Всем привет! Меня зовут Елена, и вот на протяжение полугода только этот форум и улыбка нашей малышки дают мне силы жить и верить в лучшее. Итак начну нашу историю…
Беременность была очень желанной и долгожданной. На учет встала очень рано, все анализы, обследования, явки. Все хорошо. А у меня какое-то не хорошее предчувствие. И вот на очередном УЗИ в 34 недели обнаруживается многоводие и отрицательный кровоток в пуповине. Говорят надо на сохранение ложиться. Ну надо, так надо. Собираю вещи и муж везет в роддом. В роддоме делают УЗИ. Очень долго смотрят, потом кладут. В предродовую. Некоторых моих знакомых клали так на сохранение, т.к. в патологии не было мест. Ну я и не насторожилась. А когда меня подняли, оказалось что будут делать экстренную операцию, спрашиваю, почему сразу не сказали?! Чтоб вы нам истерику устроили? Мда.. В этот же день 16.07.2013 в 21.50 на свет появилась наша маленькая принцесса Дарья. Весом 1870 и ростом 43 см. Маленькая, синяя и жутко не довольная. Как потом сказала мне врач: «Завтра уже некого было бы спасать!» Эту фразу я запомнила на всю жизнь. Еще тогда подумала, если ее ангел-хранитель привел меня на УЗИ вовремя, значит она будет жить. Иначе для чего все это. Дочка сама не дышала была на ИВЛ, а на третий день обнаружили атрезию пищевода, порок не совместимый с жизнью, требующий немедленной операции. Я осталась в роддоме, а Дашу повезли в Филатовскую больницу, на операцию. 21.07 меня выписали, муж был у дочки, из роддома меня забирал брат. Одну без ребенка. Я бегом к дочке, операция была назначена на 9 утра, но поступил малыш в очень тяжелом состояние, его взяли первого. В общем я успела сказать ей перед операцией как сильно люблю ее, и как мы ждем ее дома. Она молодец, перенесла все героически, вот только все никак не могла задышать сама. На ИВЛ была почти 1.5 месяца. Каждый день мы приходили к ней, а врачи все одно. Должна дышать, почему так не знаем! 29 августа ЗАДЫШАЛА!!! Дочка, спасибо, ты умница! Переводят в патологию новорожденных. Здесь услышали грубый шум. Очень похоже на ВПС. Я как то спокойно приняла эту новость, похоже, но не точно же. В тут я как раз наткнулась на этот замечательный форум. Была уже подкована в вопросах пороков. 08.09 у Даши сердечная и дыхательная недостаточность. Снова реанимация. Делают ЭХО. Так и есть порок. Врач говорит у ребенка порок сердца, ДМЖП большой, умеренная легочная гипертензия . Я говорю как хорошо! На меня смотрели как на дурочку. Такая новость, а я радуюсь. Да было очень страшно, но я благодарила Бога что это только ДМЖП! Я же знала, что дефект может сам закрыться, в крайнем случае прооперируют. Но дочка БУДЕТ ЖИТЬ! Это лечится и нас лечат. Такие мысли меня спасали. И за это СПАСИБО огромное всем вам! Ваши истории, фотографии ваших деток, все это стояло у меня перед глазами и придавало сил. Назначили терапию. Состояние малышки улучшилось, и вот 25 сентября решили нас выписывать, но сначала надо сделать ЭХО еще раз, посмотреть какая гипертензия. На этот раз нашли еще коарктацию аорты, речь о выписки уже не идет, нужна операция. 02.10 делают операцию, устраняют коарктацию и накладывают манжету на легочную артерию, нужно поберечь легкие. Говорят, что дефект сам не затянется, через год нужна будет радикальная коррекция. Страшно, но это же через год. А сейчас так хочется забрать крошку домой. 18 октября мы едем домой наконец то втроем!!! УРА! Даше уже три месяца, а вес 2800.Так мы спокойно и радостно подрастали. Дочка улыбашка такая. Жизнерадостная. Наш герой!
На очередной консультации 18 февраля обнаруживается рекоарктация аорты. Градиент 75, срочно нужна операция. Неделя на сбор анализом и бегом в больницу, будет радикальная коррекция. И тут я почти сломалась. В глубине души я надеялась что дырочка сама закроется, я верила в чудо. Ох. Я такая дурочка, два дня я смотрела на дочку и в голове были такие мысли, которые даже не хочу писать. Ужас! Но я взяла себя в руки, снова мне помог форум. И фразы с сайта. Вовремя прооперированный ребенок – здоровый ребенок. Это банальный ДМЖП. Собрали документы, договорились госпитализироваться в понедельник 3 марта. А в пятницу 28 февраля доченька проснулась с температурой 38.5. Звоню кардиологу, она говорит лучше вызвать скорую. Скорая везет нас в 9-ую больницу им. Сперанского. Там нас две недели лечили от пневмонии, которой не было. Спасибо нашему врачу из Филатовской, она договорилась о переводе и 17.03 нас перевезли в Филатовку. Делать после болезни открытую операцию не рискнули, 18.03 эндоваскулярно разрешили рекоарктацию и отпустили на недельку домой. А 02.04 Даше сделали все-таки радикальную коррекцию. Дочку забрали в 9.00, хирург вышел только в 14.50. на третий день ее перевели в отделение, а на девятые сутки мы поехали домой. Было очень тяжело, но я была готова на худшее. Мы так благодарны врачам Филатовской больницы, они подарили нам новое сердечко. А кардиомамы дарили и дарят нам силы и веру. Сейчас малышка уже пришла в себя, улыбается постоянно, перестала плакать по ночам. Мы ей очень гордимся, она так хочет жить, она такая сильная, нам остается только поддерживать и не подводить ее!!! 16 апреля нашему котенку исполнилось девять месяцев, весит 5500.)) Еще не сидит, только пытается. Теперь будем набирать вес и активно обучаться всему новому. Со здоровым сердечком дело пойдет быстрее, я это знаю, опять же благодаря Вам, спасибо.