Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затяжная желтушка?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ирина3102
Здравствуйте, у нас такая проблема: у нас ВПС (готовимся к операции) и если ничего не принимаем, то начинаем слегка желтеть. Коротко о себе - нам 3,5 месяца, месяц пролежали в перинатальном центре получали лечение:лампа, элькар, урсосан (уходили на время от ГВ) плюс сердечные (капотен,дигоксин,верошпирон), снизили билирубин с 200 до 158, выписали, через несколько дней дома начали опять желтеть, легли в дет. кардиологию и опять все сначала: лампа...и т.д, узи брюшной полости - уже под наблюдением гастроэнтеролога, билирубин при выписке (прям и не прям - 38) сейчас дома допили курс 1 мес. урсосан и хофитол, тут же замечаю бледно-желтый оттенок на щечках+зеленоватый стул (как от билирубина)! Как Вы думаете, что с нами, почему так плохо отходит желчь, ведь печеночные пробы и узи у нас в норме, может ли это связанно с ВПС?, может ли это быть от наших сердечных таблеток? Нужно ли продолжать принимать хофитол? Ужасно переживаю, ведь это все в преддверии возможной операции.
Dr.Nathalie
Это нормальный уровень билирубина. И был и есть. Оставьте ребенка в покое.
Ирина3102
Добрый день, спасибо за быстрый отзыв! Простите за назойливость, а что если желтизна будет нарастать?
Dr.Nathalie
Клинический анализ крови, билирубин общий и фракции.
Ирина3102
завтра едем сдавать кровь, Ваши рекомендации "Клинический анализ крови, билирубин общий и фракции." все входит в анализ печеночные пробы?
Dr.Nathalie
Стоп! Я не говорила, что надо ехать и сдавать. Вы меня спросили, что делать, если будет желтеть сильнее. Вот когда сильнее пожелтеет, тогда и сдавайте. Не надо делать в ребенке дырки просто так.
Ирина3102
Добрый день, Наталья Рашидовна, прокоментируйте пожалуйста наши анализы:
1. Печеночные пробы
ALAT-22,5 ед.л
ASAT- 65,9 ед.л
Билирубин общ - 22,3
Билирубин прям - 5,5.
2. Бак. посев мочи:
Выделенные микроорганизмы:
Escherichia, Enterococcus sp., Klebsiella sp.
Обязательны ли в этом случае антибиотики?
Спасибо.
Dr.Nathalie
Нормальные анализы крови.
Зачем сеяли мочу и как именно ее собирали для посева?
Ирина3102
Здравствуйте, про кровь я Вам уже говорила, а про мочу: мне позвонила наш кардиолог, сказала что пришли анализы бак. посева, ну и что там соответственно бактерии (мы с ней обговорили, что никаких симптомов и температуры,слава Богу- нет), она посоветовала пересдать анализ, к кардиологу мы поедем послезавтра, поэтому хотела знать Ваше мнение.
Dr.Nathalie
Повторю вопрос: КАК КОНКРЕТНО собирали мочу на посев? и выложите скан результатов посева, пожалуйста.
Ирина3102
Побывали собирать различными способами (ребенок после ванной) и мочеприемником т.ч. , в итоге сидела просто над ребенком (со стерилизованной баночкой) и ждала, когда пописает. Но...она постоянно крутилась-вертелась, поэтому исключительную стерильность гарантировать не могу! А скан, к сожалению, выложить не смогу (временно живем у бабушки), в бланке только 2 пункта: Первый - выделенные микроорганизмы (я их Вам перечислила) и Второй пункт - перечисление видов (несколько ) антибиотиков, к которым чувствительна моча.
Dr.Nathalie
Цитата
поэтому исключительную стерильность гарантировать не могу

Нет смысла собирать мочу на посев, не соблюдая правил. Такой анализ мочи бессмысленно пытаться интерпретировать.
Цитата
Первый - выделенные микроорганизмы

Без указания их количественного числа? Ну, тем более, анализ в помойное ведро.
Ирина3102
Простите,
Escherichia coli. - 1*10 ^5 KOE\мл
Enterococcus sp. - 1*10^5 KOE\мл
Klebsiella sp. - 1*10^4 KOE\мл

Dr.Nathalie
повторюсь:
Цитата
Нет смысла собирать мочу на посев, не соблюдая правил. Такой анализ мочи бессмысленно пытаться интерпретировать.

Сбор мочи для микробиологического исследования(посев, моча на стерильность):
Накануне сбора мочи, во время вечернего купания, проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке), у мальчиков просто обмывается пенис и яички(оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используются средства с нейтральным pH(обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают).
Утром проводится гигиена наружных половых органов у девочек спереди назад(от животика к спинке) обрабатывается область между половыми губами, у мальчиков просто обрабатывается пенис и яички(если головка полового члена свободно открывается, то очищается и головка, если нет, насильно оттягивать крайнюю плоть, промывать струей под напором и т.п. категорически нельзя), причем используется мыльный раствор(средство с нейтральным pH, обычно все серии детской косметики эти правила соблюдают), после тщательно прополоскать теплой водой.
Нельзя переливать мочу из горшка, тарелки и прочее.Мочу собирают в стерильную посуду, которую получают в лаборатории. Используется моча из средней порции утреннего мочеиспускания (первые струйки пропускаются, серединка собирается, окончание мимо.). Доставка материала в лабораторию осуществляется в течение 1,5-2 часов после сбора. Допускается хранение мочи в холодильнике не более 3-4 часов. В случае доставки мочи в лабораторию позже указанных сроков результаты посева мочи могут быть недостоверны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.