Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антибиотики после операции при простуде
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
lenalg
Девочки! Мы разболелись, температура 38.4. В пятницу была 37.1, сильнейший кашель. Педиатр не выписала антибиотики (а мы после операции 1, 5 месяца-в выписке написано, что ближайшие полгода обязателен антибиотик при любых простудных заболеваниях)... Лечу авнафероном, гербионом, и в нос капаю тую, она нам помогала всегда раньше. Мало пьет сбор от кашля, сейчас вот сахар еще растоплю... Скажите обязателен ли антибиотик? И дожидаться ли нам понедельника иль завтра уже купить бежать?
Svetlanka
Я думаю стоит начать с того, что в вашей выписке ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано, если у ребенка более трех дней держится повышенная температура то антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! Если в течении трех дней на четвертый температуры нет антибиотиу принимать не стоит, организм должен бороться сам. Я так понимаю сегодня второй день...так что сбиваем t , обильное питье и ни каких антибиотиков!!!
Ceciliya
Мы закрывали ОАП эндоваскулярно, и у нам врач при выписке сказал, что в течение года при заболевании ребенка надо принимать антибиотики. Уже один раз проболели с антибиотиками, а один раз без них, т.к. температура упала на второй день и лечились народными средствами.
Оксана
У нас была операция на открытом сердце. И как я как "умная мамашка" при выписке записала все свои вопросы на бумажку.
Одним из пунктов, был вопрос про антибиотики, если вдруг поднимется тем-ра (боясь эндокордита), что и как делать?..
На, что мне был дан ответ, что если тем-ра держится более 3-х дней высокая, то надо пить, а просто так пить не надо.
Елеста
lenalg мне кажется вам нужно этот вопрос в "Ординаторской" задать.
Wali@
Думаю, что если не один день температура держится, то нужно помочь с помощью антибиотиков, риск он оправдан, но не в НАШИХ случаях!
lenalg
Спасибо, девочки! Я не знала ничего про три дня. У меня в выписке про это ни слова..
Доктор Алла
girl.gif Лечение проводится! Наблюдайте за ребенком! Если температура держится более 3-х дней это повод обратится к врачу, а дальше он решает о необходимости назначения антибиотиков rose.gif
lenalg
Сегодня назначили амоксиклав. Сразу стал поактивнее ребенок ттт. Спасиба всем за поддержку и ответы rolleyes.gif
lenalg
второй день пьем антибиотики, температура вечером 38,3 и 38. Это нормально или нет? Руки опускаются...
MiNa
Лена, а какой вам ставят диагноз? Простуду?
Юльчик
Лен,не падай духом.Тяжело,когда детки болеют.Организм все равно борется.Малыш справится,обязательно.
Ксю
Мне Амоксиклав выписывали, у меня было подозрение на пневмонию, и температура тоже не сразу упала. Правда от Амоксиклава у меня высыпание на коже появилось на 5й день. Но я в это время в больнице лежала и мне его отменили....
lenalg
Спасибо за поддержку, сегодня вечером еще не меряли, так вроде бы не ощущаю...Сегодня надо было к врачу-бабуля не повела, говорит, холодно, боюсь добавить.. так вот и сидим, ждем потепленияsmile.gif) Будем думать только о хорошем
MiNa
А домой нельзя врача вызвать?
Поправляйтесь!!!
lenalg
Скорей всего у нас бронхит. Сегодня второй день не принимаем антибиотики, и второй день к вечеру поднимается температура невысокая, но все же 37, 1 и37,2. у кого нибуть так было???Может уже на фоне антибиотиков, мы за короткий период уже второй раз ими пролечиваемся. какие направления у врача попросить (завтра уже сама поведу его в поликлинику)? Врач наша не проявит инициативу сама angry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.