Добрый вечер всем!
Мы тут новенькие.
Нам предстоит операция на открытом сердце. Очень бы хотелось узнать, чего с ребенком НЕЛЬЗЯ делать после этой операции. Я слышала, что месяц нельзя брать подмышки. Может еще какие ограничения? А если дите учится ходить в это время, его получается и за ручки вести тоже нельзя, они же вверху получаются? А в слинге ребенка можно носить или он сильно прижатым там получается? Кто делал операцию, когда ребенку было около года, поделитесь, пожалуйста, опытом, какие еще трудности возникали...
Добрый вечер и добро пожаловать на форум в нашу дружную компанию!
Нам делали четвёртую операцию где-то около года. Мне сложно сказать, как решить вопрос с хождением и ручками, так как тогда мы не то что не ходили, а даже не сидели. Хотя ручки вверх - это не совсем проблема (нужно у Дока спросить, вообще-то) Подмышки брать нельзя- это точно. В слинге я бы вообще ребёнка не носила, не только месяц после операции. Тем более, что будет открытие грудной клетки, которая напрямую связана с позвоночником.
А нам сказали, что 3 месяца нельзя поднимать под ручки. 2-это железно, но рекомендуют 3.
vera gurkina
27.1.2009, 8:26
Привет! Я думаю, что доктора вам всё обязательно скажут. А не скажут, сама поинтересуйся. Нам вот сейчас нельзя вниз головой. Так врачи практически все, включая хирурга и реаниматологов, нам об этом сказали. И при выписке напомнили. Так что если что-то нельзя или ограничить, доктора обязательно с вами обговорят!
АННА Александровна
27.1.2009, 10:06
Здравствуйте!
Нам делали ровно в год, к тому времени мы уже мал по малу умели ходить....за ручки особо то и не водили..после операции боялась что будет спотыкаться и падать....на помощь пришли обычные ходунки,мес три старалась только в них...если временами отпускали самомтоятельно ходить..то принаравливалась ловить за попу....плечики... Брать подмышки исключено, но нам рекомендовали вообще 6 мес стараться не брать так., очень быстро приспособились поднимать и брать за попу. Еще вариант машинки которые толкать надо сзади...ребенок и идет и держиться и ручки не вверх. Боялась что после ходунков разучиться ходить....ни чего..все нормально было..они ни чють не повлияли. Удачи вам, Поправляйтесь быстрее!!!!
Светлана_М
27.1.2009, 11:29
Нам делали операцию в год и 2 месяца,мы как раз толька начали ходить,нам месяц не разрешали брать подмышки и ходить тоже,но мы как раз этот месяц и пробыли в больнице,а потом домой вернулись и ниче он не забыл,бегал еще как
Девочки, большое спасибо за ответы!
А ползать тоже нельзя после операции?
Даже не знаю, как же удержать ребенка, чтобы он не ходил... Да и вообще капельныцы, катеторы...я ему и температуру то не могу толком померить, минуту спокойно не сидит... Какими способами отвлекали ребенка?
АННА Александровна
28.1.2009, 14:56
нет ползать можно, главное что бы не стукался не ударялся....А когда были катеторы и т.п. я почти все время на руках таскала)) либо одежду такую выбрала что бы прижималось плотненько и под одежду засовывалп...самое не удобное было спать с катетером....особенно в больнице на узенькой кравати.....все время...боялась зацепить во соне...и юрке не позволяла вертеться во сне... еще есть кстати запреты на точто спать на животе.... нам сказали так сами спец. не ложите не переворачивайте...когда сам ляжет тогда и ляжет...значит ему не больно и все нормально...мой гдет через неделю на животе на грудке уже спал..ему помоему даже так легче было и менее болело видимо...до сих пор осталась эта привычка..спать на животе.
Светлана_М
28.1.2009, 18:39
Ну на время палаты интенсивной терапии нам первые дни привязывали ручки и ножки,потому что ребенок был не в адеквате,а потом он привык к этому катетеру,у нас в паху стоял,ну потрогает его главное чтобы там ничего не пережималось я имею ввиду капельницы,а так он и спал и бесился в кровати вместе с ними все нормально было
Цитата(АННА Александровна @ 28.1.2009, 14:56)

нет ползать можно, главное что бы не стукался не ударялся....А когда были катеторы и т.п. я почти все время на руках таскала)) либо одежду такую выбрала что бы прижималось плотненько и под одежду засовывалп...самое не удобное было спать с катетером....особенно в больнице на узенькой кравати.....все время...боялась зацепить во соне...и юрке не позволяла вертеться во сне... еще есть кстати запреты на точто спать на животе.... нам сказали так сами спец. не ложите не переворачивайте...когда сам ляжет тогда и ляжет...значит ему не больно и все нормально...мой гдет через неделю на животе на грудке уже спал..ему помоему даже так легче было и менее болело видимо...до сих пор осталась эта привычка..спать на животе.
Мы тоже любим на животе спать

Цитата(Светлана_М @ 28.1.2009, 18:39)

Ну на время палаты интенсивной терапии нам первые дни привязывали ручки и ножки,потому что ребенок был не в адеквате,а потом он привык к этому катетеру,у нас в паху стоял,ну потрогает его главное чтобы там ничего не пережималось я имею ввиду капельницы,а так он и спал и бесился в кровати вместе с ними все нормально было
Ну вы даете!!! Молодцы! Мне самой когда капельницу ставили, я пошевелиться боялась, чтобы чего не сбилось... А вы вон как лихо, хорошо будем знать, что и так делать можно

А когда привязывали он очень возмущался?
как же так?! моя только на животе и спит!........
а в прыгунки можно сажать?
У нас еще одна БОЛЬШАЯ проблема (которая не была проблемой пока я не попала на форум и не узнала как это-операция- происходит). Мы в помещении засыпаем только с сисей в зубах, на улице, пожалуйста, а дома ни в какую. Ни укачивания (дико вырываемся, кричим), ни соска (не признаем) ничего не помогает

Я как прочитала, что перед операцией есть нельзя давать, да и после не сразу можно грудь дать, так аж разревелась. Мало того операция-такой стресс для ребенка, так еще и спать не сможет. У кого-нибудь были проблемы со сном, и как решали?
Он и в комнате один оставаться не хочет, сразу за тобой ползет, если закроешь плачет навзрыд, аж захлебывается. Вот и представляю очнется наш сынуля, а вокруг ни одного знакомого лица, ни сиси, это ж какое ПОТРЯСЕНИЕ для ребенка.... Сердце кровью обливается....
В прыгунки я бы и здорового пихать не стала. ИМХО. Такое сдвижение позвоночного отдела может быть, потом ни один массаж не поможет.
АННА Александровна
2.2.2009, 10:37
Цитата(Senik @ 31.1.2009, 14:19)

У нас еще одна БОЛЬШАЯ проблема (которая не была проблемой пока я не попала на форум и не узнала как это-операция- происходит). Мы в помещении засыпаем только с сисей в зубах, на улице, пожалуйста, а дома ни в какую. Ни укачивания (дико вырываемся, кричим), ни соска (не признаем) ничего не помогает

Я как прочитала, что перед операцией есть нельзя давать, да и после не сразу можно грудь дать, так аж разревелась. Мало того операция-такой стресс для ребенка, так еще и спать не сможет. У кого-нибудь были проблемы со сном, и как решали?
Он и в комнате один оставаться не хочет, сразу за тобой ползет, если закроешь плачет навзрыд, аж захлебывается. Вот и представляю очнется наш сынуля, а вокруг ни одного знакомого лица, ни сиси, это ж какое ПОТРЯСЕНИЕ для ребенка.... Сердце кровью обливается....
Не переживайте, там ему не до того будет...он как бы в таком куматозном состоянии будет..так что...а плакать в любом случае пару дней будет все таки больно...обезболивающее дают...а по поводу груди то да..мы такие же....пока сутки в ПИТе под стррогим глазом врача, то конечно нет она слидит сколько жидкости выпел..там ограничения большие..и по маленьку маленьку....памперсы взвешивала...все данные записывали..придеться потерпеть...ничего не поделать...а когда в палату перевели хоть и сказали что нельзя грудь.....ну я не смогла..жалко ведь он и так столько перенес...токой победиьель! а тут еще и самой радости большой лишают...я сцеживала столько сколько могла...и пустую грудь все равно давала...хотя бы на чюток...но давала....
А через какое время можно "официально" грудь давать? чтоб уж и с молоком...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.