Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Льгота на образование
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Цвентана
Девочки, интересует такой вопрос - обладают ли правом на льготу дети-инвалиды в дошкольном учреждении. Про садик все понятно. Сейчас ситуация такая - ребенок (2 г.) ходит в школу искусств на музыкально-эстетическое развитие. Очень нравится, начал лучше говорить и даже петь те песни, что они проходят. В этом месяце нас не будет 2 недели, я попросила сделать перерасчет, но мне отказали, объяснив, что нужно оплачивать полностью (3500 в месяц) якобы таким образом за нами сохраняется место. Полезла в интернет и нашла информацию, что дети-инвалиды вообще обучаются бесплатно в музыкальных школах и школах искусств. Наша школа - бюджетная организация. Пошла к директору, она вообще несет чушь, что для детей-инвалидов льготы не предусмотрены, только для матерей-одиночек, а уж инвалидам она сама по доброй воле делает скидку. Ну и главный ее аргумент - льготы возможны, но с 7 лет, то есть уже на саму музыкальную школу чтоли, а на дошкольные занятия - нет. Есть ли какой-то закон, который бы расставил все точки над "и". Кто сталкивался? А вообще она говорит обще федеральные законы - ерунда, она подчиняется закону городского округа и направляет меня в администрацию. Суть в том, что мы вроде как и не против платить, но ситуация с тем, что нужно уехать на пол-месяца, а за него заставляют платить откровенно кажется перебором.

Буду благодарна, если кто ответит.
Галина, мама Егорки
Насколько я знаю, местные законы не могут противоречить федеральным, если только Федерация не оставила этот вопрос в ведении муниципалитетов.
А то, что заставляют оплачивать пропуски противоречит закону и прокуратура это подтверждала неоднократно ( в тех случаях если родители подавали жалобу). Но это все равно практикуется повсеместно... увы...
yga
Я бы "поинтересовалась" у прокуратуры. Пусть ответят в письменной форме.
Марина
Наша музыкалка муниципальная- Захар учится бесплатно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.