Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста разобраться с результатом
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Светлана Марк
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Всю беременность у меня были хорошие анализы (ген. двойка, УЗИ 5 раз) и т.д. И вот меня отправили на ЭХО КГ. Мне 37 лет (говорят что отправили по возрасту) Далее выписка результата ЭХО КГ

Положение сердца в грудной клетке в норме
Ось сердца-в норме
4-х камерная позиция в норме
Срез через 3 сосуда в норме
Аортальная дуга-норма
Дуктальная дуга-норма
Левый желудочек: левый 7,7мм, ТМ-3,8 мм МЖП-3,8мм
Митральный клапан: створки тонкие, раскрытие полное, движение в полном объеме
Доплер Е-16см/с А-41см/с Регургитации на МК нет
Основание Ао 4,7 мм
Аортальный клапан:3х створчатый, створки тонкие, раскрытие полное, движение в полном объеме
Максимальная скорость 79см/с Регуртизации на АК-нет
Правый желудочек:7,7мм ТМ-3,8мм
Трикуспидальный клапан:створки тонкие, раскрытие полное, движене в полном объеме
Допплер Е-23см/с, А-43см/с Регуртизации на ТК-нет
Легочная артерия:5,0 мм на уровне клапана, на уровне ствола 5,1 мм на бифуркации 5,2мм Створки ЛК тонкие, раскрытие полное, движение в полном объеме Максимальная скорость 72см/с
Овальное окно-4,8мм
ЧСС 135 уд. в мин.
Заключение:Беременность 2324 нед. ВПС, ДМЖП с декстрапозицей аорты, стеноз ЛА? Недостаточность ЛА1+ Расположение полостей сердца в норме. Ход магистральных сосудов обычный. Нарушений внутрисердечной гемодинамики нет.
Рекомендовано:консультация кардиохирурга, динамическое УЗИ+ЭХО КГ, наблюдение за состоянием системы ЛА в скрининговые сроки (32 недели)

Что это? Мне сказали что порок сердца....но что делать? Насколько все это серьезно для нашего малышонка?
СПАСИБО
Софья Крупянко
да, это прихнаки порока сердца плода, но не критического, если диагностика правильная. Внутриутробно на жизнь и развитие не влияет. Родите - в плановом порядке сделаете узи сердца ребенку, далее решим по тактике. Экстренного ничего быть не должно.
Светлана Марк
Цитата(Софья Крупянко @ 31.10.2013, 20:06) *
да, это прихнаки порока сердца плода, но не критического, если диагностика правильная. Внутриутробно на жизнь и развитие не влияет. Родите - в плановом порядке сделаете узи сердца ребенку, далее решим по тактике. Экстренного ничего быть не должно.

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ!!!! rose.gif А то меня напугали что чуть ли ребенок не умрет после родов((((
Светлана Марк
Здравствуйте! Сегодня сделала еще ЭХО КГ. Срок 25нед. 1 день

ЛЖ сформирован правильно
ЛП 11,4 мм ЛВ-
МК: движения разнонаправленные, Е/А 0,52, регургитация-нет
АО: отхождение от ЛЖ, диаметр-норма АО клапан трехстворчатый, движения четкие, 76см/с, регургитация-нет, восх. отдел А/о б/о, дуга и перешеек АО 77 см/с, нисх. отд. Ао б/о
ПЖ 9,0мм RVOT б/о
ПП 12,1 мм, полые вены б/о
ТК: движения разнонаправленные, Е/А 0,57 регургитация-нет
ЛА: отхождения от ПЖ, диаметр ствола-норма, ветви б/о
в срезе ч/з 3 сосуда соотношение Ла, Ао, ВПВ правильное
МПП сформированна, МПС выражено 6,7мм, Перикард не сепарирован
ЧСС 137 уд/мин, ритмичные

Заключение: При осмотре положение сердца плода в грудной полости [b]правосформированное леворасположенное
, верхушка сформированна левым желудочком. Сердцебиения четкие, синхронность предсердно-желудочковых сокращений сохранена, ритмичные 137 в мин., эпизодов нарушения ритмов сердца не выявлено. Перегородки сформрованны, очаговых изменений в миокарде не выявлено, клапан овального окна визуализируется четко в левом предсердии, овальное окно выражено. Расположение камер конкордантное, взаиморасположение сосудов сердца не нарушено, признаков изменения структуры дуги аорты, магистральных аретрий головы не выявлено, перешеек дуги Ао б/о. Движение антриовентикулярных клапанов четкие, ТК регургитация не выялена. Ао 76см/с, Ла 38см/с. Полость перикарда не сепарирована (норма до 2мм), признаков гидротаракса, асцита не выявлено.
Данных о наличии нарушений ритма сердца плода и ВПС 1 класса (2 класса) на момент осмотра не выявлено.
[/b]

Я увы не понимаю многие термины, ответьте пожалуйста: 1) правосформированное леворасположенное-это нормальное расположение? 2) Как на Ваш взгляд это ЭХО КГ? Все хорошо? или что то не так? Мне важно знать именно Ваше мнение! Спасибо большое!
Софья Крупянко
1. норма
2. пороков сердца не выявлено
Светлана Марк
Цитата(Софья Крупянко @ 2.11.2013, 20:20) *
1. норма
2. пороков сердца не выявлено

А правосформированное леворасположенное- это норма?
В интернете не могу понять. Вроде бы о нашем малыше никогда не говорили что органы не так расположены.....
Софья Крупянко
норма
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.