Цитата(Мама Амины @ 24.9.2014, 19:23)
Добрый день! Я новичок, если что то пишу неправильно извините. На 34 неделе беременности поставили диагноз ВПС, 22 августа 2014 родила девочку. Сделали нам ЭХо в кардиоцентре, диагноз наш на сегодняшний день: ВПС: неполная форма АВК, Перимембрацозный ДМЖП, Вторичный ДМПП, Легочная гипертензия. У нас в городе Уфа, нам сказали делать операцию в возрасте 6-8 мес, а лучше в 1 -1,5 года. Писала в Бакулевку там ответили что при данном пороке сердца нужно делать в 3-4 мес. Кто сталкивался с таким диагнозом, как и когда делали операцию, как детки перенесли ее. Помогите пожалуйста советом, я схожу с ума уже, понимаю что слезы тут не помогут...
Здравствуйте! Все будет хорошо, для начала!! Мы все тут пережили эти страшные минуты, часы, дни....
Моей доче поставили диагноз перимембранозный ДМЖП на третьи сутки, а следом упекли в больничку на месяц для подбора терапии. Операцию врачи в Бакулевке советовали сделать не раньше 5 мес, а лучше позже, и не потому что ребенку ничего не угрожает, а потому что опыта по проведению операций на малом сердце и при малом весе (а она весила 2,5 кг) мало. Сказали отъедайтесь до 5-6 кг! А как отъестся на мочегонных??? Мы за месяц прибавили 250 гр! Находясь в стационаре и понимая, что дочь не набирает вес, что присоединилась ВЛГ, дырочка у нее была огромная 8-9 мм, одышка, тахикардия...Мы приняли решение оперироваться в Берлине, связались с д-ром Овруцким, он сказал,что нет смысла ждать. Вообщем ее прооперировали в 1 мес и 3 нед. Мы нисколько не жалеем, т.к. Нам объяснили все последствия "отъедания"! Поэтому думайте. Если есть вопросы, пишите! Все будет хорошо!