас к кардиологу.Сделали узи сердца и нам поставили ВПС Вторичный деффект межпредсрдной перегородки 5-6мм,увеличен правый желудочек,сразу сказали,что сам этот дефект не закроется,но подождать до года стоит.Мы с мужем решили сходить еще к одному кардиологу,перепроверить так сказать,диагноз нам подтвердили и поставили еще один- стеноз легочной артерии.Сейчас нам 10 мес,весим мы 8,300 рост 70см,очень активна,ползает,ходит с опорой,на гв,кушает тоже хорошо,но прибавляет в весе очень мало за 3 месяца всенго лишь 130гр,а так в приципе ни что не тревожит ее.А меня мысли о ее будующем не отпускают,до врача еще 2 месяца а мне хочется по подробней узнать о наших пороках и их лечении,послеоперационном периоде и жизни в дальнейшем(спорт,дети и тд) Заранее благодарна.
В частности хочется по подробнее узнать о стенозе ЛА,так как растерявшись на притеме кордиолога ничего не спросила. Сканов узи технически не сделать поэтому пишу вручную.
ИЗМЕРЕНИЯ
ЛА(мм) 11
АО(мм) 10
ЛП(мм) 15
ПЖ(мм) 12 !!!
МЖП(мм) 2
КДР ЛЖ(мм) 22
ЗС ЛЖ(мм) 2
КСР ЛЖ(мм) 13
ФВ(%) 76%
ФУ (%) 42%
ММ ЛЖ (г)
ИММ ЛЖ (г/м2)
ДОППЛЕРОГРАФИЯ
VEMK (м/с) 0.69
VAMK(м|c)
VE/VA
DT(мсек)
PHT(мсек)
Sмит.отв (см2)
TK(м/с) 0,82
ПК(м/с) 1,83 !!!! PO(или РQ не могу разобрать) 13 мм рт ст
АОвосх(м/с) 1,26
ВТ ЛЖ (м/с)
АО нисх (м/с) 1,25
ЧСС в мин 127
Сердце сформировано и расположенно правильно.Полости сердца не увеличенны.Миокард не утолщен.Общая сократимость и диастолическая функция в пределах нормы.Перегородки интактны. Клапаны не изменны и нормально функционируют.Крупные сосуды и перикард без патологии. Ложная хорда в полости левого желудочка нет.Нарушение гемодинамики не выявленно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Вторичный дефект межпредсердной перегородки d=5,5-6,00мм с L - R(или P не могу разобрать) сбросом. Ускорение к/тока на клапане ЛА до1,83 м/с (п до 1.1), РО 13 мм рт ст Полость правого желудочка расширена,стенки негипортрофированны. Необходим контроль в динамике. Клапанный стеноз легочной артерии геноденамически малозначимый.
Софья Крупянко
8.10.2013, 17:06
исходя из представленных данных ваш впс не требует сейчас лечения и клинически вам жить не мешает
Цитата(Софья Крупянко @ 8.10.2013, 18:06)

исходя из представленных данных ваш впс не требует сейчас лечения и клинически вам жить не мешает
Большое спасибо,надеюсь что все так и останется