Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не спим по ночам
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
vika_bessonova
можно не в тему? или куда задать вопрос? доча просыпается ночью в 3,4,5 часов и сидит в кроватке по полтора-два часа, никак ей не уснуть. режим дня и часы засыпания никак не влияют. точнее, бывает, что днем поспит час и вечером в десять уснет на ночь, а потом в три ночи проснется и часа два все по кроватке ходит, заснуть не может. или, днем поспит 2,5 часа, но ночь уснет к двенадцати ближе, а ночью часа в четыре-пять проснеться и опять сидит по два часа, засыпает под утро. думала, может хоть подольше поспит с утра, но она уже на ногах в 9.30 - 10 часов. была у педиатра, сказала нарушение сна, попейте успокаивающие чаи, а они на травах, доче не очень-то приятно пить запашистый чай даже меда немного добавляю, морщиться. что делать? такое явление уже больше недели продолжается. и она мучается и я тоже, а с пузенем еще тяжелее прыгать к ее кроватке. кладу ее к себе, вообще танцы начинаются
Вербена
Вик, а к невропатологу не пробовала обращаться? У моего сына было такое, и достаточно долго, но у него были неврологические проблемы. У младшей дочери так иногда бывает, но по нескольким причинам: перемена погоды ( иногда за неск. дней до этого), мало гуляем (напр. из-за морозов), не устала днем или наоборот перевозбудилась. Я в таких случаях даю эдас-306 - это гомеопатический успокаивающий сиропчик, но он на основе валерьянки и не всем детям-сердечникам его можно, или таблетку глицина, иногда сразу перед сном, если я вижу, что она перевозбуждена. А вообще для нервной системы и нормализации сна очень полезны делать контрасный душ детям(кроме закаливания он еще помогает организму легче переносить перемены погоды и скачки атмосферного давления, к тому же очень полезен детям, склонным к аллергии), массаж стоп и ручек ( там точки и проекции органов), волосистой части головы, воротниковой зоны; здесь совсем не обязательно делать профессиональный массаж, досточно легких поглаживаний, нам, кстати, очень помогает засыпанию легкое поглаживание бровей (там тоже точки). Еще хорошо делать ванны с настоями трав ( напр. пустырника), с морской солью, с хвойным экстрактом и чередовать их. Только не ждите мгновенного результата, постепенно все придет в норму ( а то многие искупают ребенка 2 раза в пустырнике и говорят-нет результата, и бросают). Я понимаю, с животиком это будет нелегко делать, но те же ванны, есле тебе разрешает врач, можно принимать вдвоем с дочей (в троем rolleyes.gif )и всем будет польза и удовольствие. Крепкого всем сна всю ночь!!!
P.S. Что-то меня понесло... whistle.gif
vika_bessonova
спасибо, завтра как раз идем к невропатологу, а наш педиат посоветовала чай успкаивающий и глицин под язык. завтра спрошу у невропатолога.
MiNa
Вика, а это не может быть связано с туалетом? Она просыпается пописать, а потом не может уснуть?
Ivana
У нас было такое же в возрасте 10 месяцев. Просыпался ночью и прыгал по нашим головам держась за изголовье кровати....часа по 2-3. Так он делал примерно 2-3 месяца (может и больше). Прошло само собой. Никуда не ходила и ничего не давала. Правда это было летом и мне казалось, что это от того, что светло и он просыпаясь, решает, что утро. blush.gif
vika_bessonova
пописать ночью мы не встаем, т.к. делаем это в памперс smile.gif вот даю ей два дня детский чай "вечерняя сказка" с травками, добавляю в него пол ложки меда, чтоб повкуснее было. она конечно морщиться, но делает пару глотков, и ночью бывает попьет. за эти два дня она уже не гуляет по ночам, думаю, может подействовал чай? невропатолог тоже сказала про чаи, про глицин и надо сделать узи головного мозга и еще что-то (такое слово заковыристое, что не выговорить). потом будем смотреть. у нас была жидкость в голове, мы наблюдаемся в ДГБ1 у невропатолога Тихомировой, она говорила, что все пройдет когда родничок закроется. вот поедем к ней проверять нашу голову, надеюсь ничего криминального не будет smile.gif
Фиджит
И у нас тоже проблема со сном, после операции Санёчек стал с нами спать (и мне спокойней и ему blush.gif ). Мне сказали, что естественно после операции у ребенка был стресс и он меня потерял. Так теперь он засыпает ему обязательно нужно чтоб я была рядом, он долго гладит меня по руке или по лицу, а ночью своими ручками щупает на месте я или нет, если нащупает папину руку или лицо, садится на подушку и плачет. Вообще мы долго укладываемся днем, а ночью может 3-4 раза проснуться, по плакать, потом уткнуться в меня и заснуть. Или садится и просит грудь, пока не дам будет плакать. Пора уже отлучать, а мне жалко покормимся еще до 1,5 лет потом посмотрим. Мы тоже пили глицин и травяные ванночки делали. Теперь попробуем делать контрастный душ и массажик на ночь, как советует Вербена. Вика и у нас ведь тоже не закрылся родничок,что то я начинаю волноваться. А к какому времени он должен был закрыться?
vika_bessonova
да нет, родничок у нас закрылся давно, к году примерно. с нами она не спит, потому что привыкла в своей с орждения. если кладу к себе, она начинает прыгать и плясать smile.gif А ночью если она просыпается, то просто сидит в кроватке, песенки поет, ходит, т.е. нет никакой истерики и слез. Грудью не кормимся с месяца, т.к. молоко пропало из-за стессов, больницы, страха и т.п. думаю доча так реагирует на изменения погоды, бурь и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.