Когда первый раз инву получали, мне предлагали оформить проездной, но тогда не до того было, а сейчас я в упор не помню куда идти и что нести....
Спасибо, дорогая.
Там, правда, не указано какие документы нести. Понесу все оригиналы и копии,на всякий пожарный
Пока все свежо в памяти, вдруг пригодится кому-нибудь.
В Питере, чтобы получить бесплатный проездной на ребенка-инвалида и сопровождающего нужно:
1) Готовим свидетельство о рождении + копия, справка мсэ + копия, паспорт родителя, фото ребенка 3х4 (по моим ощущениям меньше, чем 3х4) на светлом фоне
2) Подъезжаем на Рубинштейна 32 ИЛИ пл.Ленина 8/8 (практически напротв выхода из метро пл.Ленина) - без перерывов и выходных с 8 до 20 часов
3) Процесс подачи документов занимает 15 минут максимум - выдается желтый бумажный проездной с фото ребенка.
4) На следующий день после 16:00 (если подавали в пятницу, то в понедельник после 16:00) идете в любую кассу любой станции метро - даете свидетельство о рождении и просите проездной на ребенка-инвалида и сопровождающего.
Срок действия - до даты указанной в справке мсэ
Спасибо! А это проездной только на метро или наземные виды транспорта тоже входят? (кроме маршруток)
Все виды транспорта - метро, автобус, троллейбус, трамвай
Цитата(zuslik @ 8.6.2014, 22:13)
Все виды транспорта - метро, автобус, троллейбус, трамвай
Ооо, здорово! А то мне в пенсионном толком не смогли сказать, на все или только метро. Спасибо большое, побегу оформлять.