Девочки,здравствуйте !подскажите пожалуйста,может у кого из малышей была гемангеома?у моей Аришки на лобике ,носике и губке.к первому месяцу на лобике исчезла,на носике прям на кончике,была лепестком,середина исчезла,а края остались и стали немного выпуклые.На губке одно время она ее наминала при сосании и видимо было доче больно т.к грудь стала плохо брать,я мазала Бепантеном сейчас прошла.Подскажите может кто сталкивался?как долго они проходят и проходят ли вообще?нашла косм.клинику кот.лазером удаляет,но это же больно и опять мучения!а может она временно из-за проблемы с сердечком и когда нам сделают операцию и наш носик пройдет?
Dr.Nathalie
15.2.2014, 7:32
Гемангиомы в подавляющем большинстве случаев не требуют никакого лечения. Как правило, они исчезают самостоятельно к 3-5 годам.
Удаление приводит к рубцам и риску повторного роста. Есть консервативное лечение гемангиом пропранололом. Но оно требуется только тогда, когда гемангиома находится в "опасном" для травмирования месте или сильно обезображивает лицо. То, что Вы описываете, не требует никакого лечения.
Читайте.
Наталья Рашидовна,спасибо за быстрый ответ!
Наш носик иногда бывает припухшим и кончик отдает синевой ,меня это и беспокоит.Может после операции на сердце вообще все пройдет?
Dr.Nathalie
15.2.2014, 18:37
Мне через интернет не видно. Покажите хоть фотографию.
Dr.Nathalie
16.2.2014, 7:45
Учитывая то. что ребенку она мешает, вероятно, имеет смысл полечить пропранололом. Вот только я не знаю, где в Питере это можно сделать. Удалять точно не надо. Ни оперативно, ни лазером - будут рубцы.
Dr.Nathalie
16.2.2014, 14:50
Я узнаю у коллег, к кому можно было бы направить Вашего ребенка.
Dr.Nathalie
16.2.2014, 16:25
Спросила у коллег. В СПб с лечением гемангиом все плохо. Поэтому
категорически рекомендовано отправляться в Москву в
больницу Святого Владимира. Это гемангиома Сирано - ее нужно лечить как можно быстрее.