Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП, ДМЖП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Наталья Ц.
Доброго времени суток, посмотрите, пожалуйста, наше недавнее Узи сердца.Доктор сказала, ухудшений нет, отправила дальше наблюдаться, повтор через 6мес.Но посмотрев дома заключение, меня насторожило, что появилась дополнительная строчка:"Недостаточность на ТК 1 степени, с Гр 16 ммртст."Полгода назад у нас в заключении этого не было, что это означает?
Наталья Ц.
Цитата(Наталья Ц. @ 24.1.2014, 22:48) *
Доброго времени суток, посмотрите, пожалуйста, наше недавнее Узи сердца.Доктор сказала, ухудшений нет, отправила дальше наблюдаться, повтор через 6мес.Но посмотрев дома заключение, меня насторожило, что появилась дополнительная строчка:"Недостаточность на ТК 1 степени, с Гр 16 ммртст."Полгода назад у нас в заключении этого не было, что это означает?

Извините, что-то файл не загрузился с планшета, попробую завтра.
Наталья Ц.
Здравствуйте,получилось загрузить файл,посмотрите,пожалуйста.
Софья Крупянко
все нормально
контроль узи через год
Наталья Ц.
Спасибо за быстрый ответ.
Наталья Ц.
Уважаемая Софья!Можете нам ответить, нам на обследовании сердца доктор сказала, что нам возможно будет сделать операцию с помощью окклюдера.Я все-таки не могу понять, можем ли мы на это рассчитывать, надеяться?Прочитала на форуме у мамочек, что многим в этом отказывают.И опять же вопрос про нашу аневризму мжп, ее тоже можно окклюдером закрыть, или в нашем случае ее можно оставить?
Софья Крупянко
и в прошлый раз очень мелко было, и опять не все с экрана вижу. можете пересканировать в улучшенном виде ваше узи
Наталья Ц.
Софья,посмотрите,пожалуйста. Сделала еще фото.
Софья Крупянко
я должна перед вами извиниться, я допустила грубую ошибку. Неверно увидела размеры дефектов.
Сегодня я не понимаю, а почему вас не оперируют, чего ждать???? ДМПП 10 мм нуждается в коррекции, ДМЖП меня пугает в меньшей степени, но он тоже вносит отрицательный вклад в гемодинамику.
Наталья Ц.
Нам сказали, что ухудшений нет, перегрузок нет, пока наблюдаем, срочности в операции нет.Софья,как нам действовать дальше, идти опять на консультацию? Нам ее назначили через 6мес.Мы очень переживаем за своего ребенка. Видя, наше узи, вы какую операцию подразумеваете? ДМЖП вносит отрицательный вклад,он уже внес, или может внести?
Софья Крупянко
смысл наблюдения??? пороки сами не закроются, единственный метод лечения - операция.
Могу выслать вызов на наш центр.
Наталья Ц.
Операция на открытом сердце?
Софья Крупянко
надо смотреть нашими глазами на дефект МЖП. Если он не потребует закрытия, можно подумать об эндоваскулярном закрытии ДМПП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.